10:05 

Всё-таки пилатес меня озадачивает...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Как может такая, на первый, второй и третий взгляд, фигня - та-ак урабатывать? И при этом быть настолько забавной.
Очень хочется прочитать исходник, но он, увы, ни на язык родных осин не перепёрт, ни на английском то ли не украден, то ли мне не попадается...
Местами напоминает упражнения на изоляцию пальцев, толька на всё тело)))


06:11 

Ну вот примерно так.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
29.01.2018 в 04:03
Пишет Ela:

Тяпа не хочет быть клоуном
Может, кто из моих сверстников помнит детскую книжку с таким названием?
Песик по имени Тяпа не хотел быть клоуном.
А я в некотором смысле беру с него пример.
Я не хочу быть носительницей феминитива.
Попросту говоря, я не хочу быть сковородкой... тьфу - этажеркой... ах да, вспомнила - авторкой.
И сама не хочу, и другим не советую.
Потому что я не хочу в гетто.
Понимаете, всякий раз, как я слышу слово "авторка", я понимаю - вот есть существо доброкачественное, автор, а есть нечто неполноценное и недолитературное - авторка. Та самая лягушка, которая дулась-дулась, чтобы с быком сравняться, да так и лопнула.
Это слово вызывает у меня в памяти дурацкие шуточки в духе "женщина - друг человека".
Я - Тяпа, и я не хочу быть клоуном (НЕТ - я НЕ буду употреблять феминитив "клоунесса" или какой-либо другой!!!).
Помимо форм, не очень-то свойственных русскому языку, грамматически неуклюжих и зачастую нелепых, новоиспеченные феминитивы не служат идеям равноправия. Они служат идеям апартеида.
ИМХО - названия профессий в большинстве своем гендерно нейтральны. Как, когда и почему возникали формы типа "ткач - ткачиха", "повар - повариха", "библиотекарь - библиотекарша" и так далее - отдельный и, опять же ИМХО, интересный разговор. Где, когда и почему было важно отметить, что данный представитель профессии - мужчина или женщина. Почему так исторически сложилось. Но вот новоиспеченные феминитивы, на которых так настаивают особо рьяные псевдофеминистки, ИМХО, законопачивают нас именно что в некое гетто неполноценных недопрофессионалов. Не авторы, а всего лишь авторки. Не доктора наук, а докторки... или докторши?
Неважно.
Тяпа не хочет быть клоуном.

URL записи

@темы: морские термины

14:11 

Ещё околосказочное

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Заговорили на днях за "Матушку Метелицу", вернее, за эльфийские подарочки, с которыми дочка мачехи и падчерица от неё вернулись.
"И что бы она ни сказала, с губ у неё падали жабы, да крысы, да лягушки"....
.... И устроилась она лесником в заболоченный заказник, и все её очень любили - особенно лисы, дикие котики, цапли и даже редкие, охраняемые и занесённые в красную книгу аисты....

@темы: Once upon a time

12:36 

И сейчас тут будет сцеживание яда.....

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Да-да, культурно так, у себя на площадке. Ну, в самом деле, не пойду же я к людям с критикой без запроса)))
Так вот. Я, блин, не знаю, откуда это пошлО - но явление достало меня даже несколько больше всеобщей безграмотности. Всякое там "извините за предоставленные неудобства" меня уже даже нервирует не очень, подумаешь - "гиена огненная придёт за тобой, безграмотное ты чмо"... Но вот когда явно творческие и толковые люди, с клёвыми идеями и сюжетами, пишут шершавым языком плаката и каждый - каждый! - рассказ начинается с фразочки с деепричастным оборотом... То я не понимаю. Не понимаю, неужели им самим нормально? Ну вот они же творческие, клёвые, см. выше. Ну вот в ухе не звенит, что текст ни разу не "Снежная королева", не "Золотой ключик" - и даже не "Королевство кривых зеркал" или там "Трое из Простоквашино"?!
Блин, ну хотя бы Нору Галь не судьбец прочитать? И применить на практике. Ведь есть же к чему применить! Истории в сути своей живые!
Почему "и так нормально"?

@темы: морские термины

15:10 

Внезапно дошло...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
то меня смущало в натягивании совы на глобус трактовке сюжета "Красавицы и чудовища" как метафоры созависимости и игры "жена алкоголика". Собственно, то, что сюжет исходной сказки, европейской, которую мог бы трактовать Берн или кто-то ещё из столпов и отцов психоанализа - я не знаю. Ну вот она как-то прошла мимо меня. А знаю я только вариант "Аленького цветочка".
А переработки русских авторов, они дело такое, в них могут в примерно тот же внешне сюжет вообще другой архетип всандалить и норм выйдет ("Буратино" - поиски грааля, "Пиноккио" - "Метаморфозы", вообще-то).
Так вот, в "Аленьком цветочке" не Настенька вкладывается в Чудище-зверище ради его расколдовывания - а Чудище-зверище всяко делает ей хорошо и производит на неё приятное впечатление, причём исключительно делами для её пользы по её вкусу и душевными разговорами по рации, потому что своей кавайной мохнатой рожи стесняется (ну кавайным он в мультике нарисован, разве нет?)))).
И, честно говоря, что она за это всё к нему проникается любовью и благодарностью - мне казалось всегда ни разу не странно..
В европейском сюжете это как-то иначе?

@темы: Once upon a time

13:31 

Адвокат с ...сами знаете, чем)))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ликёр, то есть))) Варила сироп для крема "шарлот" - и внезапно спонтанно в рюмке намешала порцию. Ну, потому что желтковй сироп+жирные сливки+коньяк - это как раз ровно он и получается. Крем-ликёр "Адвокат" с яйцами.
понятно, что вариант "смешать в рюмке на коленке" - это далеко не то, что должно получиться, если оно месяц стоит в тёмном месте и проникается собственной значимостью. Но даже в таком варианте это нереально вкусно!
Всё, пишем в план, забодяжить "Адвокат".
Да-да, разумеется, на эритритоле)))

@темы: кулинарный Хогвартс

09:45 

Ещё одно LCHF-печенье, очень-очень простое)

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
25.01.2018 в 09:40
Пишет _ЛАЙТ_:

Очень простое печенье
Зато низкоуглеводное, вкусное и очень красивое печенье изсерии "быстренько на коленке".
Нам нужны:
Стакан арахиса обжаренного несолёного.
Три яичных белка.
Около ста граммов эритритола (для тех, кто ест углеводы, конечно, можно сахара), лучше всего перемолотого в пудру.
По кофейной ложке корицы, разрыхлителя, лимонной кислоты.

Включаем духовку прогреваться до 150 Цельсия. Застилаем противень чем привыкли.
Измельчаем блендером арахис в мелкую крошку, практически муку. Чтобы не начало всё слипаться на выделяющееся масло, засыпаем в чашу блендера вместе с орехами ложку сахарной пудры. Добавляем в орехи корицу и разрыхлитель, перемешиваем.
Взбиваем белки с пудрой как на французскую меренгу, то есть с лимонной кислотой и до глянцквости и жёстких пиков.
Аккуратно вмешиваем орехи, в три-четыре порции, снизу вверх.
Раскладываем ложкой по противню, суём в духовку, печём 20 минут на 150, потом ещё 20 на 100 примерно. Вынимаем, даём остыть, снимаем с противня.
Очень вкусно к кофе.


URL записи

@темы: кулинарный Хогвартс

05:58 

Блин, вот запомните -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
а если нечем - запишите!.... (Если что, это я главным образом _себе_ говорю,мне просто в дидактической форме удобнее))))
Если где-то есть _не связанная_ прямо с вашей текущей жизнью сильная эмоциональная нагруженность - там наверняка, по выражению одного дорогого камрада, порылась большая вшивая собака.
Собаку надо лечить, паразитов вычёсывать - после этого она становится реально годным волшебным помощником. А там, где она рылась, обычно ещё лежит горшок золота.
А если кажется, что нету никакой собаки и никогда не было, "просто характер такой" - значит, там ещё и броня из психзащит в три наката.

Можно, кстати, ни броню ни разбирать, ни прикладной кинологией не заниматься - но тогда нужно намеренно строить свою жизнь мимо этой темы. Грубо говоря, если я "ненавижу собирать червей", то мне нужно понимать, что вряд ли мне в такой конфигурации подходит рыбалка как хобби.

И ещё, упаси вас Ктулху обесценивать свою эмоциональную нагруженность - уговаривать себя типа "на самом деле я не _ненавижу_ собирать червей", а мне просто не очень приятно. Вот эта "взрослая", но напрочь беспомощная в реальности стратегия - она вас только уведёт подальше в лес от собаки, но вот ощущение растерянности и неконгруэнтности останется и намотается дополнительным слоем поверх всё того же "ненавижу собирать червей".

А, ещё. Если эмоциональная нагруженность случайно именно в формате "ненавижу" - то это практически наверняка перенос агрессии. А перенос агрессии происходит когда? А в безнадёжной ситуации, в ситуации, когда реализовать агрессию взаправду и по делу (взаправду и по делу - это направить энергию на преобразование _физической реальности_, чтобы _вам_ стало в ней удобнее) невозможно физически\запрещено\смертельно опасно.
Так вот, неплохо бывает ещё посмотреть издалека в бинокль, а на самом деле кому\чему адресовано это самое "ненавижу". Ну, например, "ненавижу собирать червей" - это гораздо лучше, чем "ненавижу старших братьев, которые не хотят брать "малька" с собой на рыбалку" или, в более злокачественном варианте, "ненавижу _себя_, потому что я девочка, а девочек на рыбалку не берут".

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис, Now Let's Play

13:35 

Если кто-то звал кого-то

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
сквозь густую рожь,
И кого-то обнял кто-то - что с него возьмёшь?***)))




**** И только одна у меня теперь проблема - как отлепить вот это стихотворение Бернса от вот этой картинки???? Кажется, произошла необратимая контаминация....
Но я - за равноправие! И за интернационализм! Так что вот ещё - это прям целая история с хэппи-эндом, всё как я люблю.
На всякий случай, для избежания когнитивного диссонанса - имя художника написано на первой картинке.
А я теперь хочу в печатном размере и постеров на стену...

@темы: фото, картинки, трава, тайные дороги, изба-читальня, иде_я... иде я нахожуся?, Алхимия Любви, Once upon a time

09:19 

Очень смешно, кстати - вот чисто профессионально смешно -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
как психзащиты не дают улучшить жизнь как раз там, где это, вообще-то, можно сделать.
Ну вот я не выношу холода. Ну ОК. Но я ведь каждый год - каждый! - забываю, насколько было холодно в январе. ТО есть всякие там "мартовские стужи" и прочее я помню - потому что это очень неприятно, но не травматично, а месяц дубарь наступает у меня всегда неожиданно, как вот прям зима для коммунальщиков. Это я сейчас заглянула в погодоинформер, который пишет всякую фигню вроде "температурный минимум был в этот день в таком-то году, было столько-то". Так вот, я вообще не помню, что в 2006 было -48. ...
Но против этого есть способ. Вот, например, - отрефлексировать в дайричке и разметить будущее по принципу - когда настанет момент а, я буду делать б, когда момент б - я буду делать с... И так далее. Под большую часть пакостей на самом деле _можно_ подстелить соломку, главное про это помнить и во-время браться...
То есть буквально - список действий, которые в таком состоянии можно делать, список еды, которую организм соглашается есть - а то я вчера голодная сидела, потому что супа не было и сварить его сил не было, и какао в доме внезапно кончилось, а "ещё и жевать и переваривать" организм отметает как неорганизованное. "Какая еда, зимняя спячка же ж! Ну ладно, ну чай я, так и быть, выпью"...

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис, Авалон-2

06:57 

Про куклошитьё

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Внезапно поняла, что для меня это занятие - по сути что-то вроде того, что делает в кино "художник по костюмам". То есть я обычно шью не просто "платьице" или там штаны - а у этого есть некоторая история и смысл, и ткань, например, я выбираю исходя из этих внутренних сюжетных соображений, а только потом из технологии или чего-то ещё.

@темы: куклы и мишки, Авалон-2

06:06 

И о погоде...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
....Потепленье! Минус 30!!!
Я раздумал застрелиться -
За окошком минус 30, а не минус 42!!!!!.....
Собственно, эти строки неизвестного поэта отражают. Если так дело пойдёт, то за день даже стены обратно прогреются, потому что батареи шпарят. Но главное - организм опять откуда-то узнал, что за окном поменялся воздух и выдал мне кусок энергии. Я сначала проспала всё на свете (кстати, а вы знали, что для того, чтобы спать нормально, организму тоже нужны силы, и их может тупо не быть? Я, когда узнала, сначала сильно удивилась, а потом куча паззликов сошлась и я стала с этим просто считаться) на радостях, а потом проснулась и бегаю как электровеник.
Из чего, опять же, пара-тройка выводов.
А) Холодостойкость меня всё-таки сильно увеличилась в сравнении со всем, что я о себе знала. Поскольку ничего, кроме стиля питания, я не меняла - вывод простой, это таки в результате.
Б) Мне пофигу широко известная "зимняя световая депрессия" - у меня этой зимой в календаре не было ни месяца макабря, ни месяца кошмабря. Я весь ноябрь и декабрь пробегала счастливая как птичка и даже энергичная (ну, если сравнивать с обычным зимним ужасом, хотя бы прошлогодним) А вот месяц январь дубарь таки есть. Вывод - дело в холоде, а не в световом дне. Интересно, что будет, если я всерьёз начну раскуривать тему "пора валить"...
В) Позиция наблюдателя-исследователя в случае неотменимых жизненных траблов всё-таки сильно повышает сопротивляемость таковым. Будем продолжать дневник наблюдений за ележивой природой.

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

16:29 

Все плюсы имеют свои минусы -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
особенно в -35...
У нас очень, очень хороший старый дом. Построенный по старым строительным нормам и на совесть. Это значит, что внешние стены у него кирпичные и очень толстые.
И это значит, мативозаногу, что, если стена вдруг промёрзла, то дальше она будет работать аккумулятором холода!!!! Расрасрас... Результат: раскалённые батареи, к которым нельзя прикоснуться и которых всё равно не хватило сохранить тепло стен. В результате у батареи сидеть нельзя - я задыхаюсь, не у батареи - извините, 18 градусов.
Единственное, что можно делать - читать и вот писать в дайрик...
Ну ладно, зато я, наконец-то, нет, я не тормоз, прочитаю "Пойди поставь сторожа" )))
Но я шить хочу!!! А никак)))...
А больше всего я хочу, чтобы кончились эти клятые дубаки....

@темы: морские термины, Россия - родина слонов... А Сибирь - индрикатериев!, Авалон-2

12:18 

Немного \куклоэротики\ хэндмэйда, я хотела сказать)))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Поскольку одними колготками в сеточку радикально-бирюзового цвета сыт не будешь, сваяла барышне бельишко)))

Ну, потому что надо сшить нормальную юбку, на вечернюю - а под юбку тоже что-то надо))

@темы: куклы и мишки, Ну зачем ты так упоролся?..., фото, картинки

14:27 

Блин, -30 меня скосили...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Тут уже никакое LCHF не помогает, хреново, как ни крути. Мозга нет, руки - крюки, даже впасть в спячку не получается, ибо у организма паника и он меня сегодня разбудил в 4.30 утра...
Хочу в тёплые края.

17:58 

А у Фраголины теперь есть приятель

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Это Bjørn Bjørnssøn, новогодний подарок для Морис Роланд Снейк
Вот он соло:

Бьёрн Бьёрнсон очень милый, культурный мальчик. Умеет играть на скрипке.
Вот скрипка, прошу заметить, не 1:12, а 1\2 в масштабе 1:6 ))))

@темы: фото, картинки, трава, праздники, куклы и мишки, О трижды романтический Мастер!..., Ну зачем ты так упоролся?..., Алхимия Любви, Авалон-2, Once upon a time, Fragolina

11:25 

Если в детстве, играя с папой в шахматы,

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
вы сначала узнали про возможность превращения пешки в королеву, использовали её, торжественно прилепили любимой _чёрной_ пешечке на голову корону из фольги от шоколадки - а только потом прочитали "Алису в зазеркалье" - это накладывает некий отпечаток на вашу дальнейшую жизнь))))))

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

12:03 

Организм поверил, что мучить больше не будут,

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
согласился вылезти из угла и попросил есть.
Отмёл как неорганизованное предложение о курице в соусе, о рыбе (!) и о яйцах, не говоря уже о шоколаде. Согласился на сырой фарш, условно-обжаренный на сковородке. И тазик редиски - хвала Ашану, где её продают среди зимы регулярно.
Потом одумался и запросил кофе с кубиком шоколада)))
Не знаю, каких там углеводов, по правилам, в таких случаях должно хотеться, но даже сладкого вкуса не хочется. Вчерашние два апельсина явно идут по разряду "аскорбинка в пектине", тем более, что аскорбинки я и сейчас хочу.
После кофе появился жизненный тонус, сейчас добью урок и пойду гулять.


@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

10:08 

Внезапно Ефремов...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Подсознание выдало ответ на запрос "Ну хорошо, а вот если мечтать по полной, ни в чём себе не отказывать и делать заказ ДМ от всей души - то какого рожна горячего тренера мне надо"? Ответ был простой - Сима, Лезвие бритвы.
Кхм... - сказала я, офигев сего числа.
С одной стороны, звучит как фантастика - таких просто не бывает.
С другой - ну, вот если бы мне кто сказал про многое другое в моей жизни, что оно будет - я б тоже сказала, что так не бывает.
Кажется, придётся перечитать ЛБ, для тонкой настройки струн души)))

@темы: тайные дороги, ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

15:54 

А вообще - не-на-ви-жу халтурщиков

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ну купили вы TRX-петли, ну вот реально хоть одного человека ещё отправить на курсы повышения квалификации, чтоб он\а потом могла других научить - не судьбец? В расписании написано "TRX-петли", а на деле это была натуральная степ-аэробика с вкраплениями 2-х (!!!!!) упражнений на петлях.
И ничо, норм, у овцы фитоняшки , которая всё это проводила никакого "комплекса самозванца" и ничего такого. Даже планку на полу делали, а не в подвесе((((( Рррррр....
Если завтра поеду в зал, спрошу, можно ли , когда зал для аэробики стоит пустой, группа там не занимается, самой прийти и самостоятельно на этих штуках повисеть, тоска по родным джунглям замучила, поосваивать, что в интернете нашла...

Магический театр ДЖОКЕР

главная