Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:46 

Как отписаться от дискуссии в закрытой от вас записи

kxena
Сказочница и исследователь
Бывает, что оставляешь комментарий у кого-то в дневнике, а потом автор дневника пост закрывает. И все бы ничего, но очень доставляет факт, что, когда в закрытом посте возрождается бурное обсуждение, пользователь не имеющий к посту доступа, получает уведомления об ответах. При том не имея возможности отписаться, ведь пост недоступен.

Но есть спасение:

1. Чтобы отписаться от дискуссии в посте, даже если он от вас закрыт, нужно перейти по ссылке вида: http://[username].diary.ru/?unsubscribe&postid=[post number], где [username] - имя дневника, [post number]

2. [username] - узнать легко, а вот [post number] можно добыть из ссылки на саму дискуссию.

3. Когда щелкните по цифре в Дискуссии и увидите, что пост от вас закрыт, посмотрите в адресную строку. Там должна быть ссылка вида: http://[username].diary.ru/p207459089.htm?from=last&discuss.
Цифра - это и есть [post number]. Копируйте её, подставляйте на место [post number] в ссылке из п 1. Замените так же [username] на нужный и переходите по полученному адресу.

4. Дальше появится окошко, что вы отписаны от поста. Наслаждайтесь свободой :)

@темы: ПЧ, Мысли вслух

00:06 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

lock Доступ к записи ограничен

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:01 

Как сделать aesthetic-коллаж своими руками

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Лениво подумывал о том, чтобы написать урок о создании aesthetic-коллажей, но сомневался, потому что объясняю я хреново, да и кому это нужно вообще XD А потом resident trickster попросила меня таки сделать это, и вот (:

Первое, что вам нужно — это фотошоп. Я пользуюсь версией CS6, но более старые версии справятся с aesthetic-коллажом без каких-либо проблем. Кстати, есть еще совсем новая версия фотошопа, которую зовут CC.
Второе, что вам нужно — это aesthetic-заготовка, мейд бай ми. Качайте файл и не пугайтесь, я все объясню (это фотошопный psd)
Третье, что вам нужно — это терпение. Не только потому, что создание aesthetic-коллажа дело кропотливое и монотонное, но и потому, что объяснять я буду излишне подробно и как можно более просто, чтобы было понятно даже тем, кто с фотошопом "на вы" или холоднее. Надеюсь, что я не буду слишком зануден или очевиден, а если да — заранее простите меня) А еще я пользуюсь только русскоязычной версией фотошопа, хотя это считается фуфуфу (но мне так удобно, сорри xd), поэтому все названия пунктов меню и функций у меня на русском. За это тоже простите меня, пожалуйста)
P.S. Серая рамка вокруг многих скринов — это захваченный при делании скрина фон рабочего пространства фотошопа, если что (:

Огромный многословный урок

Вот и все. Надеюсь, мои долгие нужные разглагольствования были вам полезны и понятны, если вы заинтересовались этой темой (: Если что-то непонятно — спрашивайте, я с радостью отвечу и подскажу (:
И напоминаю: я не истина в последней инстанции, и вполне возможно, что другие люди делают подобные коллажи совершенно другими способами. Некоторые мои знакомые делали подобные коллажи вручную, или в других программах, типа GIMP или чего-то еще более простого. Все возможно) Хотя и, наверное, дико заморочено XD

А вот и мой конечный результат. Рыжая осень с веснушками и солнцем, потому что это просто красиво (:

изображение

@темы: Фотошоп, Творчество, Осень, Ночь, Мысли вслух, Интернет

09:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Yin:

Почему так сложно учиться самостоятельно?


"Я хочу научиться играть на гитаре, выучить новый язык. Хочу перепройти школьный курс химии, научиться писать и рисовать.
Но ничего не выходит. Я быстро теряю интерес, мне скучно зубрить каждый день. Забываю о плане. Задача быстро начинает казаться неподъемным, а я - слишком глупой и неспособной на это."


И в самом деле, почему выучить что-то самостоятельно настолько сложно? Наверняка в своем окружении вы найдете буквально одного-двух человек, которые освоили какие-то навыки сами. Большинство умеет то, чему научились в школе или университете, некоторые ходят на курсы, иные получают нужные навыки на рабочем месте.
А вот самостоятельно научившиеся чему-то люди - огромная редкость, и еще большая редкость - когда полученные навыки человек с успехом применяет в жизни.

Под "самостоятельным обучением" я буду иметь в виду любую ситуацию, когда человек без постоянного наставника, только с книгами, интернетом и при редком участии кого-то более опытного, пытается заниматься тем, чем раньше не занимался.
Это может быть изучение иностранных языков, что-то творческое вроде рисования или писательства, рукоделие, изучение языков программирования, изучение наук: химии, истории, математики, психологии, изучение каких-то более простых практических вещей: регулярное чтение книг, поддержание дома в порядке, здоровое питание или физические упражнения, самостоятельный ремонт и т.д.


И вот с какими проблемами в первую очередь придется столкнуться.

читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  181  (100%)
Всего: 181

@темы: Свое

09:44 

lock Доступ к записи ограничен

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

распознавание рукописных букв

Taihem
есть ли такие программы?
мне по работе надо много думать, а я хорошо думаю когда пишу от руки, а не печатаю.
но то, что надумала, не надо потом переводить в компбьютерные файлы по-любому. есть ли программа, котора распознавала бы рукописный шрифт?

@темы: Программы

17:44 

lock Доступ к записи ограничен

Mizerikord
Пренебречь, вальсируем!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:01 

о цвете в акварели (Anda)

Iron Brush
15.09.2015 в 14:38
Пишет Ner-Tamin:
Цвет, акварель, цветовая культура
Отвечаю по запросу Tonio: "очень интересно было бы подсмотреть, как Вы работаете с акварелью и как Вы вообще подбираете цвета, как мыслите в этом плане, о чем думаете." Сейчас большую часть времени приходится лежать, и написание постов - это хорошее развлечение. :-)

Прежде чем мы пойдем дальше, сразу скажу, что акварель у меня преимущественно декоративно-графичная (хотя эти приемы вполне можно использовать и при более живописном подходе). Акварель я ценю за яркий, сочный, "горящий" цвет; для всего мягкого и матового у меня есть гуашь. Опять же, такое распределение - не правило, а вопрос пристрастий художника. Как и использование белил, кстати: декоративные акварельные вещи вполне с ними дружат. Я везде беру с собой банку гуашевых титановых белил, они и для коррекции линий хороши, и для добавления деталей.

Теперь давайте про краски. Долгое время с большим удовольствием пользовалась наравне с "Белыми ночами" обычной медовой акварелью. Стоит она копейки, очень яркая, плотная (практически все краски слегка непрозрачные), и глянцевая по фактуре. Делать сухие, почти без воды декоративные вещи ей было приятно, но она далеко не универсальна. Так что этим летом я собрала маленький набор красок, который для меня практически универсален. Можно рассмотреть его на фотографии.



Что здесь важно. Да, красок мало, но все они хорошо смешиваются между собой, они достаточно прозрачны, и цвета у каждой краски по отдельности и те, что получаются при смесях, мне нравятся. Преподаватели по живописи часто говорят, что хороший цвет начинается с палитры. В моем случае цвет начинается с подбора красок, которыми я буду работать (так получается и с гуашью, и с акварелью). Это еще раньше, чем палитра. У меня есть стандартный набор красок, но он используется не так часто, скорее как вспомогательный.

читать дальше
URL записи

@темы: художество: аналоговое, спёрто у мастера, работа мозгом, приёмы, оборудование, материалы, Модератор: Andah

21:00 

Пересылка из Германии

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Привет рукодельники, есть такая тема: если у вас крутые работы и вы хотите выйти на международный уровень, продавать свои изделия в Европе, но с пересылкой из России/почтой Росии всё сложно…?

В центре Германии, в замечательном городе Лейпциге есть склад, куда вы сможете отправлять свои работы большой посылкой, а оттуда уже каждая отдельная работа будет бережно запакована и отправлена по Германии/Европе, получит свой трэкинг-номер, возможна застрахованная пересылка и доставка заказным письмом - короче всё как полагается.
Вы сможете зарегистрироваться на etsy и dawanda и создать свой магазин и люди будут получать ваши посылки очень быстро и не будут переплачивать за пересылку!

По всем вопросам пишите в личку!

Картинка для привлечения внимания.

@темы: где купить?

07:46 

Манекен своими руками

Рыжий Нях с бубенцами
Я сегодня занят, я художник, я рисую город в непогоду... (с)
12:34 

сегодня ты снизу, Форти
Если тебе нечем занять рот, Лаэрт, то сделай-ка мне минет. Радостно гнидский, паразитирующий, позитивный, занозозадый бляденыш.
Добрый день!

У меня вопрос к людям знающим ТК РФ. У нас в компании сокращают вакансии и хотят что бы мы ушли по собсвенному желанию. А я вот не желаю, а хочу по сокращению со всеми плюшками. Что делать?

@темы: Закон

20:54 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:53 

lock Доступ к записи ограничен

-Соболь-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

Как-то так...

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Спасибо всем, кто меня помнит :heart::heart::heart:
Я вас люблю :wine:

@темы: ДР, дневники и дневниковцы, друзья, жизнь, картинка, красивые мальчики, личное, портрет, фото

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

Эль-Лис
Фея земляничных полей. Fuchsbau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:49 

"Смятый кофе"

Великий кофейный гуру
Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Несколько необычный рецепт, но может быть найдутся любители. Я его отработал в эту дикую жару, но и сейчас он ничего так пьется.читать дальше

@темы: рецепты

18:24 

:)

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
читать дальше

Кофе по-ирландски: Ополоснуть чашку горячей водой, влить в нее десертную ложку водки и положить два-три куска сахара. Заполнить чашку крепким черным кофе, размешать и добавить немного взбитой сметаны или сливок. Кофе – 5-7г, вода – 100г, водка – 1 дес. ложка, сахар – 2-3 куска, сливки.

Кофе по-литовски: Варится кофе по любому из рецептов (что предпочитаете). Взбиваются добела желток со столовой ложкой сахарного песка. Кофе – в чашку, взбитый желток сверху. Не перемешивать.

читать дальше

Ледяной мокко: Один двойной черный кофе (12г), одна кофейная ложка сахарного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксере. Подавайте напиток охлажденным.

Кофе по-арабски: На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретает коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него размолотый кофе и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

Кофе по-польски: В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

Кофе по-итальянски: Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

Кофе по-японски: Смешиваю горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немого сливок.

Кофе с медом: Отдельно готовят кофейный сироп и охлаждают его (20 г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды, лимонной кислоты по вкусу). в охлажденный сироп добавляют, на порцию-20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, миндальную эссенцию по вкусу. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.

Главное помнить, что кофе не варят, а заваривают. Кипение убивает кофе!

@темы: рецепты

Магический театр ДЖОКЕР

главная