11:15 

Придётся учиться делать зефир...

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
И шоколад с начинкой.
Это мои сегодняшние выводы из наконец-то состоявшегося визита к эндокринологу и сдачи крови на сахар. Не, сахар-то в норме. Но вот чтобы сделать вторую пробу, которая после еды, мне было нужно позавтракать, и доктор строго мне сказала, чтоб я не выделывалась, а позавтракала нормально, с сахаром и всё такое.
Ну, я решила, что ОК, один раз не водолаз, опять же интересно - и запаслась тут же в буфетике (а буфетик хороший, это очень старая больница при оборонном заводе, там все, вплоть до техничек, свое дело знают) - кофе, зефиром в шоколаде, шоколадкой с начинкой (я их раньше любила, ага) и заполировала мороженым, потому что не люблю я кофе без молока. Мдя... Самым вкусным было мороженое. Но сливки я и так ем)). Всё остальное было сплошным когнитивным диссонансом - поому что мне по прежнему очень нравится текстура зефира или как ломается шоколадная "скорлупа" и сквозь неё протекает ромовая начинка... Но правду говорят, что обработка сахара начинается прямо во рту - и _вкус сахара_ портит всю малину. В общем, я допила кофе, додавилась половинкой зефирины и долькой шоколада и решила, что сложному умному прибору этого хватит, а мне так уже и подавно за глаза и за уши.
В общем, сладкий вкус, он реально как белый цвет - с кучей оттенков и вариантов, и сахар - это далеко не самое вкусное сладкое что бывает - и даже не самое чисто-сладкое, не 0\0\0, если вы понимаете, про что я))).

URL
Комментарии
2018-02-26 в 17:45 

Дина_Мит
Хайсянь 海鲜包
В общем, сладкий вкус, он реально как белый цвет - с кучей оттенков и вариантов, и сахар - это далеко не самое вкусное сладкое что бывает - и даже не самое чисто-сладкое, не 0\0\0, если вы понимаете, про что я))).
прекрааасно понимаю... Хотя меня и "сладкий сахарный" устраивает (в подавляющем большинстве случаев), но да, он не "чисто" сладкий - у него есть _вкус сахара_, да еще разный сахар бывает разной степени сладости. И продавцы этим пользуются, продавая тот и другой по одной цене, хотя расход в итоге разный получается в хозяйстве... Хотя что совсем эталонно-сладкое - я сказать не могу, все остальное, что я пробовала, или еще дальше, или я его не в чистом виде, а в смеси вкусов ела.
Кстати, по моим ощущениям, зефир как раз не совсем на сахаре делают (который продают). По крайней мере, той ценовой категории, которой я изредка могу купить. Там с химическим заменителем или каким-нибудь типа патоки пополам. Или не патоки, ну, явно какие-то сладкие отходы другого производства, ща же почти все так делают ))

2018-02-27 в 04:23 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, Вот я раньше думала, что меня устраивает и вообще, что это как раз 0\0\0 (по логике, 0 - это глюкоза должна быть, но у неё настолько выраженный вкус, что какой она к чёрту 0) - а через год, ну, почти год, - понимаю, что нет, и что, главное, он мне не нравится - вот как мне не нравится цвет офисной бумаги.
или каким-нибудь типа патоки пополам. А то ж! Конечно, там и патока присутствует, и \или инвертный сироп - иначе засахариваться будет. Но и сахар. И мне было забавно, как я эти вкусы различаю - отдельно друг от друга.
Собственно, замену патоке по техническим свойствам и нужно найти, чтоб самой зефир делать. У моего основного "сахара", который эритритол, есть свойство засахариваться очень сильно. Когда делаешь глазурь, это даже прикольно - на ней образуется то-оненькая как бы инеевая корочка и получается такая игра текстур. Но вот в зефире это категорически не вариант...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магический театр ДЖОКЕР

главная