Когда тебе внезапно достался новый блендер с кучей опций, ты - наконец-то! - решился купить агар-агар - и, в довершение всех бед, сезон клубники на дворе.
И вот я думаю - ну вот нахрена мне в дополнение к миндальному торту в морозилке, противню клубничного зефира на столе, запеканке из цуккини в холодильнике, стопке корзинок для шпинатного киша и кастрюле льезона для него же, панакотте на агаре (которую, впрочем, утром съели) и шоколадному муссу из солёного сыра - ещё клубничный шифон-кейк с зефирным кремом? Просто потому, что я _могу_ это сделать????)))))) А, ещё куриный фарш и порция курицы по тайски, но это готовила не я, так что несчитова!
Слайды... (превьюшки)
читать дальшеТорт Оскара Второго, aka миндальный-торт-как-из-икеи. Правда, как из неё. У меня только коржи вышли на первый раз тоньше - побоялась размазывать на два противня, а зря...
Мусс, это Алиса, Алиса, это мусс... Солёный сыр плюс шоколад плюс сливки плюс агар. Агар - фантастическая штука, застывает буквально за пятнадцать минут.
Киш. Для несладких пирогов и печенек самая вкусная мука - тыквенная. Рыбка из банки, но вкусно всё равно.
Панакотта. Тоже на агаре, а вообще-то под этим таинственным заграничным именем скрывается банальное сливочное желе))) По-итальянски всё звучит куда как красивее. Например, улица дохлой лошади - фу!... А виа делла морто кавалло - совсем другое дело)))
Клубника по краю жёлтая не потому что зелёная)) - это сорт такой. Надобно купить батюшке к следующему февралю семена японской клубники - та вообще белая, вот реально - цвета белого шоколада. Так, стоп, гусары, молчать, ещё белого шоколада мне не хватает сейчас заморочиться....
Запеканка и зефир в кадр не попали - они вкусные, но нефотогеничные, нет у меня нормального кондитерского шприца((((