Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:17 

Очень интересная штука, искренне рекомендую

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
cosmogenesis.livejournal.com/557977.html#commen...

У этого тренера всегда очень интересные и результативные программы, так что тем, кто читал шер, но не очень понял, как всё-таки этим пользоваться - может прям вот пригодиться.

16:37 

Не бывает идеального какао -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
как не бывает идеального текста и идеального отчаяния. Но сегодня я случайно, чисто от тупняка и лени, нашёл вариант, приближенный к идеалу))) Причём крайне простой.
Нам понадобится кастрюля, какао-порошок, сахар, соль, специи, кипяток, венчик или вилка, молоко, экстракт ванили опционально.
Ставим чайник. Сыплем желаемое количество какао-порошка прямо в кастрюлю - никаких там "смешайте с сахаром в отдельной чашке". Досыпаем сахар по вкусу, соль и специи добавляем в соответствии со своим представлением о прекрасном. Перемешиваем всё сухое вилкой или венчиком. Тут закипает чайник - быстро хватаем его и плавно льём половину желаемого объёма жидкости в кастрюлю, продолжая мешать, какао сначала налипает на вилку и размазывается, но мы не смущаемся и мешаем дальше. Пока выльем нужное количество воды - всё размешается. Размешиваем ещё чуть чуть, в кастрюльке жидкость, никаких комочков и сгустков. Доливаем молоко, холодное. Снова мешаем и ставим на горячую плиту\на огонь. Добавляем спиртовой экстракт ванили или коньяк - если есть.Продолжаем мешать, пока жидкость в кастрюльке не покроется парной пеной, ну, какая бывает на закипающем молоке. До бульканья и пузырей не доводим. Наливаем по чашкам, по желанию и для охлаждения можно в чашку ещё молока добавить, ну, или сливок.

Получается о-очень шоколадно, гораздо насыщеннее, чем из такого же количества порошка обычным способом, и очень гладко, текстура жидкости довольно шелковистая.

И это очень быстро - я писала дольше, чем варила)))

@темы: люблю повеселиться, особенно пожрать))), Авалон-2

10:44 

А кому вчера и сегодня в библиотеке короля Мёнина,

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
в отделе искусств, показывали фильм-сказку кинокомпании Уорнер Бразерс МИСТЕР СМЕРТЬ И РЫЖАЯ МОД ЭППЛГЕЙТ с кастингом из "Бледного всадника" - тот я.
Не отпускай меня, чудо-трава, с тобой веселее))))

@темы: Ну зачем ты так упоролся?..., трава

13:07 

Посмотрели "Пэйл райдера"...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Фигура умолчания как творческий метод - арррргххх....
Зато поглядели на револьверы, которые для быстроты перезаряжались аж целым барабаном. Несовершенная конструкция...

@темы: трава

13:27 

А мы вчера слышали,

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
как скрипачка на стриту играла "Если есть в кармане пачка сигарет".
Выводы:
Цой жив.
На скрипке эвон чё можно.

@темы: Лалангамена

10:03 

Новосибирское кулинарное

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Кто любит молочные продукты - обратите внимание на обезжиренный творог "Алтайская бурёнка", который в пакетиках. Впервые вижу зернёный творог без всякой заливки и при этом обезжиренный. Вкусный - просто очень. И идеален хоть с ягодой, хоть в салат, ибо зёрна не разваливаются при перемешивании. А ещё с ним получаются отличные ленивые рулетики с лавашом - накрошить в миску кубиками помидоры\лук\перец (опционально), накрошить зелень, посолить, поперчить, специи по вкусу, добавить одно яйцо и пачку такого вот творога. Можно добавить пару столовых ложек тёртого сыра (чтоб плавился), можно без него.Перемешать без фанатизма. Накрутить рулетиков из лаваша с такой начинкой, запечь в умеренно-жаркой духовке минут 15 (в уже разогретой). Невозможно вкусно)))
Продаётся, правда, не везде - я видела в основном в Ашане. Но отлично переносит заморозку-разморозку, так что мы его закупаем в промышленных масштабах.

@темы: люблю повеселиться, особенно пожрать)))

09:29 

Вчера решили выбраться за дикой мятой

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
На островах Оби и по берегам есть прямо такие душевные заросли - сел на пенёк и настриг сразу на всю зиму. Ну, то есть эти места есть - когда вода не очень высокая. А нынче июль был дождливый... Так что пирожок съели, на пенёк сели... а вместо мяты - там мангровые заросли. Зато нашли короткую дорогу вот сюда)

@темы: тайные дороги

10:21 

Вереск

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
это настолко странно, что я это запишу - вдруг кому-то пригодится тоже.
Пару-тройку недель назад мне стало очевидно понятно. что с нервами надо что-то делать. Пустырник себя исчерпал (кто его использует в качестве успокоительного, тому лучше знать, что при курсовом приенении он _внезапно_ может начать себя вести как депрессант; не у всех, не всегда и даже не каждый раз - но это бывает, вместо успокоения нервов обеспечивает пониженный тонус и равномерно хреноватое настроение, мой любимый формат "Фитоновосед" такие выбрыки даёт реже, но тоже даёт). Валериану я не могу, пион тоже. Ромашка, мята, мелисса - это для меня мёртвому припарка, то есть вкусненько, конечно - а толку-то.Что делать? И тут я вспомнила, что есть такая травка - вереск. И что даже о ней разные люди отзывались как об обладающей именно нужным действием. И отправилась его искать. Вообще-то года три назад я это уже делала, но не нашла - а тут нашла внезапно. И купила. И заварила. И выпила.
И он что-то сделал... такое, что я пока не понимаю вообще. Потому что таки да, успокаивающим действием он обладает, спору нет, травка волшебного пофига, я бы сказала. Почему волшебного - а потому что он не только снимает тревожность, но и даёт возможность различить её источник - то ли это погода\физиология, то ли это головные тараканы, а то ли это правда что-то, с чем лучше бы что-то сделать, не дожидаясь перитонита. И в первых двух случаях он просто убирает тревожность нафиг, а во втором снижает до тех значений, когда она не мешает действовать.
Но это не всё. Он мягко и ненавязчиво поменял качество сна. Фирменные пробуждения в злую рань, когда и выспаться не вспался и понимаешь, что больше не заснёшь, сначала сменились таки повторным засыпанием, а потом частота этих штучек вообще снизилась до одного-двух раз в неделю. При этом на глубину и "отдыхательную ценность" сна он влияет примерно как ваниль и ветивер, только с какого-то третьего боку. Браслета, мониторящего сон, у меня нет, но моя завиральная теория в том, что ваниль улучшает быструю фазу и ритмичность циклов, ветивер просто расслабляет мышцы и снимает лишние напряжения в коре (всякие застарелые доминанты, которые вам уже не нужны, но работают), а вереск что-то делает с фазой глубокого сна.
И это, опять же, не всё. Я в некотором изумлении наблюдаю за своими сосудами и за вегетососудистой дистонией, которая не диагноз ведёт себя, аки бесы перед границей магического круга. То есть я знаю, что вот сейчас и сейчас должно быть то и это - но его нет. А есть, как бы это сказать, следы. Ну, вот если бы каждый приступ был свежим синяком - то вот вместо свежих кровоподтёков такие жёлтенькие еле заметные пятнышки. То есть понятно, что тут тонко - но тут не рвётся. Особенно забавно наблюдать за ...реакцией на алкоголь. ))))
В общем, будем посмотреть, что из этого выйдет...

@темы: не просто трава, а ацэлас, бывает же и просто алхимия...

08:45 

Всякая фигня может стать для тебя "справочником мессии"....

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
1. Обо мне. Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
2. О будущем. Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
3. О врагах. "Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня";) // Лучше молча proscrire
4. О друзьях. Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
5. О работе. Йобан погиб, но дело его живет
6. О сегодняшнем дне. Девочка со скальпелем
7. о завтрашнем дне. от грязи не треснешь, от чистоты не воскреснешь.Пьяная змея ползает по прямой
8. О моём характере. "Весь мир театр, но труппа никуда не годится" ©
9. О моих достоинствах. Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
10. О моих недостатках. ..and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing
11. Кредо. ..Будем жить!
12. Об отношениях. Я не со зла, я по маразму!
13. О любви. We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth

@темы: тесты, флешмобы

12:18 

Кофе с травами.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Это тянет если не на кулинарное открытие года - то на кулинарное открытие лета точно.
Три рецепта.
1. Мята+мелисса+чабрец в соотношении 2:1:1 (хотя вообще-то по вкусу)))). общее количество трав - чуть меньше чайной ложки (без горки) на порцию кофе "на двоих".
2. Мята+мелисса+лаванда 2:1:0,5 -в остальном то же.
И третий. самый хит.
3. Мята+вереск один к одному.
Это что-то с чем-то, скажу я вам, камрадес.

10:09 

У нас часы перевели - так что это будет спуск пара.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
09:42 

А мне не стыдно, что я только вчера

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
узнал, откуда, собственно, фраза про поезд до Тукамкари))):tease4:))
Хотя, безусловно, авторам того текста, где я впервые встретил эту фразу, было бы неплохо ставить звёздочку у _каждой_ отсылки на что-то))))) А то ведь любознательный читатель и рад бы духовно расти, знакомясь с первоисточниками - но может случиться, что о существовании первоисточника он не догадывается))


@темы: Ну зачем ты так упоролся?..., трава

16:35 

В леденящий душу раз - про Тёмную башню))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
А вот я тут подумал (не без некоторого злорадства), что, по чести, если сэй Стивен закончил сказку про белого бычка сагу на торжественной ноте "кол, на колу мочало, начинаем всё сначала", только теперь уже с рогом... то как честному человеку, ему следовало бы и переписать всё по новому кругу....


@темы: Ну зачем ты так упоролся?...

18:46 

Внезапно озарение -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
"Волки Кальи" - это, вообще-то, "Великолепная семёрка", версия расширенная, улучшенная и дополненная. И мы говорим "спасибо, сэй, большое спасибо" - потому что посмотренная взрослыми глазами "Великолепная семёрка" вызывает просто бессильное бешенство

@темы: Ну зачем ты так упоролся?..., трава

05:38 

Это прекрасно))))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
14:21 

А приходите поиграть, кто хочет -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
polyn-yanta.livejournal.com/146030.html#comment...

По следам беседы про мини-юбки, имидж и прочее такое. Ну, в какой-то степени.

12:59 

Продолжение про сбычу мечт).

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Для начала ссылка вот на эту прекрасную историю)))

gray-cat-54.diary.ru/p197616055.htm
А теперь какое отношение всё это имеет к эльфам и сбычам их мечт. Дело в том, что из всех, назовём их обобщённо, телесных искусств, вот эту вот реакцию "а-а-а, вротмненоги, этожеволшебство, котику-котику-котику", у меня вызывают ровно два. Одно из них условно можно отнести к классу мирных, а другое, совершено безусловно, к классу боевых. Но речь не о первом (в данном случае), а о втором.
Это второе - меткая стрельба. Пулевая, в смысле. Вот не фехтование - хотя странно, зная моё отношение к Дюма-пэру, да? Сам удивляюсь. Хотя на поединок Невесты и О-Рэн в "Убить Билла-1" можно смотреть бесконечно, как на падающий снег). Вот не лук. Хотя казалось бы. Всё-таки 15 раз просмотренная "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" (в кинотеатре! по морозу босиком в малые эти самые - потому что повтор повтора) - не ради баллад, как все нормальные люди, а чего, баллады дома с магнитофона послушать можно, а ради Робина из зелёного Шервуда))) Не что-то ещё. А именно это, хотя почему- тут явно без психоаналитика не разобраться))
В общем, это преамбула.
А это амбула.
Он, он...вот. Он живой и светится почти как настоящий. По механике и весу (утюг, утюг наш выбор) так вполне.
Котик счастлив))))

@темы: праздники, О трижды романтический Мастер!..., Ну зачем ты так упоролся?..., Авалон-2

05:19 

Ну, что... - Купала - обливай кого попало, а значит -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
С Днём рожденья меня)))
EQLJD.gif
BAy5Thw.jpg


Чашечку кофе?





С тортиком?

@темы: праздники, Авалон-2

06:36 

Я не фанат "Доктора Кто" - но

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
я культист фанат великого УПРТ. Это прекрасно)))) Хочу себе такое же, но с перламутровыми пуговицами.

@темы: трава, Ну зачем ты так упоролся?...

06:33 

Недоумеваю...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Почему детям в музыкальной школе не говорят прямо, что этюды Черни - это не музыка, а гимнастика? Что собственно весь их смысл и есть в заплетании пальцев косичкой - чтоб потом легко было музыку играть, уже на пальцы не отвлекаясь?))))

@темы: "А вот интересно..." (гэльвиническое)

Магический театр ДЖОКЕР

главная