08:16 

Но что-то выдавало в Штирлице советского разведчика...

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Коллеги M.R.S. вчера отожгли. Попробовали очередные безуглеводные хлебушки, которые он брал с собой на работу и выдали: "Нет, ну как можно так жить! - И сам ты ведьмак, и жена твоя колдунья". Самое забавное, что говорившая не только не тусовалась в конце 90-х в екабуржской ролевой тусовке, но и Сапковского не читала))) Господь умудряет младенцы - или нам всё-таки необходим курс "Не палимся" для чайников?)))

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис, О трижды романтический Мастер!..., Авалон-2

URL
Комментарии
2017-10-03 в 08:24 

=Sable=
Your huckleberry friend
А дай как-нибудь попробовать хлебушка?

2017-10-03 в 08:35 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
=Sable=, Да запросто)

URL
2017-10-03 в 10:56 

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
_ЛАЙТ_, я же говоила - ведьма! И это я еще не пробовала результат твоей кулинарии, а только рецепт читала :lol:

2017-10-03 в 10:59 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, в данном случае результат - типичная каша из топора, то есть хлеб без муки)))

URL
2017-10-03 в 11:58 

Talto
_ЛАЙТ_, А можно рецепт? а том мне прям не хватает такого.

2017-10-03 в 12:37 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Talto, Легко)
Продукты:
Мокрое:
Яблоко или тыква, или кабачок, или пюре из запечённой тыквы - примерно граммов 150;
Два больших яйца;
Пара ложек сметаны или майонеза; майонез лучше брать такой, у которого в составе в качестве стабилизатора указана ксантановая камедь (если есть, вдруг, собственно ксантановая камедь, то её взять примерно пол кофейной ложки, но это опционально).
Чиа - тоже опционально, если есть, то столовую ложку семечек.
специи и соль по вкусу, я беру примерно чайную не полную ложку соли и смесь кориандра, корицы и мускатника;
Сухое:
мука из любых семечек - около 100 граммов (кунжутная, тыквенная, подсолнечниковая, конопляная, хоть арахисовая), можно смесь. Я люблю смесь кунжут-подсолнечник-конопляная;
мука льняная _полуобезжиренная_ (это важно, берите "Пудов", "Гарнец" - в общем, на пачке должно быть написано, что "после отжима масла") - примерно 75 граммов;
мука соевая, столовая ложка с горой, если вы её едите, если нет - то ещё ложку льняной, но с соевой получается воздушнее);
разрыхлитель, чайная ложка без верха

Просеиваем смесь муки с разрыхлителем в кастрюльку. несколько раз как бы взбиваем муку венчиком, чтоб она побольше воздуха набрала. Отставляем в сторону.

Делаем из яблок пюре, в нём со сметаной и майонезом замачиваем чиа, пусть набухнет. Взбиваем яйца с солью в пену, как на шарлотку, только без сахара). Я люблю взбивать как на горячий бисквит, то бишь на бане - но это абслютно опционально. Я просто плохо умею "аккуратно" перемешивать, поэтому стараюсь любую пену сделать более "закалённой". Ко взбитым яйцам доливаем яблочное пюре со всем, что мы туда добавили. Ещё взбиваем пару минут.
Высыпаем сухое в мокрое, мешаем без фанатизма, просто чтобы вся мука намокла. Оставляем тесто в кастрюльке подумать, а сами включаем духовку на 175, достаём форму или застилаем противень промасленной бумагой. Если хотим буханочку - выкладываем тесто в форму (лучше 10х20, у меня чуть больше, буханочка выходит плоская). Если хотим булочки - мокрыми руками формуем колобки. прихлопываем их прямо на противне, посыпаем для красоты всякими там семенами, если хотим.
Ставим в разогретую духовку и ни в коем случае не открываем - для буханочки минут 40, для булочек - минут 30. Потом убавляем огонь где-то до 150, если мучает любопытство - аккуратно заглядываем в духовку)), даём допечься ещё минут 15. Выключаем огонь, приоткрываем дверцу "на тряпочку", чтобы пар вышел, а тепло не очень - и даём остыть. Практически остывшее заворачиваем в читстое полотенце. Лучше всего печь "сегодня после обеда" - а есть на завтрак, чтоб хлеб вылежался как следует. Хранить можно в том же полотенце в холодильнике, разогревать по мере надобности.

URL
2017-10-03 в 13:37 

/винни-пух/
На счет того что получается безуглеводное блюдо - поспорю, особенно если на тыкве. А вот в чем завидую адски, так в том, что Вы можете раздобыть такую экзотику как муку из семечек или соевую.
А чиа - это вообще что?

2017-10-03 в 14:30 

Talto
_ЛАЙТ_, Круто! Хотя и сложновато для меня. Но надо попробовать. Очень уж хочется чего-то на эту тему.

2017-10-04 в 06:37 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, получается безуглеводное блюдо - поспорю, особенно если на тыкве. Низкоуглеводное, ОК) Кстати, от сорта тыквы зависит - обычная европейская даёт меньше углеводов, чем яблоко. Если не съедать всю буханку за раз - то в схему LCHF вписывается очень хорошо)
вот в чем завидую адски Интернет-магазины, по большей части. В основном - iHerb. Хотя мне смешно и грустно, ибо масло из льна, конопли и уж всяко подсолнечника жмут у нас на Алтае, это под боком, люди туда тусить на выходные ездят. Но, чем поставить примитивную мельницу и делать вот такие виды муки - жмыхи либо скармливают коровам, либо, поскольку коровам столько не съесть, тупо выкидывают.
Чиа - это маленькие чёрные семечки, которые круто набухают в любой жидкости, образуя коллоид прикольной текстуры. Пишут, что содержат фигову тучу антиоксидантов и всякой пользы. Они действительно набухают очень, две чайных ложки образуют примерно 200 мл геля. Я их иногда в таком виде ем взамен овсянки, разлуку с которой я горько оплакиваю, а муж сказал, что она вкуснее манной каши! - в его устах это суперхарактеристика)))))))
Вот так она выглядит сухая - im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c5303911a80cefc7ba38...
А вот так - в виде уже пудинга - www.theyogabar.com.au/assets/Blog5.jpg

С ней что прикольно - берёшь стакан, берёшь жидкость (я сливки или смесь сливок и какой-нибудь замороженой ягоды, превращённой в пюре, можно йогурт, или сметану, или какао) - высыпаешь в миску столовую ложку семян, заливаешь, быстро мешаешь, ставишь в холодильник. Утром опа! - вкусный инстаграмозавтрак))) Кстати, на какао - это вообще какая-то радость шокоголика.

URL
2017-10-04 в 06:50 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Talto, Хотя и сложновато для меня. А Вы на первый раз выкиньте всю заумь про чиа)) ТОгда это по технологии просто маффины. Взбиваем мокрое (яблоко\яйцо\майонез\соль), высыпаем в него сухое(смесь муки+разрыхлитель+специи), смешиваем, печём. Можно, кстати, если хочется булочек, но не хочется возиться с формовкой, собственно формы для маффинов и взять, обычные - тогда по скорости это будет как булочки, а по лёгкости формовки - как буханка)

URL
2017-10-04 в 07:06 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, нет, но как они узнают??? Глянь в ЗЫ вот сюда )))

URL
2017-10-04 в 11:55 

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
_ЛАЙТ_, твоя кулинария для нормального человека по количеству и редкости исходников - из разряда алхимии... ну кто еще, скажи мне, будет смешивать муку трех видов по ложке? Только ведьма же! =) Ну а все, что знает современный цивильный человек про алхимию - что ее Снейп преподавал в Хогвартсе... ну и вот... Это у тебя как Авалон проглядывает через "яблочки"...

2017-10-04 в 12:28 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, ну кто еще, скажи мне, будет смешивать муку трех видов по ложке? Любой, кто умеет примерно разделить сто на три и знает, что в ложке муки с горкой веса примерно 30 граммов, не? Ну, если нужно взять 100 граммов муки из семян - то не всё ли равно, из одних и тех же или из разных. Конфеты одной цены но с разными начинками люди так покупают, я видела)))
и редкости исходников Вот эта редкость - она в головах, по преимуществу, а не в реальности. Самый минимальный набор для вышеописанного хлебушка - продаётся в Ашане за три копейки. Потому что муку из семечек можно сделать дома в кофемолке, а семки в Ашане продаются по писят рублей за кило, льняная мука и соевая там тоже есть. Разрыхлитель я, кстати, использую КД, такшта...))) Я первый раз, когда этот хлеб пекла. боялась, что не выйдет, так решила продукты портить по минимуму и именно в Ашане всё целевым образом купила, включая эффектную посыпку для хлеба "злаковая", которая шикарно смотрится на фотках и состоит из... кунжута, семян льна, тыквенных и подсолнечных семечек.... Что было в голове у тех, кто её злаковой назвал - я не знаю)))))

URL
2017-10-04 в 15:25 

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
_ЛАЙТ_, далеко не все равно, одна мука или три. ее же надо сперва три купить, и каждой не по ложке, а по упаковке... потом три хранить, потом три не забыть положить... и остатки куда-то пристроить, потому что каждый день хлеб печь не будешь, это всяко будет разовый/изредка повторяемый процесс, а не ежедневный (если что - обычно люди не занимаются столько кулинарией, если у них это не хобби). А главное - это не то, что всегда есть дома на все случаи жизни, типа сахара, манки, соли и яиц. это надо специально искать и покупать для определенного блюда. это оно у тебя есть, а у других изначально за этим еще погоняться надо. пока собираешь набор ингридиентов, желание готовить может пропасть, или время кончиться... в том дело, что сперва эту муку надо купить на другом конце города в Ашане, потом иметь/достать семечки нескольких видов (у меня дома ни одного не водится, изредка только подсолнечные, но они вместо муки дают пасту при перемалывании, кунжуть без обжарки тоже, а обжарить семки отдельный квест тоже), потом надо кофемолку иметь/достать-попользоваться-почистить и куча другого мелкого гемора.
Кстати, в нашем Ашане-"сити" (в который я езжу) таких видов муки нет. оттуда исчезла даже льняная каша ((( Возможно, они есть в дальнем-большом Ашане.

2017-10-05 в 05:05 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, потому что каждый день хлеб печь не будешь, это всяко будет разовый/изредка повторяемый процесс, а не ежедневный Вот тут два варианта - либо я пеку сразу в трёх формах на одном противне и булочки на втором - тогда оно живёт в морозилке и разогревается в тостере\микро\духовке, то есть ничего никуда пристраивать не нужно)) Либо, опять же, замешать конкретно это тесто - пятнадцать минут, выпечка - час, но печёшь не ты, а духовка. Я в детстве знала несколько людей разного пола, которые приходили домой и делали кексик к чаю, вот так же между делом - то есть я всегда полагала, что это нормально)))
Кстати, в нашем Ашане-"сити" (в который я езжу) таких видов муки нет. Проверь полки для диабетиков. оттуда исчезла даже льняная каша ((( эк их трясёт, чего это они...
изредка только подсолнечные, но они вместо муки дают пасту при перемалывании, Маленькими порциями и холодные. Как раз обжаренные больше масла выделяют. Кстати, семечки подсолнечные - это очень хороший для сердца источник калия, они стоят дёшево, а полноценность рациона увеличивают намного.

если что - обычно люди не занимаются столько кулинарией, если у них это не хобби Знаешь, кто сказал вот это вот, про "кулинарный Хогвартс"? Профессиональный повар. У Мориса при работе есть кафешка, он там заправляет. Так что он-то готовкой занимается))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магический театр ДЖОКЕР

главная