Почему псевдо - потому что для создания соответствующей текстуры аутентично использовать смесь конжаковой камеди и агара, а у меня конжаковой камеди нет, вместо неё псиллиум. Предполагаю, что пектин, особенно цитрусовый, тоже пойдёт. На крайний случай может пойти льняная мука тонкого помола. А вот никакие крахмалы не годятся.Текстура будет вообще не та.
Рецепт. На чашку объёмом 400 мл.
Воды вдвое больше, чем будет чая. Имбирь свежий и сушёный. Специи по вкусу. Ложечка како-го нибудь вкусного чаю - опционально, у меня был ройбуш. Это для дополнительного цвета и аромата, но можно просто чайную ложку подходящей по вкусу травы бросить, типа таволги. А можно ничего). Половину чайной ложки агаг-агара и чайную ложку с горкой псиллиума (с пектином пока не пробовала, но опыт варки варений на пектине говрит, что тоже ложку с горкой. Льняной муки аналогично). Четвертинку лимона.
Кипятим воду. Половиной воды прогреваем кружку, половиной заливаем в кастрюльке имбирь, тонко нарезанный и сухой, специи, агар. Помешивая, кипятим минуты три-пять. (На этом этапе бросаем пектин, если у нас пектин, если не пектин - читаем дальше)). Мешаем, греем ещё минутку. Выключаем огонь, сыплем ройбуш\чай\траву, закрываем, даём настояться минут пять-семь. Выливаем через ситечко в горячую кружку, "дождиком" засыпаем псиллиум или льняную муку, размешиваем до однородности, кладём что-то сладкое, выдавливаем лимон. Наслаждаемся.
Консистенция у этого напитка совершенно не такая, как у киселя. Описать я её не берусь - но радость жизни в холодный день это питьё возвращает мгновенно)