1. Если мы попробуем для проверки реального соотношения А и Б в растворе разбодяжить его спиртом, то, если концентрация А реально высока, а Б низка, что мы увидим? Логика мне подсказывает, что смесь со спиртом расслоится, а если все врут концентрация А низка, а Б высока - то большая часть нашего сиропа гладенько со спиртом смешается. Я прав? Молекулярный фильтр я себе на кухню уже хотел. Теперь хочу спектрометр.
2. Если наш сироп на деле состоит из А и Б примерно поровну или даже Б больше, но А там тоже есть достаточно, и мы так же разбодяжим это дело спиртом, а потом спирт со всем, что в нём растворяется, сольём - останется ли у нас в тигле А? По идее должен. Но меня смущает, что спирт, по идее, гигроскопичен, а сироп, по идее, раствор А и Б с водой.