10:36 

Мороженое-глинтвейн

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Или невыносимо вкусная вкусность "из ничего" за несколько минут (плюс 15 на заморозку).
В варианте "эгоист" известном так же как "жрать охота, в доме осталось одно яйцо, яичница не радует, а за продуктами не пойду, потому что денегнетпоследнийхренбезсолисьели\на дворе ночь\голова мокрая\нужное вписать". А зато в кухонном шкафу\холодильнике стоит початая бутылка вина. Цвет вина не важен, от цвета зависят только специи - в белое бадьян, в красное гвоздику и перец душистый. Для экстремалов можно и чёрный, вкус будет пикантнее))).
Продукты: желток, 3 ложки вина, специи по вкусу, сахар\сахарозаменитель тоже по вкусу, половина чайной ложки масла сливочного - опционально.
Лабораторное оборудование: кружка эмалированая миллилитров на 300, керамическая пиалушка или мисочка, которая ставится в такую кружку, но не проваливается полностью. Опционально - кастрюля побольше, в которую ставится уже кружка. Ещё одна керамическая кружка обычная, ситечко или кусок марли. Миксер или - для титанов духа - венчик.
Итак, берём металлическую эмалированную кружку системы туристическая кавайная. Наливаем туда вино, бросаем примерно треть сладкого и специи, нагреваем на медленном огне, не давая закипеть. Можно в бОльшую кастрюльку поставить, в горячую воду. Вино одновременно проникается специями и слегка выпаривается. Когда вы решили, что вину хватит, сливаем его в другую кружку и сразу в горячее бросаем ложку масла. Оставляем.
Споласкиваем металлическую кружку, наливаем в неё треть водички, ставим на огонь. Отделяем желток от белка, белок пока отставили куда-нибудь в шкаф\холодильник, что с ним делать - расскажу отдельно))). Желток выпускаем в нашу керамическую пиалушку, посыпаем остатком сладкого , начинаем взбивать. Добела. Это минут пять. Важно именно добела. чтобы жёлтеньких разводов в массе не было. Оно не как снег, конечно, будет - но белое) Когда взбилось, подостывшее вино приливаем по каплям чуть-чуть, взбивать продолжаем. Добавили всё вино и поставили пиалушку сверху на кружку, где вода уже кипит. Вода должна быть далеко от дна пиалушки, огонь делаем маленький, чтоб еле булькало. Продолжаем взбивать, время от времени снимая нашу пиалушку, чтоб не перегреть. Минут 5-7. Масса станет густой, но свернуться не должна. Собственно, тем, кто будет делать на сахаре, это не грозит - 2-3 чайных ложки сахара предохраняют желток от сворачивания железно. Кто на сахарозаменителе - лучше недогреть, чем перегреть. Загустевшую массу снимаем, и ещё взбиваем, пока пиалушка не остынет до просто тёплой. Ставим в морозилку. Идём заниматься своими делами.
Через 15-20-30 минут, в зависимости от термоядерности морозилки - варим кофе, берём ложечку, достаём мороженое, съедаем.
На случай, если хочется сделать несколько порций, пропорции такие: 1 желток - 2 ложки вина - 1,5-2 ч.л. сахару (или эквивалент этого количества по сладости) - треть чайной ложки масла. В большем количестве берём чуть меньше вина и масла на желток, это всегда так.
А, ещё можно отдельно добавить корицу сверх нормы прямо во взбиваемый желток. Ну, кто её вдруг ест ложками, как я)))

Да, писала я дольше, чем готовила.

@темы: Авалон-2, Ну зачем ты так упоролся?..., люблю повеселиться, особенно пожрать)))

URL
Комментарии
2017-09-28 в 15:31 

а с белком-то что делать?

2017-09-29 в 19:02 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
merlin5054, Ну безе же) Только я хотела написать, как делать безе из состаренного белка - но времени нету. Завтра напишу, наверное)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магический театр ДЖОКЕР

главная