08:45 

Кажется, это просто сезонное...

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Кольцевая, догадался Штирлиц.... Недавно в разговоре с дорогим ПЧ ;) неожиданно сформулировалось, за что я люблю Кинга, хотя я не люблю Кинга. Ну, или скажем так, почему я его читаю, хотя он меня бесит))). Он пишет уютные романы ужасов. На самом деле не все и не всегда, то, что под Бахманом - туши свет, кидай гранату, но в целом характеристика верная. Собственно, именно за соцетание "уютности" и "бесит" и читаю. Этот коктейль очень хорошо возвращает лично мне жизненный тонус. По этому поводу внезапно перечитала "Воспламеняющую взглядом". В варианте перевода "Несущая огонь". Не менее внезапно очень сильно понравилось. То есть гораздо сильнее, чем когда я её читала впервые. В ней совсем нет фирменных кинговских косяков чисто литературного плана - нигде не провис забытый сюжетный хвост, нет ничего, что происходило бы ни с фига и неизвестно зачем, и нет фирменных перегибов на "тонком плане" ))) - даже из пушистиков те, к которым читатель успел привязаться, не пострадали. Видимо, автор в этот период вёл трезвый образ жизни)))
Но песня, в общем-то, не о том. А о том, что сегодня с утра мне внезапно приспичило съездить за тетрадкой в магазин аж на другом берегу, причём маршрут автобуса я почему-то выбрала очень странный. Кружной. И мои мотивы были для меня загадкой, пока этот воняющий соляркой рыдван не выехал на тот кусок своего маршрута, который ... ну да, совпадает с трассой. Если учесть, что в ушах у меня на тот момент играл очень любопытный плей-лист - "Oh Susanna" в количестве 14-ти версий, то, кажется, следует признать, что в Сибири всё-таки наступило лето, а мы уж и не надеялись...
И тут лента, как положено по закону синхронии, поднесла мне вот это. И теперь я сижу и хочу-не могу такую монетку. Интересно, реально такую штуку как-то добыть?....



31.05.2017 в 12:26
Пишет ~Mirani~:
Хобо никель

Узнала об удивительном виде искусства, хобо никель. Это искусство американских бродяг, гравировка или выцарапывание картинок на мелких монетах. Основные темы изображений: черепа, индейцы, узоры поверх изображенного на монете портрета и сами хобо.







Статья вики на английском: en.wikipedia.org/wiki/Hobo_nickel

Статья на русском и видео, как современные художники создают такие монеты: disgustingmen.com/blog/hobo-ni%D1%81kel



URL записи


@темы: изба-читальня, Авалон-2, ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

URL
Комментарии
2017-06-01 в 13:06 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
Не менее внезапно очень сильно понравилось. То есть гораздо сильнее, чем когда я её читала впервые.
:friend: Эта - из первых моих любимых книг у него. Я еще тогда была по уши в теме "Секретных материалов", так что все эти прятки от Конторы... гррр. Энди - один из лучших кинговских отцов. А что за пушистики?)

2017-06-02 в 12:08 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Mira Melledain, Так лошади же. Там нескольких убили, но Некромансер, к которому успели привязаться Чарли и читатели остался жив.
Кстати о Кинге - он нигде не объяснял, кто ему дал такой злой травы зачем ему понадобилось писать под Бахманом? Вот уж где чернуха так чернуха.

URL
2017-06-02 в 15:03 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
_ЛАЙТ_, Так лошади же.
Аа, я не сообразила, что лошадь = пушистик:lol: помню только цыплят, но им как раз не повезло.

он нигде не объяснял, кто ему дал такой злой травы зачем ему понадобилось писать под Бахманом?
А мне нравится "Бегущий человек", мощный такой заход в жанр антиутопии:alles:
В википедии написано "Идея заключалась в том, чтобы проверить, сможет ли он повторить свой успех снова, так как он опасался, что его успех был случайностью, стечением обстоятельств. Есть и другое объяснение, которое заключается в том, что стандарты издания того времени разрешали лишь одну книгу в год".

2017-06-03 в 16:43 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Mira Melledain, Но при этом Бахман - полная чернуха. То есть буквально без тени позитива.

URL
2017-06-03 в 16:53 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
_ЛАЙТ_, это да, безнадеги в тех книжках много. Видимо, псевдоним позволял ему оторваться)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магический театр ДЖОКЕР

главная