14:45 

И чему верить?!

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Раз - max-body.ru/stati/ostalnye-stati/bazovye-ponjat...
ДЛя начала признаюсь в своём чудовищном невежестве - всю жизнь полагала, что это таки молочная кислота...:shuffle: Но что-то сегодня стало так невесело - что я решила аж поинтересоваться, чтозанафиг. Поинтересовалась. Ну, если боль после тренировки - это воспаление от микротравм - то тогда многое в моей жизни стало мне в очередной раз понятно. Никогда не могла толком сформулировать, но всегда проблема была не в том, что собственно мышцы больно - а в том, что я чувствую себя больной, вот буквально - как с лёгонькой простудой. Проще говоря, на следующий день после тренировки плохо не потому, что всё\что-нибудь болит - а потому что а) голова не варит, б) отёк, в) в целом спад мотивации всего жизнь не мила.
То-то я думаю, чего это организм с утра истерически требует апельсинов в неурочный день и салата и каши вёдрами.
Но это лирика. Погуглила бы утром - утром бы выпила аспирин и аскорбинку, авось мозги бы включились.
А вот практический вопрос - ходить иль не ходить на тренировку, если а) она завтра, б) завтра, я знаю по опыту, будет хуже - у меня мышцы только _начинают_ болеть через сутки, а через двое у них самый расколбас настаёт и в)всё-таки быстрее они восстанавливаются, если пойти - как написано в первой статье, или медленнее и с внутренними фиброзными волокнами - как написано во второй, то есть лучше без подвигов.
Вообще идея фиброзных волокон меня смущает - ибо задача роста мышечной массы или, упаси ктулху, объёма не стоит - а вот приоритет растяжки очень даже стоит....

@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

URL
Комментарии
2018-01-11 в 15:11 

Christian Archer
Be careful, not to choke on your aspirations, Director
Верить пожалуй можно обоим, просто первый подход более "бодибилдерский", а второй более "здоровый"

задача роста мышечной массы или, упаси ктулху, объёма не стоит - а вот приоритет растяжки очень даже стоит....

теперь думаю ты и знаешь ответ

2018-01-11 в 15:46 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Christian Archer, Ну вот я тоже подумала, что, если будет так же, как сегодня - то пойду просто на улицу погулять, а если будет получше - доеду до зала, порастягиваюсь там тихонько на TRX-петлях, погуляю по дорожке,, а на групповую тренировку собственно не пойду пока, подожду, пока тушка в себя придёт.

URL
2018-01-11 в 18:39 

/винни-пух/
Если мышцы болят остро - дергает, пропускаешь день или тренируешь другие мышцы.
Если мышцы болят тупо или наблюдается некоторое растяжение - идти нужно на восстановительную тренировку. Сами они заживать будут сто лет, а восстановительная объемная тренировка позволяет им ускорить кровоток в самих себе и, соответственно, быстрее вылечиться.
Если растяжение сильное - увы и ах, пока связки и сухожилия не встанут на место, ничего делать нельзя, то есть, тренируешь все остальные группы мышц.
Если наблюдается состояние невставания - поздравляю, у вас недостаточно калорий, в частности глюкозы. Ешь больше и лучше. Идешь делать кардио, так как для него нужен жир. Все, что выполняется с усилием более 50% требует глюкозы. По другому никак.
Подойдет объемная тонусная тренировка типа 7 минут приседать - в любом темпе и любой позе, 7 минут наклоняться и прочее.
Кроме того, всегда есть статика.

И еще очень важно: если хочешь получить хоть что-то, что угодно, терпи боль. Она будет всегда, она необходима.

В общем физической причиной для игнорирования тренировки может быть только лихорадка, инфаркт и инсульт. Ну а психологической может быть что угодно.

На счет фиброзных образований - пардон, с чего бы это? Даже если вы получаете ножевую рану кожа и мышцы полностью восстанавливаются и именно такими, какими они должны быть. А такое повреждение куда круче разрыва мышечного волокна. Фиброзная ткань появляется только при повреждении сложных, узкоспециализированных клеток внутренних органов - нефронов, например. Кожа может замещаться фиброзной тканью только при соответствующем заболевании - склеродермия, а чтобы она появлялась в мышцах, так я вообще такого никогда не слышала. В противном случае спортсмены помирали бы от мышечной дистрофии вместо того, чтобы улучшать свои показатели. Фррр... чушь.

2018-01-12 в 09:20 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, растяжения нет вообще, но проблема не столько в "мышцы болят", сколько в "всё болит, чувствую себя больной" - голова, кожа, горло намекает. На самом деле к вечеру я додумалась померить температуру - ну, субфебрильная, чо. К утру стало легче, но выбор мой сегодня - однозначно прогулка, ибо иначе организм запишет этот вид активности в один разряд с "простыла" - и я себя уже никогда в зал не заманю, на страже "здоровья" как "хорошего, бодрого самочувствия" у меня организм стоит насмерть, за что ему спасибо огромное - всё-таки способность соображать я ценю сильно выше способности заскакивать на степ-платформу)))
Зато с утра организм остро затребовал йоги и прочей растяжки, я аж вспомнила, где оно на компе лежит.
Есть не хочу от слова вообще. Не лезет.

И еще очень важно: если хочешь получить хоть что-то, что угодно, терпи боль. Она будет всегда, она необходима. ????? Это именно про тренировки? Или вообще? Если вообще - то мой опыт говорит, что всё наоборот, что боль как минимум необязательна, как максимум - вредна.

URL
2018-01-12 в 12:56 

/винни-пух/
Про тренировки, конечно. Любая из них, чтобы не тренировал - нагрузка. А нагрузка - превышение текущих возможностей.

С температурой скакать и заниматься дозвоялется только очень хорошо развитым спортсменам. Увы. Тренажеры в этом смысле, кстати, не так требовательны, потому как движение ограничено. Для меня очень огорчительным является то, что в качестве замены активности я терпеть не могу йогу. Понимаю, что может помочь, но ненавижу просто.

"всё-таки способность соображать я ценю сильно выше способности заскакивать на степ-платформу" - невозможность первого исключает и второе.

2018-01-12 в 17:10 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, просто оказалось, что при сильной крепатуре мозг вообще норовит уволиться до лучших времён, но у меня при самом минимальном воспалении так, я просто никогда не думала о крепатуре как о простагландиновой реакции. Слопала чуть не три ложки льняного масла, сильно полегчало - оно же способствует выработке как раз антивоспалительных веществ в организме.
Я раньше тоже думала, что йогу не люблю, но что-то сегодня прямо вот зашло идеально. Надо будет повторить, когда всё устаканится - вдруг мне понравится, это было бы идеально))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магический театр ДЖОКЕР

главная