15:31 

Физики шутят

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
химики прикалываются, а биологи - просто троллят....
Это я к чему - а вот если взять, и делать гимнастику на разогрев мелких мышц (пальцев конкретно) в комнате, где не жарко (не то чтобы холодно - а именно не жарко)- что будет ощущать персонаж с очень тонкой кожей, богатой капиллярами, подходящими очень близко к поверхности.? Правильно. Чем лучше будут разогреваться мышцы, тем сильнее будет приливать кровь, чем сильнее будет приливать кровь, тем быстрее будут охлаждаться кончики пальцев. В результате наблюдаемый парадокс - сидишь за компом, ничего особенного не делаешь - руки условно тёплые. Села играть - встала с ледяными пальцами. Р-романтишшно... Это не то чтобы дискомфортно, потому что мышцы-то под кожей разогреваются как положено - это просто очень странно ощущается. ))))

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис, Авалон-2, "А вот интересно..." (гэльвиническое)

URL
Комментарии
2016-12-24 в 17:15 

/винни-пух/
"чем сильнее будет приливать кровь, тем быстрее будут охлаждаться кончики пальцев" - фокус в том, что при разогретых мышцах лучше работают вены, то есть, лучше кровооток. Поэтому на холоде руки набрякают, становятся фиолетовыми и могут быть даже горячими при ощущении. что рукам холодно.

2016-12-24 в 17:23 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, они наощупь холодные - в детстве мне даже из-за этого пару раз не поверили, что я занималась - я играть закончила за пять минут до того, как мама пришла, руки ледяные -ну не может же такого быть после часа за пианино!))) Потом выяснилось, что может)))
Вообще венозный отток, это же, вроде бы - при серьёзной нагрузке, при именно что силовой, а это же мелкая моторика всего лишь

URL
2016-12-24 в 18:45 

/винни-пух/
Думаю, тут все-таки оба фактора работают.
А я уже и не помню, как мои руки реагировали на пианино.

2016-12-24 в 23:56 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
_ЛАЙТ_, странно. я холодный. руки - горячие или теплые. практически в любой температуре (то есть когда мне не свезло работать в таких условиях, что массаж я делал через термуху и раздеваться людям не разрешал, они все равно были теплые). капилляры близко к коже. верхние вены близко.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магический театр ДЖОКЕР

главная