05:24 

Поток сознания "про тело"

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Наконец-то чётко сформулировала, как я узнаю, что "на уровне концепта" у меня в этой части жизни всё нормально.
Я буду думать "моё тело" так же - в тех же субмодальностях, если вы понимаете, про что я толкую))) - как и "моя рука", "моя спина" или там "мои мозги".
А то покамест я, увы, продолжаю топтаться где-то в области "вы - душа, и у вас есть тело". ТО есть всё стало гораздо комфортнее и лучше, но диссоциация именно на уровне я\оно в наличии по-прежнему.
Кстати, именно на этом уровне для меня отсекается львиная доля всяческих "телесных практик". Потому что там эта метафора в полный рост. "Почувствуйте тело", "полюбите тело", "примите тело" - работать по системе, не разделяя базовую пресуппозиуию системы - это воду решетом носить, а толку и проку мне. если я освою какой-то навык, но основную проблему только усугублю этим - проще говоря, диссоциация станет глубже - будет мало.
И совершенно не могу припомнить или придумать ни одной подходящей метафоры...

@темы: Now Let's Play, иде_я... иде я нахожуся?, ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

URL
Комментарии
2018-04-06 в 08:39 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Нэйт Янтарик, которой в окр.культуре принято действовать: интеллект, может быть. Вот! Ты понимаешь, в чём у меня засада! Именно в приравненности действия к интеллекту (у меня плюс воображение и эмоции, но это без разницы). Типа, если я пишу рассказ, или я шью наряд для кулы - то это делаю я именно в бестелесном смысле, а руки тут субъективно наравне с иголкой и ручкой. Но засада в том, что в менее отчуждаемых от автора вещах - напрмер, в музыке (в смысле игре на музыкальном инструменте) или, тем более, в танце - так не годится и не срабатывает))) А репрезентации, объединяющей всё в целое, пока нету

URL
2018-04-06 в 08:41 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Нэйт Янтарик, часто спортпрограммы нужно начинать с реабилитационных, потому что малоподвижный образ жизни приводит к сильному снижению способности к физнагрузкам. Кажется, именно на этой идее (не уверена, что именно сформулированной - но по сути) стоит йога Айенгара. Ну и Фельденкрайз.

URL
2018-04-06 в 11:58 

Нэйт Янтарик
_ЛАЙТ_, а! Множественный интеллект же! Поистине, в спорах рождается) в беседах тем более. Помнила, но не сопоставляла.
fb.ru/article/357382/tipov-intellekta-osobennos...

Мне со знанием, насколько важен телесный аспект, часто странно, насколько люди могут быть эффективны, не обращая на него внимания. В моем представлении, он балансирует всё, как противовес. В эмбодименте часто критикуют представление о теле как "колеснице/такси для ума", а ведь это распространено и удобно. Сильно не каждый дойдет до идеи соматики "тело - это то, что я переживаю изнутри" (а не то, с чем нужно нечто делать снаружи), в т ч занимаясь разным спортом. Только что где-то читала статью, что девушка проф.танцами занималась, и только после травмы и долгого пробования разных способов реабилитации изменила отношение.
Я тут несколько смущаюсь, что я не великий спортсмен и не спортсмен вообще, а продолжаю рассуждать и продвигать идеи в разных местах.
(Зимой набросала программу занятия "Фэа и хроа. Соматика для толкинистов" для знакомой студии танцев и сейчас торможу написать анонс, хотя проводить уже есть возможность... еще немного и)

2018-04-06 в 12:58 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Нэйт Янтарик, Фэа и хроа. Соматика для толкинистов ой, как интересно! Но, кстати, ведь у профессора эта идея диссоциации в чистом виде. "Брак" возможен только между отдельными сущностями, а у него "брак хроа и фэа".
"тело - это то, что я переживаю изнутри" Вот если бы всё дело было в переживаниях - я бы и дальше забивала) Для меня "переживаю" - это скорее, наоборот, инструмент. Понимаешь, про что я?

URL
2018-04-06 в 13:15 

Нэйт Янтарик
_ЛАЙТ_, потому и возникло желание сделать занятие специально для молодых толкинистов, которые хотя бы до танцев дошли, что народ они по большей части бестелесный, что и ведущая студию девушка не раз отмечает. И я была, более чем кто-то. Профессор действительно способствует такому отношению, у него это вообще в фоне.

Про инструмент понимаю примерно - чтобы сделать тело более управляемым и здоровым? Да?
"Вот если бы всё дело было в переживаниях" - имхо словом "переживания" обычно иронически обозначают ненужные, неуместные эмоции, отвлекающие от дела, а "переживание" - процесс ощущения происходящего, сам по себе или с целью нечто исправить. Ты второе имеешь в виду?

2018-04-07 в 05:11 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Нэйт Янтарик, Ты второе имеешь в виду?
Да, я имею ввиду второе. Просто на уровне "как мне телесно" у меня всё и белее-менее норм, и когда оно выходит из границ норм - я примерно компетентна как и чт оделать. Проще говоря, я довольно неплохо умею заботиться о своём телесном комфорте, самочувствии и здоровье. Нет, у меня именно тёмная зона там, где тело - основной способ делать что-либо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магический театр ДЖОКЕР

главная