Почему "и нашим и вашим" - потому что он идеально вписывается хоть в лоукарб (включая глубокое кето), хоть в самое ппшное ПП. При этом он делается на раз-два, состоит из ничего - и при этом вкусный и легко сворачивается.
Состав: две столовые ложки со скромной горкой какао, полторы ложки льняных отрубей либо льняной муки, ложка соевой или кокосовой муки - опционально, кофейная ложка разрыхлителя. Три яйца, сахарозаменитель какой любите, ароматизатор - ваниль, коньяк, миндальный экстракт, можно ничего не)
Процесс: Включаем духовку на 180, застилаем плоскую форму (этого количества хватит при мерно на форму 20 на 30 см) пеарсой бумагой. Далее
вариант 1) Вообще не заморачиваемся. Смешиваем до равномерности всё сухое. Взбиваем мисером яйца целиком до плотной светлой пены и увеличения объёма примерно в три раза, смесь будет с венчика стекать, но очень лениво. Вылючаем мисер и ложой, лопатой или венчиом - кто как любит - быстро вмешиваем сухую смесь. Выливаем в форму, в духову минут на 8-10.
вариант 2) Делаем всё то же самое, только яйца взбиваем на водяной бане, по способу "бисквит с подогревом". Взбитая масса будет температуры "ой, лоб горячий". Снимаем с бани, когда взбились, взбиваем ещё минут пять на столе, чтоб остыли (в остывшем равномернее размешивается сухое). Замешиваем сухое, в форму, в духовку.
Второй вариант получается более суховатым и упругим, тут кто что любит)))
Когда вынули из духовки, сразу накрыли полотенцем и оставили остывать. Остывший под полотенцем бисквит легче сворачивается и легче снимается с бумаги (хотя к Паклан и Фрекен Бок и так ничего не прилипает) .
Всё, дальше начиняем чем хотим согласно представлениям о правильном и прекрасном. Я делала мусс из сметаны на агар-агаре (агар, к слову, отличный способ сделать из малого количества ягоды много-много ягодного желе, для лоукарберов полезный лайфхак). Но любой творог с фруктами там тоже будет как родной. Или творог с какао и сладким. И бессахарное ягодно-яблочное желе будет там уместно. В общем, намазываем, сворачиваем, украшаем верх в меру фантизии - и даём подумать немножко в холодильнике. И ом-ном-ном)))
.....И опять писать было дольше, чем делать.