25.01.2018 в 09:40
Пишет _ЛАЙТ_:Очень простое печеньеURL записи
Зато низкоуглеводное, вкусное и очень красивое печенье изсерии "быстренько на коленке".Нам нужны:Стакан арахиса обжаренного несолёного.Три яичных белка.Около ста граммов эритритола (для тех, кто ест углеводы, конечно, можно сахара), лучше всего перемолотого в пудру.По кофейной ложке корицы, разрыхлителя, лимонной кислоты.Включаем духовку прогреваться до 150 Цельсия. Застилаем противень чем привыкли.Измельчаем блендером арахис в мелкую крошку, практически муку. Чтобы не начало всё слипаться на выделяющееся масло, засыпаем в чашу блендера вместе с орехами ложку сахарной пудры. Добавляем в орехи корицу и разрыхлитель, перемешиваем.Взбиваем белки с пудрой как на французскую меренгу, то есть с лимонной кислотой и до глянцквости и жёстких пиков.Аккуратно вмешиваем орехи, в три-четыре порции, снизу вверх.Раскладываем ложкой по противню, суём в духовку, печём 20 минут на 150, потом ещё 20 на 100 примерно. Вынимаем, даём остыть, снимаем с противня.Очень вкусно к кофе.