11:53 

Боже, храни полярников)))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Очень удачно зашёл в оптовый игрушкомагазин-склад возле дома. Там продавали чудовищных китайских пупсов, зато на них были ботинки, идеально подошедшие в качестве зимней обуви на ножку OBITSU11. Шапка тоже с пупса, вот думаю, выкинуть её за явную резиновость - или всё-таки оставить...

@темы: Fragolina, куклы и мишки, фото, картинки

10:30 

Теперь только один вопрос -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
кто быстрее доедет Боксберри или ПочтаРоссии Баярд или Грегор...

АПД. Баярд успел первым, вот такой прекрасный синеволосый юноша)

Вычесали и выполоскали лак из волос, теперь дело за малым - сшить одежду, заделать дырку в спине, сделать нормальные крылья)))

АПД 4. Ну что, вот оно, белокурое бедствие. Точь-в-точь такой, как надо. Теперь решить проблему царниров - и берегись, всякая нечисть))) Зовут Грегор. Коллега и напарник Афины, то есть охотник на нечисть.

запись создана: 15.02.2018 в 16:49

Вопрос: Кто быстрее доедет?
1. Баярд 
5  (50%)
2. Грегор 
1  (10%)
3. Одновременно 
4  (40%)
Всего: 10

@темы: куклы и мишки, Ну зачем ты так упоролся?...

09:32 

Вау!!!!

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
10:51 

Оказывается, у нас в зоопарке завелись пингвины.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ну да, блин, холодно как в Антарктиде. Первая мысль - всё бросить, и бегом в зоопарк.

@темы: Россия - родина слонов... А Сибирь - индрикатериев!

10:15 

Читательский дневник))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Внезапно под последствия простуды (состояние нестояния при абсолютно ясной и требующей чего-нибудь в топку голове, нет, всё, иностранного языка пока хватит) - прочитала от начала до конца "Трилогию странных детей". Очень понравилось. Сейчас читаю "Странные сказки". Тоже нравится.

@темы: изба-читальня

07:13 

Очень забавно наблюдать, до чего ж мозги -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
ригидное устройство.
Поймала себя на том, что уже дня три не могу приняться за шитьё штанов, хотя "есть кого, есть где, есть чем". Сегодня строго спросила себя - фигли? И получила ответ, что в машине стоят нитки не того цвета.
Нет, пофиг, что мамина "Чайка", которая после любой замены ниток переставала шить и начинала петлять, пропускать и козлить, как бык на родео - осталась далеко в прошлом.
И "Подольск", с вертикальным челноком которого я в младшешкольном детстве просто не могла справиться при наличной на тот момент мелкой моторике - ещё дальше.
Мозги помнят, что менять нитку - это ужас-ужас.... И всячески избегают этой муторной процедуры.

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

11:15 

Придётся учиться делать зефир...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
И шоколад с начинкой.
Это мои сегодняшние выводы из наконец-то состоявшегося визита к эндокринологу и сдачи крови на сахар. Не, сахар-то в норме. Но вот чтобы сделать вторую пробу, которая после еды, мне было нужно позавтракать, и доктор строго мне сказала, чтоб я не выделывалась, а позавтракала нормально, с сахаром и всё такое.
Ну, я решила, что ОК, один раз не водолаз, опять же интересно - и запаслась тут же в буфетике (а буфетик хороший, это очень старая больница при оборонном заводе, там все, вплоть до техничек, свое дело знают) - кофе, зефиром в шоколаде, шоколадкой с начинкой (я их раньше любила, ага) и заполировала мороженым, потому что не люблю я кофе без молока. Мдя... Самым вкусным было мороженое. Но сливки я и так ем)). Всё остальное было сплошным когнитивным диссонансом - поому что мне по прежнему очень нравится текстура зефира или как ломается шоколадная "скорлупа" и сквозь неё протекает ромовая начинка... Но правду говорят, что обработка сахара начинается прямо во рту - и _вкус сахара_ портит всю малину. В общем, я допила кофе, додавилась половинкой зефирины и долькой шоколада и решила, что сложному умному прибору этого хватит, а мне так уже и подавно за глаза и за уши.
В общем, сладкий вкус, он реально как белый цвет - с кучей оттенков и вариантов, и сахар - это далеко не самое вкусное сладкое что бывает - и даже не самое чисто-сладкое, не 0\0\0, если вы понимаете, про что я))).

10:52 

Делюсь обещанным антифевралином

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
А то прогноз погоды вообще не радует.
Всё просто, это настойка левзеи сафлоровидной, она же маралий корень.
Интересна она мне оказалась тем, что не вызывает ровно никаких сосудистых реакций (хотя в описании у неё и сказано, что теоретически может повышать давление, но это сказано у любого адаптогена), а так же тем, что оказывает на меня именно физически тонизирующее действие, не затрагивая голову. Дело в том, что все прочие её аналоги влияют лично у меня в первую очередь на внимание\восприятие\бодрость и прочие похожие вещи, в результате я оказываюсь просто сильно взвинченной при том же запасе сил. А здесь наоборот, сил как раз прибавляется, а распоряжаться ими я могу спокойно и без перевозбуждения.
В интернетиках пишут, что левзея входита в рецептуру напитка "Саяны", который считался "тонизирующим". Помню-помню, в раннем детстве "Саяны" мне действительно казались особенными на вкус, вряд ли там были заметные количества этой самой левзеи, но на детскую тушку могло и влиять.

@темы: бывает же и просто алхимия...

09:22 

Картинкофлешмоб.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Правила: открываем у себя библиотеку изображений, рыщем в поисках последней (вернее, самой первой) странички с картиночками, в процессе умиляемся/восторгаемся/приходим в ужас от того, что там находим. Суть ФМ в том, чтобы запостить циферку с количеством имеющихся страниц в вашей БИ и какую-нибудь картиночку с самой первой странички. Цитируя автора первоначальной идеи, "предадимся ностальгии вместе". Не забудьте передать этот ФМ другим ПЧ (минимум пяти, а там – на ваше усмотрение)!

Осалила DaidreNord.
В БИ 30 страниц. На самой первой -


Осаливаю: Marita~, Amoku Teiidae, Лисы по ту сторону дождя,
=Sable=, Talto.

@темы: тесты, флешмобы

14:27 

Ещё кукольное

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
А ещё у меня внезапно появилась прекрасная блондинка - вот никогда бы не предположила, что у меня таки будет Барби, а однако же. И тоже нужно сударыню обшить, одеть, снабдить орудиями профессиональной деятельности - в общем, кукломания прогрессирует...

@темы: Авалон-2, Ну зачем ты так упоролся?..., куклы и мишки

12:08 

Ещё пять копеек

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
в мою личную "сумму против современного феминизма". Я уже говорила в общем виде, что мне не нравится, среди прочего, вслух декларируемое желание выровнять ситуацию не отделяя мух от котлет, то есть борьба не только за равную оплату за равный труд, но и за священное право питькуритьругатьсяматом, обобщённо говоря.
В данном случае я про пресловутое "быть милой". Ну, да, спорить не буду, девочек в среднем по больнице этому учат, а мальчиков - нет. Ну да, девочки готовы пастьпорватьморгалавыколоть чтобы милыми не быть и чтобы их этому не учили. Даже флешмобчик какой-то был, что-то вроде "обхами безвинного первого встречного мужика" (да, я ёрничаю). Внимание! - не чтобы мальчиков учили тоже, а чтобы девочек не учили. Потому что "быть милой" - это фуфуфу, клеймо векового патриархатного угнетения. И, поскольку ломать не строить - то можно даже без лишних напрягов воображения представить, что это всё получилось, и девочки массово перестали это уметь. Ну, через какое-то время ухудшение качества воды в акватории станет очевидным, хотя ничто не предвещало, ещё через какое-то время, может быть, люди догадаются о причинах, а потом даже кто-то спохватится и начнёт придумывать, как бы сформировать особый вид софт скиллз.
Это просто я позавчера наблюдала феерическую картинку среди баб один прораб девочки и мальчик - банковские сотрудники в работе с клиентами. Мальчик не то чтобы был некомпетентен - он просто на уровне позвоночника не знал, что делать, если клиент недоволен. И что делать, если клиенты скопились в очередь и недовольство так подспудно копится и к нему садится человек, который на уровне головы разумное сушество, а на уровне тушки которому уже всё не нравится, потому что он заколебался. При этом, поскольку всякое там корпоративное обучение мальчик явно проходил - он понимал, что беседа в стиле да ты чё?! да я ничё! а ты сам-то чё! - тут не годится как метод, но было видно, что ему очень хочется, и вообще клиент ему _должен_ быть разумным, в хорошем настроении и прочее. Но там были ещё три девочки, у которых такие же клиенты почему-то в пузырь не лезли и вообще как-то всё было мило и гладко.
И в какой-то момент вдруг я представила, как вот правда, будет сбыча мечт - и будут сидеть совершенно равноправно гендерно воспитанные мальчики и девочки, все не умеющие быть милыми и даже не подозревающие, что тут что-то такое надо уметь, а только чувствующие всё большую фрустрацию, потому что работа не клеится.... И так мне стало смешно. Ну а что, плакать, что ли?)))

@темы: морские термины

11:19 

Кто подсел на "кружечные" кексы,

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
тот я.
Ну а что - быстро, вообще не заморочно, разнообразно по текстуре и вкусовым ощущениям, мало по объёму и при этом сытно, а то главная проблема, как запихать в себя столько еды. сколько надо, если желудок твёрдо уверен, что ему хватит и половины.
И в период обострения шокоголизма - самое то вообще.
Нет, микроволновки у меня нет, но в духовке процесс занимает 20 минут, так что всё равно быстро.

@темы: кулинарный Хогвартс

11:14 

И тут я вдруг подумал, что

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
хиханьки-то плохие выходят.
Вообще-то проблема с этими самыми софт скиллз, если поверить, что она действительно есть, возникает не на пустом месте - вернее, как раз именно что на пустом. Возникает она, когда результативность деятельности очевидно низкая. Причём как на ближней дистанции, так и на дальней. Проще говоря, когда у человека формируется фоновое, подспудное ощущение, что он не особо-то влияет на свою жизнь.

10:15 

Не, это точно одно из двух -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
или я кромешно отстал от жизни или тенденция, однако, всякую очевидную всячину специальным словом называть.
Вот я сегодня внезапно узнала термин "софт скиллз" - и что их, оказывается, надо как-то особенно развивать специально, а то малоприлично, сами в процессе деятельности и коммуникации они не разовьются...
Не, я в курсе, как бы, что у альтернативно одарённых детей их надо развивать отдельно, сама такая, до сих пор аукается - но как бы я так поняла, что в современной реальности считатется, что если их не развивать специально, то они не разовьются и у нормальных...
Но почему-то мне вспоминается господин Журден. И его трогательная радостть по поводу того, что он всегда говорил прозой...

07:52 

Народ, а кто может объяснить простыми словами -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
что такое пижама-пати?

06:39 

Нету рифмы к слову пакля...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
рифма есть, в воде тентакли,
А вот как передать на письме букву "Ы" при помощи латиницы - я нихт ферштейн.
Нид хэлп!!!

@темы: друзья

06:19 

Божечки мои, прелесть-то какая!!!!

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Осторожно, в заголовке поста, вообще-то, ирония и лютый сарказм))))
Я обычно не рекламирую всякую галиматью, но тут прямо удержаться не могу....
ОТ вчерашнего числа в ЖЖ-шечке топового блогера эвoлюция тако-ой вкусный пост про субординацию - просто пальчики оближешь)))) Особенно учитывая картинку, кагбэ иллюстрирующую мысль автора и призванную скромно подчеркнуть, что автор не чужд - вот только и хочется сказать - "врать не надо, хамить не надо", но автор, увы, будет этим заниматься и дальше....
В общем, "нет цветовой дифференциации штанов - нет цели", а как же. Нет, до чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ - никого не волнует...

@темы: изба-читальня, морские термины

15:16 

Обнаружен новый способ употребления цветной капусты

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ну, может, он не новый вообще - но для меня)))
Её можно просто пожарить во фритюре, как картошку-фри. Получается божественно вкусно!))) Только надо сначала разморозить и нарезать не слишком крупно.
Интересно, если так обойтись со стручковой фасолью - как оно выйдет....

@темы: кулинарный Хогвартс

11:04 

Вот бывает у людей растерянность, когда вдруг _внезапно_

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
многаденег, то есть непредвиденно и ощутимо больше, чем ожидалось.
А у меня внезапно - _многосил_. И я реально несколько дезориентирована... Я с утра съездила в банк починить поломавшуюса карту, сходила в фитнес-клуб, потом опять сходила в тот же банк и поменяла карту на более прикольную, потом опять долго ехала в троллейбусе, потом зашла в магазин, потом сообразила по новому признаку, что кажется, я проголодалась, дома пообедала - и не хочу лечь и умереть тупить в интернетик, а хочу сама не знаю чего - то ли ещё урок из самоучителя окучить, то ли порядок в бумагах навести, то ли сшить свитшот для куклы - полная растерянность, потому что энергии в кои-то веки есть на это всё, а времени - на что-то одно...
Буду неделю наблюдать явление, потом, если так и пойдёт, поделюсь антифевралином. В наших широтах он и в марте пригодится.

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис, Авалон-2

16:15 

Алиэкспресс радует непрерывно...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Вот что это такое, как вы думаете?

А сволочи Клод и дорогой гость сидят рядом и ржут надо мной чуть ли не в голос... Один Хекс сочувствует...

@темы: куклы и мишки, морские термины

Магический театр ДЖОКЕР

главная