12:06 

Моб "15 вопросов"

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Итак, меня осалили мобом.

Правила:
0. Скопируй эти правила и 15 вопросов, которые задали тебе.
1. Ответь на 15 вопросов, которые задали тебе.
2. Напиши 15 своих вопросов.
3. Напиши 13 человек, которые должны ответить на твои вопросы.

Пункт 0. Правила выше, вопросы мне от Арьего ниже, вместе с ответами.
Пункт 1. Отвечаю.
1. Что важнее красота (сюда же статус, внешнее одобрение, мода, вот это все) или комфорт (личный, поперек всех "правильно")?
????? Э-э? У меня "красота" категорически не попадает в перечень статуса, моды и прочего. Красота - это, по-моему, результирующая состояния моего тела, собственно, этакая интегральная характеристика, позволяющая быстренько отследить, как очевидные вещи, типа то ли я ем, что мне хорошо, столько ли я сплю и достаточно ли я двигаюсь, так и менее очевидные - как у меня на душе (что, Иванушка, не весел, что головушку повесил) и то ли я думаю обо всём этом пандемониуме, что меня куда-то продвигает (мимическая маска и набор зажимов в шее могут рассказать мне о моих же каких-то потребностях\или тревогах больше, чем многое другое). Соответственно, как может красота противоречить комфорту?)))
Статуса и внешней оценки комфорт всяко важнее. Статус зависит от группы, внешняя оценка тем более, группу можно поменять на другую, если так уж статус нужен)) - а я у себя одна.
2. Что ты думаешь о глобальной тенденции "вернемся к корням"? (Пример на котиках: Призрак в доспехах из 90-ых кончается "а гори все огнем там дивный новый мир в виртуалке", современный - "пришла домой, к маме выкинула комп" Да, я именно так все это считываю, вы хотите поговорить об этом?)
Во-первых, может, даже и хотим - в смысле поговорить.))) Призрака в доспехах я не смотрела на того ни этого, если что) А во-вторых... А что, есть такая тенденция? Я из своей внутренней монголии не отследила. Если да, то даже не знаю, как отнестись к тенденции (не к корням, замечу, а к тенденции) - потому что корни дело хорошее, но ведь... не разобьют так потеряют или, скорее, и разобьют и порежутся))) Ну и в третьих - если в 90-е, в период глобальной моды на бунт, гори всё синем пламенем и прочие такие штучки я предпочитала Муми-троллей, Честертона и мастера Элронда с его Раздолом, нет, не ПиДжеевского - то совершенно не вижу, почему бы джентльмену менять свои предпочтения, если вдруг сменилась мода))))
3. Что такое дружба?
Это почти как любовь, только а) без брака и б) слотов много
4. Сколько времени нужно лично на себя в одно лицо (к примеру, за неделю), чтобы не ехать крышей?
- Мне нужно не время а пространство. Вернее - пространство-время))) В смысле - час дома с любимым пледом и книжкой не заменяется любым количеством времени, проведённым с самой собой но не дома.
5. Город или деревня?
...А хлеба можно совсем не давать.
6. Любимый рецепт напитка (типа чая-кофе)?
Вопрос типа "любимая книга\песня"... Тебе как, первые десять?))))
7. Если бы можно было выбрать себе любой образ из уже созданных(воплотить свой ориджевый) на себе любимом, то какой был бы выбран? Или нунафиг, итак годно?
Ну нафиг.
8. Если бы можно было сразу получить без усилий один навык (любой реальный) то какой и почему?
Вот блин, сложный вопрос - или прокачать "до потолка" то, что и так есть и что я больше всего люблю и чаще всего юзаю - или выпрямить то, что отродясь криво и для приобретения чего нужно упахаться.... Нет, первое) Слух как у Генри Лайдена из стивенкинговского "Тёмного дома".
9. У каждого есть те, кого мы считаем "самыми близкими". Им надо рассказывать все? Или должны быть вещи только для себя?
Тут всё дело в "надо" и "должны" - в смысле - а кому надо-то? И, опять же, кому должны? Нет, не _должны_ никакие вещи быть только для себя или наоборот никто не _должен_ рассказывать. ну и множественное число меня тут смущает.)) В смысле _те_, кого мы.
10. Хотелось бы жить вечно? Почему? А если в виде абстрактного разума?
Да, конечно. Как "почему" - да прикольно же))) Не верю я в принципиальную возможность абстрактного разума.
11. Произведение любого формата, которое хочется пересматривать/переслушивать/перечитывать бесконечно?
Осень в лесу.
12. Самый страшный выдуманный или реальный персонаж (почему?)
Затрудняюсь... Я боюсь не кого-то, а чего-то, даже если это что-то связано с каким-то фигурантом. Ну, крайне огрублённо, я боюсь, что какой-нибудь козёл нажмёт "красную кнопку", но я не козла боюсь, а результатов такого действия. Для меня фигурант, который представляет опасность, внутренне превращается в часть квеста по предотвращению опасности, я могу бояться - но самой опасности, а не персонажа.
13. Что хотелось бы сделать, но никак не удается?
Танцевать
14. Что ты думаешь о брезгливости? Это хорошо/плохо/необходимо?
Это есть.
15. Куда (можно нереальные варианты) из описанных или реальных мест хотелось бы переехать на ПМЖ? почему?
Ну, например, в Волшебную страну - ту, которую создал великий волшебник Гуррикап)) В мир "Бесшабашного" Корнелии Функе. Да мало ли)))

АПД. К вопросу 8. Я придумала, как впрячь в одну телегу слоня и трепетную лань))) Если желаемый навык формулируется как "умею запоминать и воспроизводить _любое_ заинтересовавшее меня движение" - это покрывает обе способности.

Пункты 2 и 3 воспоследуют, как только я соберу достаточно мозга, чтобы придумать вопросы)))

@темы: тесты, флешмобы

URL
Комментарии
2017-11-22 в 21:44 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
Э-э? У меня "красота" категорически не попадает в перечень статуса, моды и прочего. я тут не только и не столько в сторону красоты/комфорта в теле. Скорее, если формулировать как концепт - про "важнее внешняя/внутренняя составляющая". Кому-то, к примеру, норм ходить в старом растянутом свитере, потому что комфортно, а кто-то простудится, но оденется "прилично".
а с формулировками на фоне перегруза у меня труба, я вижу

Во-первых, может, даже и хотим - в смысле поговорить.))) да я-то не прочь, обычно как-то никто не жаждет.
но ведь... не разобьют так потеряют или, скорее, и разобьют и порежутся вооот. :buddy:

...А хлеба можно совсем не давать. не понял
Вопрос типа "любимая книга\песня"... Тебе как, первые десять?)))) записываю. Не, я серьезно. Практика показывает, что чужие любимые штуки у меня приживаются лучше, чем нагугленные. А мне сейчас хочется выйти немного из устоявшегося "замороченные чаи-пряный кофе с вариациями"

2017-11-23 в 04:35 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Арьего, ...А хлеба можно совсем не давать. не понял Ну, когда Винни-пуху кролик предлагал "Вам мёда или сгущёнки" - Винни, если помнишь, ответил "и того и другого" и, чтобы выглядеть скромнее)), добавил "...а хлеба можно совсем не давать". ))))

URL
2017-11-23 в 04:40 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Арьего, записываю.
Ну, ок) (Хотя, я думаю. ты всё это знаешь)))).
1. Как бы пряный чай, но только пу-эр. Берём чёрный пуэр, размельчаем, заливаем холодной водой (воды по объёму половина от нужного количества жидкости). Даём постоять, чтоб намокло, нарезаем свежий имбирь, ставим на малый огонь, доводим до кипения. Регулируем огонь так, чтоб "почти кипело", вливаем сливки до чуть больше финального объёма и насыпаем специи. Жирность сливок по вкусу. Прикрываем плотной крышкой, чтоб внутри образовывался перегретый пар, но ничего никуда не убегало, греем минут пять-десять, процеживаем по чашкам. Если задуриться и процедить сквозь активированный уголь, будет вкуснее, но и так круто. Прелесть в том, что можно наливать в термос и брать с собой - согревает в любую погоду, по ощущениям заменяет "поесть" когда негде или некогда.
Минус - так-то пуэр можно заваривать несколько раз - а этим способом только один.
2. Вересковый кофе.
Два способа, один быстрый, другой заморочный. Быстрый - просто добавляем чайную ложку без горки цветов вереска вместе с кофе в турку, варим с холодной воды медленно.
Второй - засыпаем из пропорции чайная ложка на порцию вереск в термос, заливаем водой в том количестве, которое понадобится для варки кофе плюс ещё чуть, ибо оно впитается в траву. Заранее. Потом просто варим кофе на настое вереска. Можно в турку бросить пару растёртых в порошок цветочков лаванды, вообще чудесно получается.
Продолжение следует.

URL
2017-11-23 в 19:07 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
ух ты
не, вот так не пробовала, особенно с вереском. Надо будет поискать, где он тут у нас водится

2017-11-24 в 06:44 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Арьего, У вас должно быть проще - у нас он только на Алтае растёт, в результате есть только в одной очень специализированной фитоаптеке - а у вас может и у бабулек на рынке быть, а если друзья из Питера есть - то это вообще не проблема, его под Питером много, почти как в Шотландии)))

URL
2017-11-24 в 06:51 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Арьего, Следующая часть марлезонского балета - три какао.
3. Какао на кофе. Насыпаем в кастрюльку, где будем варить какао, порошок, специи и опционально сахар\сахарозаменитель. Кидаем крошку какао-масла. Варим кофе по-американски, в смысле, не до шапки, а практически до кипения. Эти кофе, как крутым кипятком, завариваем наш порошок, фигача его венчиком и ставим на очень малый огонь. Когда будет готово кипеть - вливаем сливки и догреваем ещё раз. Разливаем по прогретым чашкам.
4. Всё то же самое - только на ройбуше. Ройбуш, естественно, не кипятим, а просто настаиваем положенные ему 10 минут.
5. Ирландский кофе знаешь? Вот точно так же - но обходимся с какао.

URL
2017-11-24 в 19:23 

Арьего
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.
йа понял, пост придется уносить в цитатник)

кофе на какао-какао на кофе вот очень интересно

2017-11-25 в 13:31 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
6. "Белый чай" - но не тот, который из верхних листочков и китайский, а тот, который американский. Этот вариант идеален для лета - но вообще под настроение и зимой бывает неплох. Нам понадобится лёд, мята, стаканы, мятный сироп. И хорошо держащий температуру фарфоровый чайник или термос. Из чайника эффектнее). Завариваем мяту - из расчёта щедрая столовая ложка на рыло, свежей можно даже побольше. Можно дополнить мелиссой и всякими дачными чайными травами - но лучше всего просто в чистом виде. Количество воды для заваривания - по 1\2 объёма чашек, из которых будем пить на число носов плюс сколько впитает трава. В общем, соотношение вода\мята такое, чтоб на вкус от настоя было ощущение, что в нём ложка стоит и он аж горький.
Насыпаем в стаканы кубики льда примерно до половины - то есть чтоб место для жидкости осталось, но льда было много. Круче всего выглядит в прозрачной посуде, кстати. Наливаем на этот лёд мятный сироп - по вкусу. И сразу же заливаем горяченным настоем мяты. Божественный аромат, очень красиво - в стакане одновременно тает лёд, растворяется тяжёлый сироп, градиент цвета, все дела. Если льда взять достаточно - то у нас образуется тоже градиентный по вкусу и температуре напиток - сверху наиболее тёплый и наиболее терпкий, постепенно ко дну становящийся ледяным и отчётливо сладким. Несмотря на сироп, жажду утоляет отлично.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магический театр ДЖОКЕР

главная