12:54 

Узнала о существовании породы собак

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
ротвейлер в масштабе 1\6 "пражский крысарик".... Боги, боги мои!... Как теперь жить с этим знанием и без крысарика?))))

Особенно вот серенький голубой с подпалинами...

@темы: духовная практика - созерцание кошки

12:42 

Счастье-то какое!

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Хотя бы один пекарский магазин в этом богоспасаемом городе догадался, что об этом говорил и замолчал уж свет привезти изомальт!!!!

@темы: кулинарный Хогвартс

10:39 

Внезапно открыла для себя бадановый чай.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Один автор, вроде бы сведущий в травах, упоминал, что, когда пьёшь очень правильную в данный момент траву - то нет вкуса. Вот у баданового чая, как по мне, нет конкретного вкуса, но при этом он невозможно, просто невероятно вкусный. На ккаком-то "тонком плане" )))) И вот этот вот его второй "зазеркальный вкус" - он такой... Как будто все утра в лесу, и все костры, и все сосны, и земля, и вся речная осока - и ещё ветер с реки - и старая лестница из неокорённых берёзин, и ежевичник - в общем, волшебная какая-то трава)))

11:46 

Индиана Джонс всё ещё в поисках

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
идеального кето-хлеба.....
Сегодня испробовала в качестве основы муку из нежареного арахиса и муку из светлых льняных отрубей, вот таких - www.utkonos.ru/images/photo/3221/3221914H.jpg?5... , только с зелёной маркировкой, написано "средний помол", "синих" не было, а синие лучше, они сразу мукой))). Всё молола в кофемолке, просеивала через сито. Крупные обломки арахиса пойдут в печенье, а мука из сырого показала себя в тесте гораздо интереснее, чем из жареного. Мука из льняных отрубей отличается от собственно льняной муки как небо и земля. Кроме того, вняла казавшемуся мне странным совету не взбивать яйца - совет себя оправдал. Структура теста вышла более хлебной.
Итак, на четыре небольшие булочки или одну плоскую бутербродную "краюшку" - 40 граммов муки из арахиса, 40 граммов муки из отрубей, разрыхлителя примерно с четверть чайной ложки*, соль по вкусу, специи по вкусу - смешать в чашке. В другой чашке смешать яйцо, три ложки жирного майонеза, немножко лимонного сока опционально. Высыпать сухое в мокрое и быстро ложкой перемешать без фанатизма, помня, что от долгого мешания льняная мука становится жёсткой. Выложить в бумажки, формочик или общую форму, печь в духовке 170 градусов (примерно), полчаса под фольгой, 15 минут без фольги.
* Если разрыхлитель во избежание встречи с глютеном даже в следовых количествах не используем - то после того, как высыпали сухое в мокрое и размешали, в отдельной чашечке гасим пол-ложечки соды в щедром количестве лимонного сока и быстро выливаем в тесто, пока шипит))) Мешаем ещё раз и быстро в духовку.
Картинка для привлечения внимания к моему инстаграму. )))


@темы: фото, картинки, кулинарный Хогвартс, Авалон-2

05:25 

Внезапно догнал инсайт...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Не знаю, какой смайлик поставить, то ли )))) то ли (((((....
Я вот тут недавно писала про то, что если совершенно левая сторонняя греческая церковь дурь чужих людей как-то оказалась зацепившей вас за нежное, то, возможно, из этого можно приготовить лимонад извлечь пользу, прояснив, например, карту своих идентичностей.
Перепостив недавно красивую картинку - joker-theatre.diary.ru/p215352939.htm - я вдруг бонусом поняла про себя, что, как ни крутись, а жопа сзади, я всё-таки считаю себя девочкой где-то глубоко-глубоко в глубине своей чОрной души))). Как я об этом узнала?
А вот помните, с парнем, который проектировал механоида по ссылке выше, был "рубашечный скандал"?
Так вот, меня ещё тогда занимало, почему я сначала наблюдала это шоу довольно спокойно - а потом в какой-то момент меня порвало на тряпочки и я даже что-то писала и чуть сумку себе не заказала с принтом с пресловутой "сексистской рубашки" ))).
Но поняла, почему, я внезапно только сейчас. Моментом, после которого из состояния "какая интересная дискуссия, надо посмотреть, что там" я перешла в состояние "Пятачок, у тебя есть дома ружьё?" - была фраза какой-то козы, в пеерводе на русский такая - "Мне плевать, что ты посадил зонд на комету, если на тебе сексистская рубашка". А чувство, которое за этим стояло, было очень простое - мне противно было чувствовать себя состоящей по факту в одном клубе с настолько невыносимой дурой, но сделать я ничего не мога бы, членский билетик-то уже выдан))))
Из чего делаем всё же вывод, что не надо путать кросспол как художественное средство и терапевтический приём - и трансгендер как состояние души.

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

08:26 

Ачивка открыта!)))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Сегодня забыла налить кипяток в "кружечный" кекс... Поняла это, только когда переложила уже тесто в чашку для выпекания - ибо мало и очень густое. Подумала-подумала - и налила воды прямо сверху. Причём не кипятка, а так просто, из чайника. Думала, фигня выйдет, - нет, отличные кексы получились))))

@темы: кулинарный Хогвартс

06:06 

Редкостно-тормозной котик открыл для себя,

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
как сохранять отдельные страницы PDF-а, открытого в я-браузере. Делюсь, вдруг кто тоже не знал.
Щёлкаем правой кнопкой, выбираем "печать". В открывшемся меню вместо "принтер" выбираем через "изменить" - "сохранить как PDF". Дальше всё как для печати - то есть вписываем в окошечко нужные странички по номерам. Внимание! - сохраняем результат под _новым_ именем, а то он затрёт прежний документ.
Всё. Издранные места из первоисточника к вашим услугам.

04:49 

Прекрасного с утра

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
27.04.2018 в 14:34
Пишет Mira Melledain:

Последнее, что Philae "видел"
26.04.2018 в 14:16
Пишет Раника:
Мы это видим.
Знаете, что это?

Нет, не горное ущелье ночью в метель. Это поверхность кометы Чурюмова – Герасименко. 25 минут съёмок зонда «Philae» Европейского космического агентства (ESA), которые он успел передать космическому аппарату «Rosetta», перед тем как брякнуться об эту самую комету.
А мы можем увидеть поверхность на которую никогда не ступала (и не ступит) нога человека, которая чудовищно далеко от нас, и снег на скалах не снег и мельтешение - не метель, а наэлектризованные частицы пыли и возможно камни - не камни, а тоже лёд.
Потрясающе
URL записи

URL записи

@темы: "А вот интересно..." (гэльвиническое)

09:15 

На случай, простуды, ОРЗ и гриппа -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Я сама в Годвилль не играю, но утром лента принесла прекрасное))))
19:40
Доктор сообщил, что мой нос заложен, но я могу выкупить его за 176 золотых в ближайшем ломбарде.
19:35
Лекарь посоветовал мне побольше гулять. Хорошего специалиста грех не послушать, как выпишусь — сразу в кабак.
19:30
Доктор предложил пропить курс лекарств. Решил пропить его в кабаке.

08:29 

Приступ тупости, помогите!!!!

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
если у меня есть, скажем, ряженка, жирностью 4%, а я её отцедила на творог - как посчитать жирность творога?

08:06 

Люди-нелюди, а кто в детстве

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
"играл в секретики"? "Секретики" - это такие захоронки с разными эстетичными штуками из подручных материалов.
Махните в каментах, если узнали знакомое?
А если ещё и расскажете, какие правила\обычаи были в вашей пластилиновой местности у такой игры... Вообще миллион спасибо и лучи любви и котят))))

@темы: друзья

08:14 

Я, конечно, не веган....

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
но - задумчиво пробуя очередную ложку кокосовых сливок - если у вас доятся кокосы, то, в общем-то, без доения коров можно и обойтись....

Впрочем, не могу сказать того же о козах. Козье молоко - это продукт-компульсия, хуже любого шоколада. Недавно увидела новую марку... Купила попробовать. В общем, 100 миллилитров в день (а это, между прочим, 4,6 углеводов((( ) - это абсолютно титанический подвиг воли. Всё знаю, всё понимаю - но до чего же оно вкусное...

06:57 

Вот же ж случай так называемого вранья!

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Причём самого паскудного, методом умолчания и подтасовки!

Если перестать читать слова, и посмотреть глазами - становится видно, что меняется мода на а) талию и б) рост. И это всё. Я однажды не заленилась и погуглила _цифры_ - рост.вес.параметры фигуры разных "записных красавиц" разных эпох (имеется ввиду с конца 19-го и по наши дни). Ничего _принципиально_ не менялось. ИМТ примерно в одних и тех же рамках))) И, кстати, жена кролика Роджера - это конкретно кивок в сторону Мерилин Монро, а не "собирательный идеал". А Мерилин - исключение с огромной харизмой, если посмотреть в ряд фотки голливудских звёзд - её современниц. Одри Хепберн, например.)))




@темы: "А вот интересно..." (гэльвиническое), морские термины

06:29 

В очередной раз наткнулась на отчаянную баталию эволюционистов и

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
"креационистов". Недоумеваю в очередной раз. Мне кажется, что там спор принципиально невозможен - если, конечно, креационисты были бы последовательны, потому и кавычки.)))
Потому что, перефразируя Жанну Деву - "почему вы думаете, что Господу не во что его одеть не под силу создать эволюцию? " Он, вообще-то, Всемогущ, он даже мышь сожрать может.
А уж аргумент про то, что эволюционные формы не похожи на осмысленный план... Как говорится, где вы были, когда Он творил сову, чтобы судить об осмысленности?

Но самое смешное, что, если прийти с этими аргументами в дискуссию, - то почти наверняка накинутся с двух сторон)))))

@темы: духовная практика - созерцание кошки

05:45 

Задумчивое, попкорновое...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Интересно, появятся ли _внезапно_ в ближайший год исследования, показывающие стррра-ашшшный вред эритритола?)))
Швейцарцы божатся, что разработали _дешёвую_ технологию его производства.
Покамест он никак не мог бы составить конкуренцию сахару, ибо он дорогой, занимает даже более высокий ценовой сегмент, чем понтовый тростниковый сахар - в общем, "баловство" для фитоняшек, диабетиков и других всяких ненормальных...Интересненько мне, что будет.

@темы: "А вот интересно..." (гэльвиническое)

05:32 

Просто оставлю это здесь)))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Картинка для привлечения внимания)))
Кетозавтрак для утренних неедяк. Кстати, маленький лайфхак для тех, кто использует джезву. а не кофемашину (классический рецепт бронекофе рассчитан на порцию эспрессо). Масло можно положить\налить прямо на молотый кофе в турку, и поверх уже залить водой. Напиток будет однороднее, и - внимание! - кофеина в нём будет больше. Ибо кофеин отлично экстрагируется на жир.


cilantro.ru/blog/2017/07/05/kofe-maslom-ne-ispo...

Хотя я ж не могу "просто";))) Поэтому ма-аленький лайфхак "из Сибири с любовью" - - к идее про добавку белка в виде яйца. Там сильно заморочно, но вот если вспомнить, что в желтке содержится белков столько же, сколько в белке, просто они там с жиром.... В общем, два желтка - и никакой мороки со взбиванием белков. Два желтка взбиваются в густую пену за меньше минуты. Выливаем сверху на кофе, посыпаем корицей.



запись создана: 26.04.2018 в 11:11

@темы: "А вот интересно..." (гэльвиническое), кулинарный Хогвартс

12:16 

Ещё немножко кетоконфеток)))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
24.04.2018 в 12:13
Пишет _ЛАЙТ_:

"Медвежачья колбаска" с тыквенными семечками.
Кето, разумеется.)))
Нам понадобится:
50 граммов кокосового масла.
50 граммов шоколада, чем черней, тем лучше, у меня, как обычно, Care Nero.
50 граммов сливок жирностью не менее 20%
Эритритол по вкусу (у меня было три дессертных ложки)
50 граммов тыквенных семечек чищеных, я люблю сырые, но можно и жареные.
2 столовых ложки какао-порошка (это примерно 25 граммов)
2 столовых ложки кунжутной муки - если её нет, то можно заменить на ещё какао-порошок, но будет больше похоже на помадку или щербет по текстуре, а не на собственно "медвежачью колбаску", которая, как известно, делается с печеньем. Но всё равно будет вкусно.

Выливаем сливки в кружку, высыпаем эритритол и ставим на маленький огонь. Перемешиваем ложкой, страемся, чтобы кипело очень слабо, а не бурлило. Минут через 10-15 сливки явственно меняют цвет с белого на "цвет сгущёнки" и становятся гуще. Снимаем с огня.
В другую кружку-кастрюльку, побольше (в ней в итоге будет смешиваться вообще всё), складываем кокосовое масло. Нагреваем, чтобы оно растаяло, но не сильнее, чем градусов до 60-ти. Кипящее масло не делаем, нам печеньки, а не замок оборонять)). Снимаем с огня, даём постоять минут пять, пока измельчаем шоколад. Высыпаем шоколад в масло, он там быстро тает, мы быстро мешаем. Как только масло с шоколадом соединились в единую глянцевую жидкость, вливаем нашу сгущёнку. И продолжаем мешать, вот тут уже ни на минуту не останавливаясь, до тех пор, пока всё это не остынет до комнатной температуры. Можно поставить в прохладную воду, но не на лёд - если охладить слишком быстро, эмульсия образовывается плохо, много масла "отсечётся". Масса постепенно загустеет, часть масла из неё выделиться, но в целом она будет именно такой густой шоколадной "кашей". Высыпаем туда семечки, пеермешиваем. Высыпаем какао, перемешиваем. Высыпаем кунжутную муку. Перемешиваем. Выкладываем в плоскую форму, я люблю прямоугольную, пластину потом удобно на конфетки нарезать. Убираем в холодильник и даём созреть. Минимум пару часов - максимум хоть сутки. Выкладываем получившийся "пирожок" на заранее охлаждённую досочку, режем быстро на квадратики.
Квадратики можно обсыпать какао, можно обсыпать корицей, можно ничего не делать.
Очень вкусно. С кунжутной мукой полное впечатление, что печенье в составе есть, просто его очень хорошо размешали.

Фото - прошу прощения, бумажки несколько корявые, это потому, что квадратные в хозяйстве кончились, остались только круглые))) -



URL записи

@темы: кулинарный Хогвартс

08:28 

Еще раз про Бронникову

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
и инсулин.
В её книге есть одно из лучших популярных описаний того, как именно работает пресловутая "сахарная игла" и что именно делает инсулин хорошего и плохого с сахаром крови и жировыми клетками. Почему одно из лучших - потому что оно одновременно и метафорично и физиологично, то есть понятнным образом описывает, как именно инсулин может способствовать липогенезу. Буквально на уровне клеток.
Но на этом и всё. Такого же внятного описания, например, влияния инсулина на мышечные клетки, просто нет. (А влияние есть - и вот оно уже весьма амбивалентно, то есть "хорошее" это влияние или "плохое" - зависит от того, с точки зрения какого результата мы на него смотрим).
А про адреналин, который, якобы, "сжигает жир" - а так же про то, что "резкий стресс приводит к липолизу, хронический - к липогенезу" - так тоже, наверняка слышали все, кто хоть немного интересовался темой. Но вот найти внятное - на уровне "что происходит в клетках и в каких" - описание этих процессов.... Ну-у, можно. Путём плотной гуглёжки и если есть навык реферирования источников. А без этого - сплошное магическое мышление, типа "щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом", "хронический стресс - взмедитни и похудеешь". При этом не то чтобы информация об альфа и бета адренорецепторах была засекречена ФcБ. Но из двадцати на данный момент открытых вкладок разной степени научно-популярности _только_ в одной упомянуто, что бета-рецепторы _и_ способствуют липолизу и мешают увеличению _объёма_ мышц. А увеличению силы, наоборот, помогают.
В общем, вопрос "как это работает" в большинистве случаев остаётся за кадром - зато ответов на вопрос "что делать, чтобы Х" - хороший грузовой состав. И они запросто могут противоречить друг другу)))) Рецептурное знание, язь его ешь...


05:26 

Компрачикосы...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Это спуск пара, а то меня порвёт.
Иногда моя работа приносит мне много неожиданных радостей(((

Приходит человек.Жалуется на плохую память. Именно в контексте обучения. Ну вот в смысле, что он по сто раз чего-то повторяет, но никак запомнить не может, _путается_. Словечко "путается" меня настораживает, но я, конечно, инетресуюсь контекстом (можно вести терапию без содержания, но иногда знание контекста даёт сразу почти всю нужную информацию). Оказывается, контекст - изучение иностранного языка. Да и вообще у человека всю жизнь были эти, как их, трудности в обучении... Ну, ОК. Говорю - а давайте попробуем. Ну вот прямо сейчас - покажите мне, как именно оно не работает. Человек удивляется, но запускает Дуолинго. Я смотрю, что и как он делает. И вижу, как человек _сначала_ знает правильный ответ, а потом _сам себя_ запутывает в голове (это хорошо видно по глазодвигательным). Начинаю расспрашивать про память вообще - ну, там, как прошёл отпуск, что читали, что смотрели, как звали соседского котика в деревне. С полным офигением понимаю, что человек, вообще-то, чуть ли не эдейтик. Ух ты! - думаю. Начинаю задавать специальные вопросы, чтобы человек сам заметил, что он в голове делает. Минут через 20 человек осознаёт, что, оказывается, у него отличная память, он запоминает практически сразу, просто когда надо вспомнить - он с ней спорит в процессе. Ну, разбираем стратегию, человек радуется, что, оказывается, он всё помнит. Тут бы, по идее, и отпустить. Но я ж чувствую, что это только поверхность. Не то чтобы меня заедало мир спасать - но именно когда мы "убираем симптом с поверхности", клиент приходит через три месяца обратно - или не приходит, а просто решает, что НЛП психология не работает, а он уж таким уродился.
Ну ладно, применяем стандартную процедуру по проверке на экологию, "декартову решётку" так называемую. И выясняем, что запутывать себя надо. чтобы... иметь возможность вообще хоть когда-нибудь дать правильный ответ. Ну хоть иногда. Да-да, обратите внимание на слово _дать_. Вы всё правильно поняли, "всякая психическая функция является на сцене дважды", привет, товарищ Выготский, вот это вот всё... Потому что если сразу давать правильный ответ - то ответ "не будет защитан". Вернее, будет "защитан", как неправильный. Потому что _бойкость надо отбивать с детства_.
.........
Кажется, мне нужен другой супервизор.

@темы: Алхимия Любви, Now Let's Play

12:20 

Про трюфельную массу просто себе для памяти

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Классическая трюфельная масса - сливочная - берёт в себя шоколада тем меньше, чем более горький это шоколад. Мой любимый в этом плане Care Nero, 97,7%, может быть смешан со сливками максимум 1:1 (исходный вес сливок, вес раствора больше, потому что ещё эритритол по вкусу). Попытка запихать туда больше шоколада приводит к расслоению массы, хоть тресни.
А вот трюфельная масса на кокосовом масле - впитала в себя 1:2 (масло к шоколаду) и после этого стерпела домешивание ещё половины апельсинового джема. И даже не попыталась расслоиться. Полагаю, что на некоторой пропорции кокосово-какаового масла должно быть ещё круче, просто у меня какао-масло временно кончилось в хозяйстве.
А ещё такой кокосо-шоколадный полуфабрикат можно складировать в холодильнике и хранить, чего о сливочном ганаше не скажешь.

@темы: кулинарный Хогвартс

Магический театр ДЖОКЕР

главная