08.11.2010 в 13:11
Пишет  Aloria:

Чили Кон Карне
Традиционный мексиканский острый суп. Конечно, с поправкой на российскую действительность.

-350 грамм фарша (в идеале - говяжий, можно куриный или смесь куриного и говяжьего);
-200 грамм томатной пасты;
-3 зубчика чеснока;
-луковица;
-1-2 перчика чили (будьте осторожны: он очень острый, лучше все-таки начинать с одного);
-консервированная красная натуральная фасоль (т.е. без соусов) - 1 банка;
-масло растительное;
-соль;
-вода или бульон - сколько потребуется (около 1,5-2 стаканов).

Лук, чеснок и перец мелко порезать. Обжарить на масле сначала лук до прозрачности, добавить к луку чеснок и перец и обжаривать, пока не подрумянится.
Выложить в сковороду к поджарке фарш, продолжать обжаривать, постоянно перемешивая и разминая комочки, пока фарш полностью не будет готов.
Добавить к фаршу томатную пасту, продолжать обжаривать еще минут 7.
Получившийся фарш выложить в кастрюлю, долить воды до требуемой густоты. Обратите внимание, что чили кон карне - довольно густой суп. Если фарш получился все-таки комковатым, можно немного пройтись блендером и разбить комочки.
Довести до кипения. Пока суп греется, с фасоли слить жидкость, промыть под струей холодной воды, затем добавить ее к супу и варить еще около 20 минут.
Как и любой суп, этот вкуснее на следующий день, когда настоится.

Маленькая подсказка: если не добавлять фасоль и чуть-чуть уменьшить количество воды или бульона, то получится отличный острый мясной соус к спагетти.
А еще рекомендуют в конце приготовления в суп добавить дольку горького шоколада. Я не рискнула)).


URL записи