10:10 

Мироздание как бы намекает, не сказать, что

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
провоцирует, чтобы я таки написала вброс пост по женскому вопросу. Я пока держусь)))
А вот тут совершенно замечательно, как мне кажется.

@темы: изба-читальня

URL
Комментарии
2018-01-07 в 10:54 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Пост прочла. Скажем так, с чем-то я в этом посте согласна, с чем-то нет... это тема для большой дискуссии, в общем, и для множества постов. Так с ходу не раскрыть. :)

2018-01-07 в 11:34 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Меня саму на первую работу так принимали, почти на МРОТ, с обоснуем, что начальник не захочет брать парня, т.к. тому придется платить больше. Эта ситуация ни черта не изменилась с прошлого десятилетия. Упоминания феминизма в среде студентов или коллектива вызывают презрительные фырканья про страшных баб, разрушающих общественные устои.
В свете этого заявления, что у нас страна заточена под феминизм, вызывают у меня чувство, что человек живет в стране розовых пони.

2018-01-07 в 13:30 

Ela
резрительные фырканья про страшных баб, разрушающих общественные устои. - вот именно поэтому так страшны идиотки-экстремистки - потому что они разрушают, и не столько общественные устои, сколько смысл феминизма.

2018-01-07 в 13:33 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Ela, под экстремизмом там подразумевается разрушение устоев семьи путем продвижения идеи о равенстве с мужем. Вы что, для наших среднестатистических граждан, у которых нормальны шуточки, что отец многих девочек - бракодел, сама формулировка о равных правах вызывает негатив))

2018-01-07 в 14:02 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Mira Melledain, В свете этого заявления, что у нас страна заточена под феминизм, вызывают у меня чувство, что человек живет в стране розовых пони. Зря. есть такое понятие - "норма права". Так вот законодательство в России таки да, довольно сильно феминистическое. А дальше я считаю вот что - вот каждый раз, когда кто-то пытается нарушить или прогнуть _уже существующую_ норму права, это му противостоять надо, но противостоять с месседжем "нельзя так делать потому что это нарушает права женщин" - менее эффективно и полезно, чем с месседжем "это нарушает закон".

URL
2018-01-07 в 14:18 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ela, и не столько общественные устои, сколько смысл феминизма.
ну вот да.
Mira Melledain, Вы что, для наших среднестатистических граждан, у которых нормальны шуточки, что отец многих девочек - бракодел, Так для _той же_ группы населения нормальны шуточки и про голову и шею - и это совершенно одного электромагнитного поля ягоды. И это не про права и привилегии, а про ту самую так любимую всеми "объективацию". Ну одинаковая объективация, когда женщину предполагают по умолчанию приложением к пылесосу - и мужчину приложением к кошельку. И бороться с объективацией женщин - бесполезняк, бороться имеет смысл с объективацией людей вообще.
Понимаешь, современный феминизм чем дальше тем больше скатывается в морализаторство и проповедничество и дальше уходит от собственно политических требований - и это беда. Потому что движение за укрепление морали нужно примерно как зайцу стоп-сигнал - будь то про сркепы и радиорадонеж, или про то, что нельзя носить рубашку с комиксными девицами

URL
2018-01-07 в 15:09 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
_ЛАЙТ_, и дальше уходит от собственно политических требований
На каждое 8 марта у нас выходят с плакатами про домашнее насилие, про запрещенные женщинам профессии, про ту саму зарплатную разницу Васи и Маши на одинаковых должностях и т.д. Получают в лицо зеленкой, свои фото в группах "шлюхи/курицы города такого-то" (эти паблики по каждому крупному городу) предложения полечить их крепким членом, чтоб мозги на место встали. Ты точно уверена, что мораль нужна как зайцу стоп-сигнал?

про то, что нельзя носить рубашку с комиксными девицами
Вот кстати о рубашке - здесь можешь (соответственно под катом о рубашке) прочитать, сколько такой же хрени в адрес внешности женщин-ученых можно увидеть в комментах на любом мэйл.ру или втентаклике.

А законодательство - ерунда, когда всем на него плевать, когда у людей по менталитету само собой разумеется, как дыхание, что "ему надо платить больше, мужику же семью кормить, а она перетопчется, пусть себе мужа ищет". Слова - ветер (с) Мартин.

2018-01-07 в 16:15 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Mira Melledain, А законодательство - ерунда, когда всем на него плевать, когда у людей по менталитету само собой разумеется, И вот до тех пор, пока будут попытки прогнуться под эту систему - то есть перестраивать сначала общественную мораль, а потом надеяться что моральные люди сами добровольно будут соблюдать закон.... бардак будет продолжаться... Ну, мне так кажется.

URL
2018-01-07 в 16:25 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
_ЛАЙТ_, бардак будет продолжаться... Ну, мне так кажется.
Это сложный вопрос, правда, курица или яйцо)) потому что буковок законов можно написать сколько угодно, пока люди продолжают жить по кумовству, не только по части гендерной дискриминации, но и во всех аспектах - коррупция тому пример. Я согласна, что упирать надо на законы, а толку... в наших реалиях весело представить, как замотанная тетка из Мухосранска ездит на автобусе по инстанциям в разных концах города и доказывает, что ей платят меньше, чем платили бы парню на ее должности.:nope: При том, что от этих разборок ее, разумеется, выживут с работы, куда она и так еле устроилась.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магический театр ДЖОКЕР

главная