09:26 

Между прочим, о дискриминации)))

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
А вот намедни тут мужчина моей жизни смотрел-смотрел на мои практики, да и говорит - а что, нет ли аналогичных упражнений (по типу балетных), но для мужчин?
А и правда, думаю я, - вот то, что танцовщик делает на сцене, это ж гораздо круче кроссфита! (Потому что кидать мешок весом 55 кг - это одно, а те же 55 кг в форм-факторе живой девочки кидать-ловить, носить на вытянутой вверх руке, да ещё и всё это делать грациозно* и на цыпочках - это совсем другое. Гораздо более сложное и комплексное.) И не только по функциональному, но и по визуальному результату куда круче - когда мне говорят "рельеф ног", я думаю не про Железного Арни, а про Мариса Лиепу в партии Красса, найдите где-нибудь в ютубике, не пожалеете)))
Ну и конечно, пошла я гуглить. И что? И хрен! Такое полезное растение. Всякой всякоты, основанной на единоборствах - завались, как того гуталина. Просто-фитнеса и кроссфита - ещё больше. Но либо у меня гугль-фу совсем ослабело, но фитнес-программ, основанных на балете, я нашла ровно две - Мэри Хелен Бауэрс и Илзе Лиепа - и они ориентированы строго на женщин.

Кстати, это самое "грациозно" - это ж не жук чихал на скатерть, и не просто так слово - а у него вполне физический смысл есть. Это работа с балансом тела _одновременно_ с динамической и силовой нагрузкой.

Но если вдруг я просто некачественно гуглила и кто-то знает такие программы и рыбные места - буду крайне признательна за ссылочку)))

@темы: Авалон-2, Ну зачем ты так упоролся?..., О трижды романтический Мастер!...

URL
Комментарии
2018-04-09 в 10:41 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Ох какие ножки были у парней на последнем виденном мной балете. Обзавидоваться всем.

2018-04-09 в 11:54 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Amoku Teiidae, вот и я о том же)))

URL
2018-04-09 в 12:12 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Я когда-то давно, еще при динозаврах, ходила в балетные классы. Мальчики занимались вместе с девочками. Может, потом и идет какое-то разделение, но первые годы программа точно одинаковая.

2018-04-09 в 12:28 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Я не гуглила, но с юности слышу, что во всех школах, где парные танцы, на всех соревнованиях страдают из-за острой нехватки партнеров-мальчиков. Уж в балете и подавно. Мужские классы есть (в Тюмени точно), но не востребованы. Таких, как мужчина твоей жизни, днем с огнем искать надо.;)

2018-04-09 в 12:42 

/винни-пух/
Тут и женских-то не найдешь, тем более если танцевальные хочешь, а не просто ножку вперед подержал или назад, как у той же Миллер. Так что если найдете женское, то скиньте и мне, потому как Size Шон Ти больше не заставляет меня даже потеть, а значит все, исчерпался.
Полагаю, для мужчин найти балет еще сложнее. потому что во-первых, мужики не танцуют, а во-вторых, там требуется специфическая растяжка и работа специфических мышц. У женщин во время фитнеса они хоть как-то работают, тем более, что женский фитнес, как правило, больше гибкости способствует, а не силе, а это 2 разнонаправленных фактора. В-третьих, подозреваю, что когда дело доходит хоть до чего-нибудь стоящего видео уже просто недостаточно.

2018-04-09 в 12:43 

/винни-пух/
А с четвертой, вообще-то анатомия мышц ноги одинаковая, так что бери женский балет и тренируйся сколько влезет.

2018-04-09 в 12:47 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
/винни-пух/, вообще-то анатомия мышц одинаковая, а положение центра тяжести разное.

2018-04-09 в 12:56 

/винни-пух/
Ага. Только на первых и даже не вторых порах это никакого значения не имеет. Разница настает, когда встают на пуанты, а партнер учиться ловить партнершу.

2018-04-09 в 13:13 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Mira Melledain, Мужские классы есть (в Тюмени точно) Во даёт Тюмень-тян))) У нас, возможно, тоже есть в одном месте, это нужно туда специально сходить пробить. Но раскрученных фитнес-программ, как то же тай-бо, - увы((((
Таких, как мужчина твоей жизни, днем с огнем искать надо На танго, сальсе и хастле никаких проблем с партнёрами нет))) Ну, кроме той, что девочки обучаются в среднем по палате быстрее, ибо половина приходит уже с какой-то хореографической базой, а мальчиков таких мало.
Jean Sugui, Да, на уровне разминки и растяжки всё общее - а вот дальше, где уже начинается силовая часть (поддержки) - там есть различия. Мальчики занимались вместе с девочками. Ещё бы - девочки мальчикам снаряд и отягощение)))
/винни-пух/, олько на первых да, конечно, - но только на первых. Партнёршу учатся ловить даже по программе хореографического довольно рано, на пуанты встают вообще в первый год занятий, а баланс и правда совершенно разный, причём уже на полупальцах. Но я-то не о том - понятно, что мы что-то придумаем и начать можно с женского класса. Я об отсутствии явления в мировой фитнес-культуре. Мня это несколько удивило, при том, что видео-уроки белли-дэнса для парней мне когда-то попадались. Я думала, что ничего такого придумать нельзя, чтоб заклинание "окей, Гугль" не сработало))))

URL
2018-04-09 в 13:19 

/винни-пух/
"на пуанты встают вообще в первый год занятий, а баланс и правда совершенно разный, причём уже на полупальцах." - думаю, что поэтому и нет. Точка отсчета начинается слишком рано, в то время как в тайбо до критических прыжков ой как далеко.

2018-04-09 в 13:38 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
_ЛАЙТ_, На танго, сальсе и хастле никаких проблем с партнёрами нет)))
Не знаю, периодически слышу, как в танцевальных школах пиарят себя перед родителями мальчиков, чтобы детей к ним записали (а то их девочки заколупались друг с другом танцевать), а в ответ: "вы чо, гея мне хотите вырастить, он на дзюдо записан":-D
По Новосибирску загуглила - детско-подростковые школы для обоих полов вижу, для взрослых не попалось. Конечно, не только в психологии дело, но и тупо в габаритах, наверняка очень мало взрослых сформировавшихся мужчин хотят с нуля пойти на балет, где требуется изяшшное строение и сгибание в букву зю))

2018-04-09 в 16:14 

/винни-пух/
"На танго, сальсе и хастле никаких проблем с партнёрами нет" - ну не знаю. Не так чтобы часто я сталкивалась с танцами, но когда сталкивалась, найти партнера превращалось в египетскую задачу. После чего с очередной студии я уходила, потому что дальше только в паре, а где ее взять.

2018-04-09 в 16:23 

Zlobnoe Zverushko
_ЛАЙТ_, начальное физпо балетное и гимнастическое одинаково для М и Ж. И взрослому этого уже задолбаться выше крыши, имхо. Совсем примитив вот: www.fittrends.ru/read/3251

2018-04-09 в 21:26 

/винни-пух/
Лично мне такие прыжки пока недостижимы - шпагат в прыжке, ни фига себе.. Упражнения на баланс заценила - ага, очень эффективные.

А еще что-нибудь интересное. особенно в области равновесия не подскажете? Проседает эта категория мышц, вернее, развивается, но не так быстро как мне хочется.

2018-04-10 в 05:15 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Mira Melledain, в танцевальных школах да, а потом взрослые мальчики узнают, что сальса и хастл это социальные танцы чтобы девок клеить культурно - и идут. Взрослых сальсо- и хастло-клубов несколько и парней там есть.

Zlobnoe Zverushko, спасибо)

/винни-пух/, Лично мне такие прыжки пока недостижимы прыжки это вообще для меня высший пилотаж, (я прыгать не умею, кроме как на мини-батуте)))) - там сразу всё, и силовая, и кардио, и баланс и суставная в одном флаконе. Кстати, Вы вроде что-то писали о суставной - не в курсе, она по смыслу для того, чтобы восстанавливать заболевшее, но раньше работавшее - или она может и от природы неправильным суставам насколько-то помочь?

особенно в области равновесия не подскажете Стоячие позы в йоге. Сначала так просто, потом с закрытыми глазами, потом с книжкой\со стаканом на голове. Ещё петли TRX - это вообще песня. Ещё идеально, если где-то поблизости есть очень длинный и узкий поребрик\заброшенные трамвайные пути - в общем, протяжённое хождение "по ниточке" опять же с книжкой на голове. Но тут лично у меня фокус с "положить ниточку на землю" не работает, стопа ведёт себя иначе. А! Ещё можно статичную домашнюю работу, типа мытья посуды или нарезки овощей, делать в первой позиции, в смысле в балетной, следя, чтобы таз не уходил назад и вес не валился на большой палец - в ногах немедленно обнаруживаются мелкие мышцы. Образно говоря, принимаем исходное положение "для пилатеса" - таз вперёд, лопатки к позвоночнику, живот в среднюю позицию - потом сдвигаем пятку к пятке и разворачиваем стопы на максимум.

URL
2018-04-10 в 05:16 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, а, ещё хула-хуп крутить - на цыпочках, или, если это легко, то опять же с книжкой на голове.

URL
2018-04-10 в 05:24 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Zlobnoe Zverushko, ы-ы... пошла посмотреть. самое интересное упражнение , которое про баланс, я по описанию не понимаю((( Кстати, первые три - это чистый пилатес)))

URL
2018-04-10 в 06:46 

Zlobnoe Zverushko
упражнение , которое про баланс, я по описанию не понимаю
_ЛАЙТ_, прости, показать по инету я не в силах. Первое положение почти как промежуточное верхнее в фуэте, но голень не вниз, а вбок, параллельно полу, второе - фактически "ласточка". Не знаю уж, помогло ли это тебе. :(

2018-04-10 в 07:38 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Zlobnoe Zverushko, прости, показать по инету я не в силах.)))) Да это было сетование про создателей статьи - им-то что мешало фоточку тиснуть?)))

URL
2018-04-10 в 13:30 

/винни-пух/
"не в курсе, она по смыслу для того, чтобы восстанавливать заболевшее, но раньше работавшее - или она может и от природы неправильным суставам насколько-то помочь?" - от природы неправильных, что имеется в виду? Если врожденная патология, то не знаю. От приобретенных болячек любой степени дегенеративности - да.
Но вы же кажется бегаете?

Ммм.. не-е, стоячие позы на двух ногах мне неинтересны, я в балетную студию в детстве ходила, так что такое умение на всю жизнь осталось. На одной ноге другое дело. Надо поделать в режиме лайхфака.

Круга у меня нету. И вот кстати вращать у меня получается плохо почему-то.

2018-04-10 в 13:54 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, от природы неправильных, что имеется в виду? Но вы же кажется бегаете? У меня "скакательный сустав" (я знаю, что у человека он называется голеностоп)))) имеет такое строение, что угол между голенью и стопой больше (в сгибании), чем это нормально. Это так-то по жизни не мешает, но приседать глубоко и при этом на босую полную стопу я не могу, нога так не сгибается. Ну и толчок ногой слабее, чем при нормальном суставе - это вносит свой вклад в невысокую скорость бега - при одной и той же силе мышц ног я буду бежать медленнее, чем человек, у которого голеностоп гнётся "штатно". И высота прыжка тоже не ахти. Я почему привыкла говорить "скакательный" - потому что у собак бывает такое осложнение после чумки, что этот сустав плохо гнётся и они как раз тоже хуже бегают и прыгают))). При этом суставы абсолютно здоровые, просто особенность анатомии. Я с этим никогда не пыталась как-то что-то поделать - а папа, у которого то же самое, помню, пробовал - но вот чем дело кончилось, увы, не помню, маленькая была))). У этого есть и плюс) - мне всегда было легко ходить на каблуках, ибо на каблуке как раз соотношение рычагов в моём случае приближается к обычному, соответственно мне на каблуке ходить мышечно легче. И равновесие в сложных позах удерживать легче тоже на каблуке).
На одной ноге другое дело. Так я на одной ноге ввиду и имела. Их там тоже куча.

URL
2018-04-10 в 15:03 

/винни-пух/
Не знаю, что вам на это сказать. Вообще-то если это анатомическая особенность, то она связана с длиной и толщиной деталей, а тут от мышц мало что зависит. Я ж так понимаю, дело даже не в сухожилиях.
Что-то мышцы компенсируют, на то они и мышцы но какой будет результат - не знаю. Кроме того, лично я знакома только с суставной гимнастикой для болезных людей. Она выполняется с колен, спины и живота и в принципе не включает тренировку голеностопа. Разве что вытяжение с весом, но это кроссовер нужен или хотя бы эспандер.

2018-04-11 в 09:34 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, в общем, как обычно, - там будем посмотреть) Я сегодня кстати, поговорила с девушкой - тренером по полдэнсу, она говорит, да что тебе упёрся этот балет, иди к нам, у нас есть печеньки, что, если аккуратно и в устойчивой обуви, то вообще для правильной работы мышц можно то, где дело упирается в голеностоп, тупо делать "с каблука". Подложили блин под пятки, попробовали присесть - и до полу, и до горизонтали... Кажется, я впервые узнала, что на самом деле должно работать, когда приседаешь))) Не в смысле на уровне "описание упражнения", а в смысле ощутила на себе. Прикольно невероятно. Меня растащило и я попробовала ещё разные штуки. Это лайфхак, ей-бо! Потом сообразила, что по сути принцип тот же, что в айенгар-йоге, -не можешь сесть в асану правильно на пол - сядь на валик, но _правильно_.
В общем, до высоких прыжков пока дело ещё очень далеко, а в остальном меня всё устраивает, нагрузки хватает и интересно.

URL
2018-04-11 в 12:47 

/винни-пух/
"где дело упирается в голеностоп, тупо делать "с каблука". Подложили блин под пятки, попробовали присесть - и до полу, и до горизонтали... " - можно. Так и делают. И мышцы заодно вытягиваются до нужного уровня.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Магический театр ДЖОКЕР

главная