06:09 

Контаминации, однако)))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Вчера шли с М. с работы, болтали, как обычно, обо всём - и в процессе обсуждения особенностей изложения в учебниках японских спряжений зашла речь о тригонометрии.... Далее диалог:
Я, собираясь проиллюстрировать некоторую мысль, подъезжаю издалека на кривой козе, начинаю с риторического вопроса: - Ведь вот как соотносятся между собой синус и косинус?...
М., невозмутимо: Очевидно, косинус - это детёныш синуса....
..........
И всё. И фарш невозможно провернуть назад. И мир ниогда не будет прежним.

Мне уже даже представились два персонажа манги комикса... Про студенческую общагу. Там живёт неко по имени Тангенс (реально в Академгородке был такой котище в "тройке", общаге мехмата) - и его конеко... по имени Котангенс. Тангенс - это такой прям главкот, бандит и воробьед, но как-то внезапно он становится отцом-одиночкой (да-да, я знаю, что "по правде" и "в природе" так не бывает) и воспитывает этого самого Котангенса.


@темы: Once upon a time, Ну зачем ты так упоролся?..., О трижды романтический Мастер!..., духовная практика - созерцание кошки, нихонго, тайные дороги

05:41 

Ещё разок про синхронию и что я об этом думаю...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Для этих явлений - когда мир, по субъективному ощущению, отчётливо откликается на ваши запросы - есть вполне разумное "посюстороннее"объяснение. Оно таково - это не мир откликается, это мы направляем внимание, создаём в сознании "сторожевой пункт", и нам начинает бросаться в глаза нечто, что иначе мы бы спофигировали.
Это хорошее объяснение. Оккам благосклонно взирает.
Но только вот вчерашние кудрявые свинки об этом ничего - то есть совсем ничего не знают.
И я совершенно точно бы не пропустила этот пост - потому что он а) в моей фленте и б) касается как раз фоново существующего в голове "сторожевого пункта".
Но вот сам тот факт, что пост появился именно вчера - а _позавчера_ мы как раз опять _внезапно_ вспомнили всех этих типчиков - короля Матьяша и компанию - уже в объяснение с фоусом внимания не укладывается. Никак.
И таких случаев в моей жизни было гора-аздо больше, чем допустимо статистическ))))
Так что старый мудрый Юнг просто что-то знал был интеллектуально честен и наблюдателен))))

@темы: Авалон-2, Ну зачем ты так упоролся?..., тайные дороги

12:59 

Вот знаете, говорят о бесполезном и трудоёмком деле, что это, дескать,

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
"что свинью брить - визгу много, шерсти мало". Та вот, это вы просто не всё знаете о свиньях....))) Я вот тоже до сего дня не знала....

@темы: изба-читальня

08:00 

Загадка такая -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
"Прочитал все буквы, не смог отгадать слово", - это про кого?))))
Это про меня... И про детскую книжку на хирагане...

06:50 

Хочу невзламываемых тестов...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
, а то шибкоушлая, блин, мешает...
Хорошо, когда тест вас, спрашивает, как будут, например, "летние каникулы" - и вы либо знаете, либо не знаете. Тогда есть надежда, что вы выучите)))). А если вы знаете, как будет "лето" и "спокойной ночи" - и просто тупо догадываетесь, где тут в слове корень, то тест вы пройдёте, спору нет. А вот знаний не добавится(((
И когда у вас есть двадцать глаголов, смысловое значение которых вы не помните по большей части - но зато знаете, как выглядит глагольное окончание.... Ну, выпонели. Тест вам выдаст баллов примерно вдвое больше, чем у вас есть знаний....
И философский вопрос - почему _все люди учат язык со слуха_ (ну вот реально все)))). Но аудиословаря иностранного языка мне найти ни разу не удалось... Хотя, казалось бы, механизм напрашивается сам собой.... Может, я как-то криво ищу?
Нет, не _озвученного_ словаря, где озвучено только импортное слово, для тренировки произношения, а именно как карточки, только в аудиоформате. Мне кажется, это было бы суперудобно. А вы как думаете?


09:18 

450 миллилитров какао со сливками на обед -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
это офигенно)))
Не, реально, - горячо, сытно, шоколадно, незаморочно - и нет ощущения, что обожрался.
А есл ив какао при варке добавить чуть-чуть агар-агара - то вообще божественно выходит.


Зы. Интересно, вот это вот выше - это твит или дыбр?

@темы: Авалон-2, кулинарный Хогвартс

11:35 

Ненавижу Яндекс-рекламу и алиэкспресс...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Вот стоило у меня в тексте появиться слову "ципао" - и что? Ну и то. Сейчас у меня в углу экрана мелькают прекрасные китаянки в ещё более прекрасных платьишках)))))

07:00 

Бугагашечки.....

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Или премудрый человек был, кто написал "во многия мудрости много печали....";)))))
Это я к тому, что я уже голову сломала, метр ткани перепортила, закопалась в тему как такса в песок - один только хвост торчит и вертится, придумала шикарные осенние штаны, пообещала мужу домашнюю юкату, а слово не воробей, сшила экспериментальных образцов, отвергла, как неорганизованные, найденные в сети непрямолинейные кукловыкройки, пришла в отчаяние, а отчаяние грех, как известно - и всё это в попытках натянуть сову на глобус прямую _правильную_ выкройку кимоно на, прости-господи, анатомические особенности куклы Монстр Хай....
А в это время.... аутентичные японцы.... на аутенитчную японскую куклу Ликку... Вон чо делают!!!! По ссылочке мотайте вниз до выкроек)))). Патаму чта на пластмассовую тушку - это са-авсем не то, что на живую девочку....

И вот теперь я думаю - мне
1) продолжить задуряться и таки разработать "как по-настоящему", попутно разработав всякие корректирующие накладки, подкладки, прокладки и подушечки, на которые мне знающие люди надавали ссылок - а кто, как я, думал, что у японцев турнюров, корсетов и прочих пушапов не было - уже можно так думать переставать....;
2) не мучиться, а допилить выкройку с Ликки, это же не реконструкция, а стилизация;
3) сначала сшить по-быстрому парочку стилизованных "юкат", чтоб в гештальт не сквозило, а потом в своё удовольствие задуриться и разработать всё-как-у-больших - опять же чтоб в гештальт не сквозило))).

Вопрос: Сделай
1. Задуряться до победного, я в тебя верю!!! 
0  (0%)
2. Наклепать "юкат" по-скоренькому 
3  (30%)
3. Сначала наклепать, потом задуряться. 
5  (50%)
4. кнопочка 
2  (20%)
Всего: 10
Всего проголосовало: 9
11:35 

Про домашний майонез с подробностями.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Состав:
Два желтка; примерно 30 мл рыжикового масла*, примерно 70 граммов кокосового, в жидком состоянии. Горчица, соль, чайная ложка чего-то сладкого (у меня эритритол), сок лимона, три столовые ложки сливок или молока, специи по вкусу - у меня перцы чёрный, зелёный, кубеба.
Оборудование: миксер, чашка, в которой удобно взбивать сначала два желтка, а потом много-много майонеза)))

Если масло стояло в холодильнике, то его лучше достать заранее - погреть в воде прямо в бутылке. Яйца то же самое. Я яйца храню не в холодильнике, так что просто отделила белки. Белки заморозила, они тут не пригодятся.
Смешиваем чайную ложку горчицы, соль и желтки, начинаем взбивать. У меня пять скоростей на миксере, я взбивала на 3. Как побелеют, начинаем по чуть-чуть наливать рыжиковое масло - оно начинает в желтковую пену впитываться, пены становится больше, но это по-прежнему похоже на жетлки. Продолжаем доливать масло. Как всё первое масло влили - начнаем вливать лимонный сок. У меня его было много, из почти целого лимона - я кислое люблю. Сок вливаем тоже по чуть-чуть и вмешиваем, смотрим, чтоб ничего не расслаивалось. Сок вбили, начинаем вбивать кокосовое масло - примерно в четыре порции. Порции на второй наша смесь внезапно начинает походить на майонез))). Самым последним добавляем специи и молочное, а можно и без него - мне нравится нежность вкуса, которая возникает от молока.
Выключаем миксер, перекладываем в баночку, убираем в холодильник. Вообще с учётом перца два-три дня оно простоит без проблем, но я думаю, вы это съедите раньше)))

* Про рыжиковое и кокосовое масло. И вообще почему вдруг майонез, в магазине же можно купить. В общем, дело в омагах. Шесть и три, я про них уже писала. Промышленный майонез делают на рафинированном подсолнечном (в лучшем случае) - а там слишком много омега-6. Я нужную долю омеги-6 лучше свежими чищеными семечками съем, так вкуснее будет.)))) Рыжиковое масло на втором месте после льняного по содержанию омега-3, а вот непередаваемого привкуса рыбьего жира у него нет))) И оно не норовит прогоркнуть за две недели. Про кокосовое я тоже уже писала, но напишу ещё. Оно как-то суперблаготворно влияет как минимум, на волосы. Они перестают пачкаться к вечеру того же дня, как были помыты и вообще, будучи вымыты с утра, вечером выглядят свежими, как вот будто я их мыла пару часов назад. Ну и на обмен веществ в целом оно позитивно влияет. А так-то вообще можно не заморачиваться, а делать целиком на оливковом, будет тоже вкусно.



@темы: кулинарный Хогвартс

10:57 

Про домашний майонез.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Блин!!! Это офигенно!!!!!
Почему я никак не могла собраться и сделать это раньше???? Это нечто совершенно невообразимо вкусное - и к тому же готовится за 10 минут.

@темы: кулинарный Хогвартс

08:52 

Кажется, невыразимое счастье моего

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
бывшего высокого начальства на моём бывшем месте работы состоит в том, что тогда я ещё не упоролась по тому, почему упоролась сейчас....
Оно - начальство - про своё счастье не знает, но это не важно - изволило требовать от сотрудников дресс-кода, чтобы мы подавали студентам хороший пример. И в дресс-код категорически не умещались джинсы. По поводу чего я завела себе два дурацких сарафана и две бохо-юбки в пол. И хотя сарафаны носились с упоротыми рубашечками и разноцветными колготками, а юбки были вполне себе бохо - но всё-таки это были умопостигаемые сарафаны и юбки.
А сечйчас я сижу, и отчаянно хочу вот это И, что хуже всего, я хочу вотэто в клеточку....
Интересно даже - наличный нынче градус упоротости способен всё-таки взломать блокировку в моей башке по поводу "шить на себя" и "шитьнастоящуюодежду"????

ЗЫ. Источник прекрасного - umematsu.diary.ru/p175579172.htm Там ещё прекрасного очень много)))

@темы: трава, Ну зачем ты так упоролся?...

12:17 

Котик-наоборотик

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ну, то, что я путаю право и лево, это ладно, я уже привыкла, окружающие тоже. Что у меня в голове картинки и схемы зачастую запоминаются зеркально - тоже. Но вот почему у меня точки отсчёта на предметах "по умолчанию" отличаются от общепринятых... Вот, скажем, форточка, которая на двойной оконной раме выходит на улицу - она, по-вашему, _внутренняя_ или внешняя_? Я всю жизнь считала, что она внутренняя - так как, чтобы её открыть\закрыть нужно сунуть руку _внутрь_ оконной коробки. Но недавно мне открыли глаза, что внутренняя - та, которая внутри комнаты, а внешняя - та, которая снаружи дома.
Или вот складки. Вот скажите, как по-вашему - складка это то, на чём стрелка - или слой ткани между\под стрелкой?

12:30 

Просто картинка - можно считать иллюстрацией

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
ко вчерашнему рецепту. Вчерашнее мы съели, безблагодатно положив в тарелку из кастрюльки - а сегодня я решила повторить уже намеренно, в красивых формочках)))
И полить соусом-сорбетом из клубники)))


Соус тоже прекрасен весь не только в части вкуса - но и в части скорость и простота готовки, но он точно требует наличия блендера. Собственно, берём горсть замороженой клубники (я морожу кусочками резаную, так она быстрее замерзает и быстрее оттаивает, если нужна). Прямо на ледяную из морозилки выливаем полчашки кипятку - и сразу сливаем. Вжжжжик блендером - и соус с текстурой подтаявшего чуть-чуть сорбета готов.

@темы: фото, картинки, кулинарный Хогвартс, Авалон-2

08:21 

Будни кулинарного Хогвартса, или

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
сделать хотел козу, а получил юдзу....
Что, впрочем, тоже в хозяйстве небесполезно.
Вообще-то я хотела сделать кофейные трюфели. Но, поскольку я в последнее время экспериментирую с новым для себя ингредиентом - агар-агаром - то получился.... рецепт _очень ленивого_ , но при этом восхитительного шоколадного мусса. Прелесть рецепта в том, что "размешал - и всё", ничего не взбивалось - а при этом текстура идеально-муссовая.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
Примерно 130 мл. кофе (выкипит, останется 100).
Примерно 1,4 грамма агара (это, если спецвесов нету, примерно кофейная ложка со скупой горкой).
Сладкое по вкусу (у меня эритритол, в количестве 5 чайных ложек на всё, но, если шоколад, например, 60-70 %, то можно вообще не класть, если какой-нибудь там Фитпарад - ориентируйтесь как привыкли). Перемешать сладкое с агаром.
14 кубиков шоколада Каре Неро, 99,9% (это около 100 - 110 граммов, можно любой по вкусу, чем чернее - тем шоколаднее будет результат).
Чайная ложка без горки сливочного масла.
100 граммов жирной сметаны. Я брала 20%, можно больше - меньше не знаю, не пробовала - предполагаю, что густота и _некислость_ сметаны играют большую роль.
Процесс:
Накрошить шоколад.
Поставить на огонь кофе, без осадка, естессно))) (у меня был заранее сварен, остался от завтрака). Смешать порошок агара и сладкое. В закипающий кофе высыпать смесь и мешать при слабом кипении минуты 3-5. Выключить огонь и всыпать шоколад. Интенсивно мешать, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой. Примерно минуты 2. В середине процесса добавить масло. Когда смесь станет глянцевой и заблестит - мешать ещё минуту, при желании добавить ароматизаторы (ром, коньяк, экстракт миндаля, ваниль - что хотите). Вытряхнуть всю сметану, размешать опять до ровности цвета.
Разлить по формочкам.
Учитывая, что это агар-агар, застывает этот состав до состояния "стоит на тарелке без формы" примерно за полчаса в холодильнике, максимум - за час. Так что это рецепт из серии "гости на пороге".
По текстуре как очень крутой муссовый торт, в смысле - муссовый слой такового. Шоколадный вкус за счёт сметаны как-то подчёркивается, в общем, это получается шоколадно-шоколадно, по субъективному впечатлению более шоколадно, чем ганаш на сливках. Кстати, не знаю, почему так - но помню ещё с советского детства - из всех вариантов домашней шоколадной глазури та, которая на сметане - всегда была самая шоколадная по вкусу, при том же количестве шоколада\какао в составе.

@темы: Авалон-2, кулинарный Хогвартс

11:34 

Вид зоопарка, с которого я фигею особенно сильно

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
- это когда советы по вопросу Х даются в формате "мышки, станьте ёжиками", причём исходят от ёжиков.
Ну правда - при всём моём уважении к Барбаре Шер, однажды в интернетике был прекрасный вопрос человека, у которого "это не работает" - а какие вообще могут быть проблемы у человека, который _способен_ пригласить к себе в дом кучу слабознакомого народа и устроить "вечеринку мозгового штурма"? И чувствовать себя нормально при этом)
Или вот очередные фитнес-советы. От чувака, котоый характеризует себя так - "я всеядный малоежка" и "это было в те времена когда я фанатично занимался восточными единоборствами"...
Меня даже Бронникова в этом смысле немного смущает - "немного" - потому что она хотя бы помнит, что она никогда не была "по эту сторону" и честно об этом пишет.

12:40 

Окей, гугл, как прекратить готовить...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Когда тебе внезапно достался новый блендер с кучей опций, ты - наконец-то! - решился купить агар-агар - и, в довершение всех бед, сезон клубники на дворе.
И вот я думаю - ну вот нахрена мне в дополнение к миндальному торту в морозилке, противню клубничного зефира на столе, запеканке из цуккини в холодильнике, стопке корзинок для шпинатного киша и кастрюле льезона для него же, панакотте на агаре (которую, впрочем, утром съели) и шоколадному муссу из солёного сыра - ещё клубничный шифон-кейк с зефирным кремом? Просто потому, что я _могу_ это сделать????)))))) А, ещё куриный фарш и порция курицы по тайски, но это готовила не я, так что несчитова!

Слайды... (превьюшки)
читать дальше

@темы: праздники, кулинарный Хогвартс, Ну зачем ты так упоролся?..., Авалон-2

06:03 

Я просто положу эту ссылочку тут -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
ну, вдруг кому-то не хватало, как мне, в организме прекрасного женского голоса, грустных романтических песен и японского языка?
Но предупреждаю - есть риск залипнуть и зависнуть. Лично я при звуках этой флейты теряю волю))) Это сразу как французский шансон, фаду и жЫстокая дорама в одном флаконе.



Вот самое главное сейчас не впасть во все тяжкие и не рвануть качать и смотреть эти самые жЫстокие дорамы, откуда песенки. Ибо у сударыни прекрасен не только голос, а и вся она прекрасна, чуть более, чем полностью. Хотя... Планов на июль особых нет - можно, как говорил один обаятельный вампирхантер - пойти и впасть...

Внезапно поняла, что у меня нет отдельного тега для музыки.... Непорядок. Надо срочно придумать.

16:32 

Следуй за белым кроликом!)

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
04.07.2018 в 16:24
Пишет gavrusssha:

Королеве Алисе ура!
В этот день, 4 июля 1862 года во время пикника Чарльз Доджсон начал рассказывать Алисе Лидделл историю о девочке, побежавшей вслед за кроликом в Страну чудес. В тот же день, 4 июля, в 1865 году в издательстве «Macmillan and Co» вышло первое издание книги Льюиса Кэррола «Алиса в Стране чудес». (с)
:inlove::inlove::inlove:
изображение

URL записи

@темы: праздники, изба-читальня

13:30 

Придумала ещё одну куклу.....

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Яркая золотая блондинка, типично европейской (как это понимают в аниме))))) внешности, этакая Аска из Евангелиона, только без капли аскиной наглости и хамства. Зелёные глаза, квадратные очки, в причёску натыканы карандаши, флешки в форме шпилек, что-то ещё такое. Одета почему-то в кимоно (нет, я не поручусь, что под ним не джинсы...) - тоже золотистых тонов, всё такое девочковое и в цветочек\птичек\бабочек...
Стилус к планшету имеет форму и эргономику - ну да, кисти для каллиграфии.
Зовут Госпожа Серверных покоев...
Обицу-обицу, отпусти мен, чудо-трава....

08:08 

Жизнь экстраверта-социофоба полна увлекательных моментов))) -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Читаю прикольный постинг на прикольную и важную тему у прикольного человека. По ходу возникает мысль, что вот! - он пишет ровно о том, что я недавно искала безуспешно, а он вот нашёл. И - по идее - можно у него спросить. И по тону поста (этого и вообще постов по теме) - человек явно будет рад об этом поговорить. И у меня есть, что человеку предложить - а не только спросить (интересные и проверенные лично ресурсы по той же теме). И нужно просто написать в юмыл. И вот у меня эта вкладочка открыта... вторую неделю.... И вотпрямщаз я её чуть-чуть не закрыла... нечаянно. Доктор Фройд, что вы думаете о таких "нечаянных действиях"?

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

Магический театр ДЖОКЕР

главная