11:09 

Кто вчера таки поехал на "блошку"

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
и нашёл там синее блюдце к синей чашке - тот я.


Джулия Кэмерон пишет -"А теперь угощение: перечислите пять любимых детских лакомств. Порадуйте себя на этой неделе одним из них. Да, ириски со сгущенкой тоже подходят", - очень мило. Интересно, что бы она сказала, если бы узнала, что у кого-то это ранетки)))). Дикие яблочки, так-то мелкие и горькие, но иногда, осенью, становящиеся на некоторых деревьях внезапно такими... полупрозрачными, светящимися, мягкими, как печёное яблоко, и невыразимого кисло-сладкого-терпкого осеннего вкуса. Кстати, никогда не знала, почему на одних деревьях плоды становятся такими почти сразу в начале осени, на других - только после заморозков, а на третьих - никогда. И как отличить яблоню, на которой - да. А хотела бы знать. Если у меня когда-нибудь будет сад, я бы их там посадила, как раз такие, которые делаются полупрозрачными.
Кто вчера слопал две горсти, тот я. Нет, потом я благоразумно остановился - там машинки ездят, нехорошо, но боже мой, до чего же они вкусные. Интересно, а настоящие большие яблоки так умеют?

@темы: Лалангамена, изба-читальня, ни мышонок ни лягушка - а Гринпис, тайные дороги

URL
Комментарии
2017-10-08 в 12:19 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Оо, дички.)) В детстве я с мамой ездила на старый питомник за городом, там были одичавшие плантации малины, черноплодки и тех самых ранеток (туда часто кто-нибудь наезжал пособирать). Потом вся лоджия в яблоках, которые сортируешь:-D попадались вкусные ранетки, помню.

2017-10-08 в 12:33 

/винни-пух/
Насколько я знаю, большие яблоки так не умеют. Это вот как раз в мелком может образоваться такая пропорция.

2017-10-08 в 12:47 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Mira Melledain, если в питомнике - это, кажется, не те.Ты говоришь про такие, диаметром как кольцо из указательного и большого пальца, примерно - их ещё в наших краях "полукультуркой" называют. Вот такие вот примерно, да? media2.24aul.ru/imgs/57c9807563d0d447ac5dd414/r... По ящику масштаб примерно виден. Из них варенье отличное, компоты варят - в общем, вполне такое "кормовое" растение - а я говорю про мелкие, с горох, дикие яблони, которые в городах высаживают в скверах и парках. Они вот такие - r.mtdata.ru/r480x-/u31/photo2B2B/20393980513-0/... С ними в прошлом году на Хеллоуин ещё наши куклы снимались))) - doll-game.diary.ru/?userid=898641 яблоки размером 1\6
Такие, которые в садах выращивают, они вполне человекосъедобные, более или менее кислые, бывают даже вполне сладкие и мягкие. А эти только птицы едят... Ну и вот я ещё)))

URL
2017-10-08 в 13:20 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
_ЛАЙТ_, аа, в основном да, я про такие ранетки, что покрупнее. Но это был сильно одичавший питомник, там росли и те, и эти:cheek: У меня мама кислое обожает, так что она и твои, городского типа, собирала там)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магический театр ДЖОКЕР

главная