_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
17.11.2017 в 09:02
Пишет myowlet:

17.11.2017 в 08:22
Пишет Турмалин:

16.11.2017 в 23:06
Пишет Студиозус:

Подарки и социальный бизнес
Поднимаю список, который уже вешала в прошлом году - и в этот раз поднимаю его пораньше.
Я прошлась по всем ссылкам, обновила картинки, уточнила в паре мест описания. Все должно работать и ждет только ваших новогодних желаний.

_______________________________________
Сегодня (уже сегодня) - 15-е декабря, середина месяца и, если вы еще не занялись покупкой подарков или составлением вишлиста - то, наверное, задумываетесь об этом. Так что этот пост, в общем, даже к месту, хотя и ужасно запоздал.
Когда я писала свой "туториал по вишлистам" (это, кстати, было ровно месяц назад), я задумалась, что должна быть возможность совместить помощь любимой организации и подарок, если вам неловко пожелать "ничего" или подарить это же самое "ничего".
К счастью, у многих благотворительных и правозащитных инициатив сейчас есть свои магазинчики, где вы сможете купить какой-нибудь сувенир (а иногда и что-то весомое и нужное) и этой покупкой помочь - деятельности организации, или людям, которым она помогает.
Я попросила моих друзей на фейсбуке помочь мне с подбором таких магазинчиков, и благодаря общему брейншторму появился список, который, с некоторой редакцией, я вешаю ниже.
С консьюмеристской позиции покупка чего-то только потому, что оно благотворительное, кажется сомнительной - лучше уж просто так пожертвовать денег и не тащить в дом ненужную вещь. Но прелесть этих магазинов в том, что это правда интересные и крутые вещи, а не "на отвяжись". В подушку "Вставайте, граф" я просто влюбилась. К сожалению, мне совсем, совсем не нужна подушка. Но, может, чашка?..

1. Магазин фестиваля ЛГБТ-кино "Бок о Бок"
Деньги, вырученные от продажи сувениров, пойдут на работу фестиваля, а это отличный фестивать, которому сейчас приходится не слишком легко по очевидным причинам.
Что можно купить: Бобиков! И сумки! И значки! И елочные игрушки! И всякую милую канцелярку. Кроме этого, они продают крутейшие открытки сейчас - если вы, например, хотите рассылать открытки на Новый год.
изображение

2. Coccobello
В рамках проекта созданы рабочие места для жителей деревни Малый Турыш в Свердловской области (200 километров от Екатеринбурга). Кроме того, если подключиться к их программе лояльности, 40% от ваших покупок будут идти в счет строительства в деревне новой детской площадки.
Что можно купить: Крем-мед с ягодами, травяные чаи, леденцы (все натуральное и органическое). А также - галстуки-бабочки и крутейшей расцветки рубашки.
изображение

3. Buy Social
Этот сайт - своего рода агрегатор, площадка, на которой производители из социального бизнеса могут предлагать свои товары. Инициативы, представленные на сайте, разнообразные - от борьбы против домашнего насилия и поддержки пожилых людей в домах престарелых до экологии.
Что можно купить: Тоже разное: сладости, блокнотики, открытки, раскраски, сумки, керамику...
изображение

4. Charity Shop
В Charity shop собирают одежду секонд-хэнд, которую потом сортируют и распределяют по тем местам, где она нужна, или утилизуют. А часть - продают в своих магазинах (метро Новокузнецкая: Новокузнецкая дом 1 (вход через проходную, коричневая дверь); метро Новослободская, Маяковская: Фадеева дом 7 строение 1; метро Сухаревская, Красные ворота: Садовая-Спасская дом 12/23).
изображение
Что можно купить: Одежду хорошего качества и состояния, в том числе пафосные вещи с историей, по цене значительно ниже, чем в магазине.

5. Сувениры от Открытого пространства
Деньги, собранные в магазине, идут на поддержку Открытого пространства - площадки в Петербурге, на которой могут проводить свои мероприятия разные гражданские инициативы. Очень хорошее место, словом.
Что можно купить: Книжки, футболки, кружки, открытки с увы-парада.
изображение

6. Магазин "Ночлежки"
Деньги, собранные от продажи вещей в магазине, идут на работу "Ночлежки", питерской организации, занимающейся помощью бездомным. Ночлежка, друзья, это что-то офигенное, и делают они прекрасные вещи. Главное - помогают людям, оставшимся без дома, восстановить документы, снова получить жилье, найти родных и семью, найти работу.
Что можно купить: Футболки, кружки и сумки со строчками из стихов поэтов-ОБЭРИУтов, магнитные закладки, магнитики.
изображение

7. Авоська дарит надежду
Проект по обеспечению людей с инвалидностью по зрению и слуху работой, приносящей средний по стране доход.
Что можно купить: Авоськи, как были в СССР, только из приятной на ощупь нити и прикольных ярких цветов. Это еще и экологично - одну авоську можно сложить в горсточку и убрать в сумку, и тогда в магазине вам не понадобится брать пластиковый пакет. Кроме того, в отличие от пластиковых пакетов, авоськи идеальны для ношения всяких вещей с острыми углами - коробок хлопьев, пакетов молока ит.д. Углы, которые рвут пакеты, прекрасно укладываются в ячейки авоськи. Профит!
изображение

8. Магазин центра "Сестры" на Printdirect
Центр "Сестры" помогает людям, пережившим сексуальное насилие. У них есть телефон доверия, группы поддержки и индивидуальные консультации. А вот с финансированием, к сожалению, часто проблемы. Можно просто пожертвовать денег в пользу центра, а можно купить что-то в их магазине.
Что можно купить: Все то, что можно купить на принтдиректе (майки, магнитики, значки, фартуки, чашки...) с феминистскими принтами.
изображение

9.Наивно? Очень
Проект, помогающий людям с особенностями развития получить профессию художников и дизайнеров. У проекта уже есть своя мастерская, окупаемость и планы по открытию розничных магазинов. А пока магазинов нет, вещи с их дизайном можно купить через интернет-сайт.
Что можно купить: Тарелки, чашки, майки и свитшоты, календари, подушки с очень крутыми и нестандартными рисунками. А также - сами картины.
изображение

10. Спасибо!
"Спасибо!" - это сеть благотворительных секонд-хэндов в Петербурге. Туда можно и отнести свои ненужные вещи (там их отсортируют: отдача, продажа, переработка) и прийти и купить что-нибудь себе по вкусу. На полученную прибыль проект поддерживает себя, а все, что остается сверх, отдается в благотворительные организации.
Что можно купить: Одежду, обувь, книги, безделушки, предметы декора. К сожалению, только дойти ногами, интернет-магазина нет.
изображение

11. Легко-Легко
Магазин при благотворительном фонде AdVita. Фонд AdVita помогает детям и взрослым, больным раком, а прибыль из магазина идет на работу фонда. То, что вы можете купить в магазине, создано на основе рисунков подопечных фонда.
Что можно купить: Практически, все. Не только стандартные календари, значки и блокноты, но и, например, калейдоскоопы, скворечники и воздушные шары.
изображение

12. Лавка радостей
Еще один благотворительный секонд-хэнд, отличающийся тем, что в нем нет цен - есть примерный размер пожертвования (как в торговых точках храма Христа Спасителя, только лучше).
Все деньги, собранные от продажи, уходят проекту Все Вместе
Также, как и в другие секонд-хэнды, сюда можно принести свои вещи. Все в хорошем состоянии пойдет на поддержку тли продажу, а ветошь - на подстилки собакам в приютах.
Что можно купить: Как и в любом другом секонде - одежду и вещи, уникальные в своем роде.

13. Творческое объединение Круг
Керамическая мастерская, в которой работают слепоглухие и зрячеслышащие мастера.
Что можно купить: Очень красивую и интересную керамику.
изображение

URL записи

URL записи

URL записи