08:29 

Приступ тупости, помогите!!!!

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
если у меня есть, скажем, ряженка, жирностью 4%, а я её отцедила на творог - как посчитать жирность творога?

08:06 

Люди-нелюди, а кто в детстве

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
"играл в секретики"? "Секретики" - это такие захоронки с разными эстетичными штуками из подручных материалов.
Махните в каментах, если узнали знакомое?
А если ещё и расскажете, какие правила\обычаи были в вашей пластилиновой местности у такой игры... Вообще миллион спасибо и лучи любви и котят))))

@темы: друзья

08:14 

Я, конечно, не веган....

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
но - задумчиво пробуя очередную ложку кокосовых сливок - если у вас доятся кокосы, то, в общем-то, без доения коров можно и обойтись....

Впрочем, не могу сказать того же о козах. Козье молоко - это продукт-компульсия, хуже любого шоколада. Недавно увидела новую марку... Купила попробовать. В общем, 100 миллилитров в день (а это, между прочим, 4,6 углеводов((( ) - это абсолютно титанический подвиг воли. Всё знаю, всё понимаю - но до чего же оно вкусное...

06:57 

Вот же ж случай так называемого вранья!

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Причём самого паскудного, методом умолчания и подтасовки!

Если перестать читать слова, и посмотреть глазами - становится видно, что меняется мода на а) талию и б) рост. И это всё. Я однажды не заленилась и погуглила _цифры_ - рост.вес.параметры фигуры разных "записных красавиц" разных эпох (имеется ввиду с конца 19-го и по наши дни). Ничего _принципиально_ не менялось. ИМТ примерно в одних и тех же рамках))) И, кстати, жена кролика Роджера - это конкретно кивок в сторону Мерилин Монро, а не "собирательный идеал". А Мерилин - исключение с огромной харизмой, если посмотреть в ряд фотки голливудских звёзд - её современниц. Одри Хепберн, например.)))




@темы: "А вот интересно..." (гэльвиническое), морские термины

06:29 

В очередной раз наткнулась на отчаянную баталию эволюционистов и

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
"креационистов". Недоумеваю в очередной раз. Мне кажется, что там спор принципиально невозможен - если, конечно, креационисты были бы последовательны, потому и кавычки.)))
Потому что, перефразируя Жанну Деву - "почему вы думаете, что Господу не во что его одеть не под силу создать эволюцию? " Он, вообще-то, Всемогущ, он даже мышь сожрать может.
А уж аргумент про то, что эволюционные формы не похожи на осмысленный план... Как говорится, где вы были, когда Он творил сову, чтобы судить об осмысленности?

Но самое смешное, что, если прийти с этими аргументами в дискуссию, - то почти наверняка накинутся с двух сторон)))))

@темы: духовная практика - созерцание кошки

05:45 

Задумчивое, попкорновое...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Интересно, появятся ли _внезапно_ в ближайший год исследования, показывающие стррра-ашшшный вред эритритола?)))
Швейцарцы божатся, что разработали _дешёвую_ технологию его производства.
Покамест он никак не мог бы составить конкуренцию сахару, ибо он дорогой, занимает даже более высокий ценовой сегмент, чем понтовый тростниковый сахар - в общем, "баловство" для фитоняшек, диабетиков и других всяких ненормальных...Интересненько мне, что будет.

@темы: "А вот интересно..." (гэльвиническое)

05:32 

Просто оставлю это здесь)))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Картинка для привлечения внимания)))
Кетозавтрак для утренних неедяк. Кстати, маленький лайфхак для тех, кто использует джезву. а не кофемашину (классический рецепт бронекофе рассчитан на порцию эспрессо). Масло можно положить\налить прямо на молотый кофе в турку, и поверх уже залить водой. Напиток будет однороднее, и - внимание! - кофеина в нём будет больше. Ибо кофеин отлично экстрагируется на жир.


cilantro.ru/blog/2017/07/05/kofe-maslom-ne-ispo...

Хотя я ж не могу "просто";))) Поэтому ма-аленький лайфхак "из Сибири с любовью" - - к идее про добавку белка в виде яйца. Там сильно заморочно, но вот если вспомнить, что в желтке содержится белков столько же, сколько в белке, просто они там с жиром.... В общем, два желтка - и никакой мороки со взбиванием белков. Два желтка взбиваются в густую пену за меньше минуты. Выливаем сверху на кофе, посыпаем корицей.



запись создана: 26.04.2018 в 11:11

@темы: "А вот интересно..." (гэльвиническое), кулинарный Хогвартс

12:16 

Ещё немножко кетоконфеток)))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
24.04.2018 в 12:13
Пишет _ЛАЙТ_:

"Медвежачья колбаска" с тыквенными семечками.
Кето, разумеется.)))
Нам понадобится:
50 граммов кокосового масла.
50 граммов шоколада, чем черней, тем лучше, у меня, как обычно, Care Nero.
50 граммов сливок жирностью не менее 20%
Эритритол по вкусу (у меня было три дессертных ложки)
50 граммов тыквенных семечек чищеных, я люблю сырые, но можно и жареные.
2 столовых ложки какао-порошка (это примерно 25 граммов)
2 столовых ложки кунжутной муки - если её нет, то можно заменить на ещё какао-порошок, но будет больше похоже на помадку или щербет по текстуре, а не на собственно "медвежачью колбаску", которая, как известно, делается с печеньем. Но всё равно будет вкусно.

Выливаем сливки в кружку, высыпаем эритритол и ставим на маленький огонь. Перемешиваем ложкой, страемся, чтобы кипело очень слабо, а не бурлило. Минут через 10-15 сливки явственно меняют цвет с белого на "цвет сгущёнки" и становятся гуще. Снимаем с огня.
В другую кружку-кастрюльку, побольше (в ней в итоге будет смешиваться вообще всё), складываем кокосовое масло. Нагреваем, чтобы оно растаяло, но не сильнее, чем градусов до 60-ти. Кипящее масло не делаем, нам печеньки, а не замок оборонять)). Снимаем с огня, даём постоять минут пять, пока измельчаем шоколад. Высыпаем шоколад в масло, он там быстро тает, мы быстро мешаем. Как только масло с шоколадом соединились в единую глянцевую жидкость, вливаем нашу сгущёнку. И продолжаем мешать, вот тут уже ни на минуту не останавливаясь, до тех пор, пока всё это не остынет до комнатной температуры. Можно поставить в прохладную воду, но не на лёд - если охладить слишком быстро, эмульсия образовывается плохо, много масла "отсечётся". Масса постепенно загустеет, часть масла из неё выделиться, но в целом она будет именно такой густой шоколадной "кашей". Высыпаем туда семечки, пеермешиваем. Высыпаем какао, перемешиваем. Высыпаем кунжутную муку. Перемешиваем. Выкладываем в плоскую форму, я люблю прямоугольную, пластину потом удобно на конфетки нарезать. Убираем в холодильник и даём созреть. Минимум пару часов - максимум хоть сутки. Выкладываем получившийся "пирожок" на заранее охлаждённую досочку, режем быстро на квадратики.
Квадратики можно обсыпать какао, можно обсыпать корицей, можно ничего не делать.
Очень вкусно. С кунжутной мукой полное впечатление, что печенье в составе есть, просто его очень хорошо размешали.

Фото - прошу прощения, бумажки несколько корявые, это потому, что квадратные в хозяйстве кончились, остались только круглые))) -



URL записи

@темы: кулинарный Хогвартс

08:28 

Еще раз про Бронникову

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
и инсулин.
В её книге есть одно из лучших популярных описаний того, как именно работает пресловутая "сахарная игла" и что именно делает инсулин хорошего и плохого с сахаром крови и жировыми клетками. Почему одно из лучших - потому что оно одновременно и метафорично и физиологично, то есть понятнным образом описывает, как именно инсулин может способствовать липогенезу. Буквально на уровне клеток.
Но на этом и всё. Такого же внятного описания, например, влияния инсулина на мышечные клетки, просто нет. (А влияние есть - и вот оно уже весьма амбивалентно, то есть "хорошее" это влияние или "плохое" - зависит от того, с точки зрения какого результата мы на него смотрим).
А про адреналин, который, якобы, "сжигает жир" - а так же про то, что "резкий стресс приводит к липолизу, хронический - к липогенезу" - так тоже, наверняка слышали все, кто хоть немного интересовался темой. Но вот найти внятное - на уровне "что происходит в клетках и в каких" - описание этих процессов.... Ну-у, можно. Путём плотной гуглёжки и если есть навык реферирования источников. А без этого - сплошное магическое мышление, типа "щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом", "хронический стресс - взмедитни и похудеешь". При этом не то чтобы информация об альфа и бета адренорецепторах была засекречена ФcБ. Но из двадцати на данный момент открытых вкладок разной степени научно-популярности _только_ в одной упомянуто, что бета-рецепторы _и_ способствуют липолизу и мешают увеличению _объёма_ мышц. А увеличению силы, наоборот, помогают.
В общем, вопрос "как это работает" в большинистве случаев остаётся за кадром - зато ответов на вопрос "что делать, чтобы Х" - хороший грузовой состав. И они запросто могут противоречить друг другу)))) Рецептурное знание, язь его ешь...


05:26 

Компрачикосы...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Это спуск пара, а то меня порвёт.
Иногда моя работа приносит мне много неожиданных радостей(((

Приходит человек.Жалуется на плохую память. Именно в контексте обучения. Ну вот в смысле, что он по сто раз чего-то повторяет, но никак запомнить не может, _путается_. Словечко "путается" меня настораживает, но я, конечно, инетресуюсь контекстом (можно вести терапию без содержания, но иногда знание контекста даёт сразу почти всю нужную информацию). Оказывается, контекст - изучение иностранного языка. Да и вообще у человека всю жизнь были эти, как их, трудности в обучении... Ну, ОК. Говорю - а давайте попробуем. Ну вот прямо сейчас - покажите мне, как именно оно не работает. Человек удивляется, но запускает Дуолинго. Я смотрю, что и как он делает. И вижу, как человек _сначала_ знает правильный ответ, а потом _сам себя_ запутывает в голове (это хорошо видно по глазодвигательным). Начинаю расспрашивать про память вообще - ну, там, как прошёл отпуск, что читали, что смотрели, как звали соседского котика в деревне. С полным офигением понимаю, что человек, вообще-то, чуть ли не эдейтик. Ух ты! - думаю. Начинаю задавать специальные вопросы, чтобы человек сам заметил, что он в голове делает. Минут через 20 человек осознаёт, что, оказывается, у него отличная память, он запоминает практически сразу, просто когда надо вспомнить - он с ней спорит в процессе. Ну, разбираем стратегию, человек радуется, что, оказывается, он всё помнит. Тут бы, по идее, и отпустить. Но я ж чувствую, что это только поверхность. Не то чтобы меня заедало мир спасать - но именно когда мы "убираем симптом с поверхности", клиент приходит через три месяца обратно - или не приходит, а просто решает, что НЛП психология не работает, а он уж таким уродился.
Ну ладно, применяем стандартную процедуру по проверке на экологию, "декартову решётку" так называемую. И выясняем, что запутывать себя надо. чтобы... иметь возможность вообще хоть когда-нибудь дать правильный ответ. Ну хоть иногда. Да-да, обратите внимание на слово _дать_. Вы всё правильно поняли, "всякая психическая функция является на сцене дважды", привет, товарищ Выготский, вот это вот всё... Потому что если сразу давать правильный ответ - то ответ "не будет защитан". Вернее, будет "защитан", как неправильный. Потому что _бойкость надо отбивать с детства_.
.........
Кажется, мне нужен другой супервизор.

@темы: Алхимия Любви, Now Let's Play

12:20 

Про трюфельную массу просто себе для памяти

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Классическая трюфельная масса - сливочная - берёт в себя шоколада тем меньше, чем более горький это шоколад. Мой любимый в этом плане Care Nero, 97,7%, может быть смешан со сливками максимум 1:1 (исходный вес сливок, вес раствора больше, потому что ещё эритритол по вкусу). Попытка запихать туда больше шоколада приводит к расслоению массы, хоть тресни.
А вот трюфельная масса на кокосовом масле - впитала в себя 1:2 (масло к шоколаду) и после этого стерпела домешивание ещё половины апельсинового джема. И даже не попыталась расслоиться. Полагаю, что на некоторой пропорции кокосово-какаового масла должно быть ещё круче, просто у меня какао-масло временно кончилось в хозяйстве.
А ещё такой кокосо-шоколадный полуфабрикат можно складировать в холодильнике и хранить, чего о сливочном ганаше не скажешь.

@темы: кулинарный Хогвартс

08:43 

Когда дело идёт о скандинавской музыке - не верь глазам своим)))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
А верь ушам. Потому что датский суровый рэп я тут уже оставляла - он суровый, но почему-то мимими, хюгге и кавайи)))
А вот тут прекрасная девушка поёт, по уверениям яндекс-музыки, электропоп.... Я даже слушать сначала не хотела... А на самом деле она поёт*** гибрид баллады с французским шансоном, только по-датски и "музыкой города" (и ещё немножко "если бы Джимми Моррисон был девочкой";) - в общем, для состояния души яжедевочка, хочу дождь, ваниль и кранбуксы и чашку какао в тонких пальцах - офигенно просто.

И картинка для привлечения внимания))) Даже две. Увеличиваются по клику.




АПД. *** Это то, что в акустике. То. что в электронике - похоже на музыку из очень хорошего кино, какого-нибудь артхаусного сериала))) И самую капельку на обожаемых мной Мэссив Атак.

07:31 

Лайфхак для гиревых свингов.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ну вдруг вам они тоже нравятся))
В свинге, чтобы он был тем самым "волшебным упражнением", про которое пишут Трейси Рейфкинд и Феррис, важно всё делать правильно. А "всё" в данном случае - это угол сгибания ног))) Так вот, вместо того, чтобы пытаться постигнуть, как это "не наклон и не присед, а как будто вы присаживаетесь на стул" - можно просто сделать миллионтристатыщ того, что Феррис называет "тяга А" - но поставив под пятую точку стул как таковой.
То есть - ставим ноги параллельно ножкам стула, пятки на сантиметров пять от ножек, на ширине ножек же. Носочки маленько в стороны. Ставим гирю между носочками по центру. И начинаем садиться на стул. Когда пятая точка почувствует почти контакт с сиденьем, рукоять гири окажется в руках))). Цапаем и начинаем вставать. Потом обратно опускаемся на стул, опять же не садясь до упора, но почти. Если есть возможность посмотерть в зеркало с боку - вообще идеально. Спина, таз и ноги как раз занимают то самое "идеальное" положение. Дальше нужно просто повторить столько раз, чтобы динамический стереотип включался сам собой.

10:26 

Обалденно!!!

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
18.04.2018 в 10:15
Пишет MParker:

Wagakki Band
Есть всё же что-то в миксе современной музыки и национальных мотивов, особенно когда это исполняется с чувством.
Эти красавцы играют японский фолк-металл на гитарах и классических японских инструментах вагакки:
- Бенни Нинагава наяривает на трёхструнном японском сямисэне
- Киёси Ибукуро - на щипковом инструменте типа цитры Кото
- Дайсукэ Каминага играет на бамбуковой флейте Сякухати
- Курона - оттягивает душу на японских барабанах Вадайко
Ну и куча гитар и просто ударных.

Конкретно это - версия вещи под названием "Senbonzakura!"



+1

URL записи

Особенно запилы на сямисэне, конечно))))

08:07 

Пара слов о дофамине, самопоощрении и самосаботаже, вдруг кому

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
пригодится.

Всё-таки хорошо выезженные тараканы отлично ходят в упряжке))). Ну вот есть у меня такая дурацкая особенность, как это говорили педагоги в школе - я "разбрасываюсь" и "ничего не довожу до конца", особенно дело обостряется, когда становится "виден край" задачи или когда задача просто большая и относительно монотонная. Тогда она может в недоделанном виде долго "висеть в трее" и жрать системные мощности, но чем дольше висит - тем меньше мотивация всё-таки доделать....
До сих пор я на это знала только два патча - либо "помидорка" и её аналонги, либо достичь дна, полного отвращения к задаче, мирозданию в целом и себе в частности - и с криком "Доколе же, о Катилина?!!" доделать её к чёртовой матери, чтоб не было. Но оба эти способа добивают вхлам и так не чрезмерную в таких ситуациях внутреннюю мотивацию...
Зато на фоне такой висящей задачи очень обостряется поисковая активность. Ну, знаете это, - когда решил лечь спать пораньше, но в три часа ночи внезапно стало необходимо срочно выяснить причины распада Австро-Венгрии. Причём у меня поисковая активность обычно обостряется в русле той же задачи- ну, типа, не доделал пять уроков в туториале и внезапно утратил интерес и решил поискать, что ещё нового есть _в той же области_. Или "не дописал текст", зато внезапно пришло в голову пять идей новых, которые тоже надо записать.

Но внезапно сегодня обнаружился способ превращения этих двух клиньев в один рычаг. А именно:1) Выписываем в столбик все новые хотелки\интересные источники и проч 2) Обозначаем некий разумный кусок недоделанного 3) назначаем возможность выбрать что-то из пункта 1 как награду за пункт 2. В результате мозги, которые за монотонностью задачи утратили переживание смысла, начинают видеть в куске первичной задачи не "надоевшую рутину", а конкретную конечную работу с перспективой хорошего вознаграждения. А вы можете а) поставить галочку похвалить себя за настойчивость, потому что "ещё один шаг из пути в тысячу ри" сделан, и б) насладиться плодами своей любознательности ))) Профит)

@темы: Now Let's Play

15:36 

Наконец-то я нашла идеальное "связующее" для мясных кексов.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
17.04.2018 в 15:29
Пишет _ЛАЙТ_:

Мясной кекс с киноа
Несладкое, для разнообразия))

Нам понадобится 500 граммов любого мясного фарша (у меня был куриный), 2 яйца, 50-75 граммов сухой киноа, опционально граммов 100-150 овощей по вкусу, типа морковки, репы, сельдерея, любимые специи, соль. Форма "буханочкой" сантиметров 20 в длину.

Солим фарш, высыпаем в него специи, разбиваем яйца и тщательно размешиваем. Равномерно рассыпаем по поверхности фарша сухую киноа - прямо ложкой как есть из пачки, ничего не промываем, не обжариваем и не замачиваем.Если хотим добавить овощи, нарезаем их мелкими кубиками, и тоже замешиваем в фарш - будут играть роль цукатов на разрезе))). Несколько минут мешаем смесь тщательно, чтоб всё равномерно распределилось.
Складываем в смазанную чем нравится форму. Силиконовую можно и ничем. Запечатываем форму сверху фольгой, ставим на противень или решётку, включаем духовку примерно на 200, закрываем и уходим. Свою духовку все знают - когда она должна уже по идее прогреться до искомых 200 - возвращаемся, убавляем огонь до примерно 175-180 и ставим таймер на 45 минут. Через 45 минут проверяем, что там под фольгой. Кекс должен быть готов, но ещё в форме должен пузыриться сок. Опускаем фольгу на место, выключаем духовку и даём остыть примерно полчаса. За это время сок впитается обратно и будет неимоверно вкусно)))

Фоток нет, кто ж его знал, что он такой вкусный - мявкнуть не успел, как остались рожки да ножки. Завтра повторю - прикреплю фоточку в каменты)

URL записи
Порций по идее 5, в одной порции около 7 граммов углеводов, я для большей кетогенности ещё в фарш налила две ложки кокосового масла, а то его надо есть, а с чем - не ясно)) Этого, ясное дело, можно и не делать. В принципе, если низкоуглеводность не принципиальна, то можно киноа и больше, граммов 100 сухой.

@темы: кулинарный Хогвартс

12:27 

Читала "Интуитивное питание" Бронниковой,

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
много думала.))))
Там есть забавное упражнение, связанное с выписыванием в столбик всей "хорошей" и "плохой" еды. Оно и само по себе забавное и полезное - но меня позабавило дополнительно. Если сравнить спискок всего, что я люблю-люблю, и список продуктов с низким инсуленимическим индексом - пересечение будет близко к 100%. Исключение, на первый взгляд, творог - но на второй даже и он нет))) Потому что творог я люблю а)либо в салате с овощами и маслом (а масло снижает не только ГИ, но и ИИ) и б)вообще люблю жирный и термически обработанный творог, единственный сладкий вариант творога, который мне нарвится - это чизкейк, а чем жирнее творог, тем ниже ИИ и у запечённого творога он тоже здорово снижается.
Организма свою правду знает....

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

08:19 

Очитки - такие очитки))))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Читаю описание приготовления желе на агар-агаре. "Поймайте клубнику....." Автор, конечно, имел ввиду "помойте", на встроенный в меня "перевод для котиков" всё понял по-своему)))

@темы: Авалон-2, ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

07:10 

Ненависть, некомпетентность - часть 2.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ну вот человек вроде бы что-то понимает и более-менее проделал реферативную работу. Но чем он это всё делал, у меня вопрос? Потому что точно не мозгом. Как я это выяснила? А просто. Там в теле статьи написано, что "выбирайте только с натуральными подсластителями". А в конце статьи - примеры того, что, по мнению автора, _можно_ выбирать. С картинками. На картинках в составе человеческими буквами написано - "сукралоза". Ну вот точно - либо крестик снимите, либо трусы наденьте....

@темы: морские термины, изба-читальня

06:52 

Про беспардонные вопросы.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Есть такие, сами знаете, даже примеры приводить не буду. На первый взгляд с ними всё просто - можно просто послать. И это лучше, конечно, чем начать объясняться. Почему лучше - а потому, что обясняясь, мы чывствуем себя как бы признающими _право_ спрашивающего лезть в наше личное пространство. Но.... А скажите честно, после "послать" неприятного послевкусия не остаётся? Если честно, то у меня да. Нет, не потому, что посылать это как-то там невежливо или ещё что-то, говорить "нет" - это я люблю, умею, практикую, яжедевочка, в конце концов!)))
А потому, что кусок жизненного пространства при этом остаётся за беспардонным человеком. Например, вкусное деревенское молоко у бабули, которую внезапно взволновал вопрос демографии в моей отдельно взятой жизни. На самом деле открою тайну, её никакая демография не интересует, она просто язык почесать хочет, как поручик в известном анекдоте - "это я так, для поддержания разговора". И вот получается не очень - либо я сваливаю из коммуникации и остаюсь без вкусного молочка, либо порчусь об её коммуникабельность. Как хотите, а на мой вкус это сомнительная защита границ в обоих вариантах. А что тогда хорошая?
А тут всё зависит от того, чего хочется.
Если вдруг хочется победы "современного мирового феминизма" чтоб она больше _так не думала_ - то тут дело швах, сдалать ничего нельзя, по крайней мере с бабкой. С собой можно - научиться забивать болт от паровоза на то, что там совершенно сторонняя бабка про вас думает. С дискурсом "современного мирового феминизма" это расходится в корне, там принято париться по поводу того, как на вас смотрят и что про вас думают.
А вот если вдруг хочется молочка, добрососедских отношений, но чтоб она больше _к вам с этим не лезла_ - то можно аккуратно перекинуть мяч на её поле и оставить там валяться. Божественно прекрасная Ковалёва показывает, как это можно делать разнообразно, изящно и с удовольствием, на другом по содержанию коммуникативном примере, но принцип тот же.

@темы: изба-читальня, Now Let's Play

Магический театр ДЖОКЕР

главная