27.10.2014 в 16:51
Пишет  _ЛАЙТ_:

Предхелловинское
Старая сказка на новый лад. Вернее - старый салатик. Все знают классический салат из морковки\изюма\чеснока\орешков. Так вот - оказывается, если вместо морковки взять в этот салат десертную тыкву - получается вкусность невообразимая. Только тыква обязательно должна быть ярко-оранжевая, сочная, сладкая.
Мои пропорции:
Граммов 300 тыквы (уже чищеной) - натереть на крупной тёрке.
Горсть изюма - какой нравится, помыть.
Пара очень крупных зубков чеснока - выдавить через давилку, должно получиться ложечки две чайных чесночной кашки.
Столовая ложка смеси грецкого ореха и тыквенного семени, обжаренная на сухой сковороде, молотая.
Четвертинка яблока, тёртая на мелкой тёрке в кашу, смешать с чесноком.
Заправка по вкусу - у меня бальзамический уксус, ароматное подсолнечное масло, чайная ложка майонеза, чайная ложка сметаны (что в холодильнике было).
Чёрный перец, зелёный перец, розовый перец.
Смешать, дать проникнуться собственной значимостью.

URL записи