.
Итак, пропорции:
100граммов шоколада (не менее 75% или любой без сахара)
50 граммов какао-масла
опционально чайная ложка кокосового масла: +много к блестящести поверхности ну и среднецепочные триглицериды, как без них)))).
.
Берём миску, в которую нам будет удобно окунать то, что мы глазируем. Для мороженок это явно что-то узкое и глубокое. Ставим эту миску в ёмкость с горячей водой, всю конструкцию - на тихий огонь, кидаем масло какао. Когда оно растает, кидаем кокосовое масло и постепенно спускаем наломанный шоколад. Даём ему растаять. Пару раз перемешиваем вилкой.
Всё - результат стекает с вилки как вода, буквально (смесь всяко гуще воды, но и текучее). Можно доставать из морозилки мороженки и окунать. Главное, чтоб был заранее стенд, куда поставить. Если морозилка регулируется, то первый раз для подстраховки можно заморозить прямо в камень (я морозила до -24)
Я глазировала кетобаунти (ну, люблю я кокос во всех проявлениях). Фоточка воспоследует - у меня внезапно кончились продолговатые бумажные капсулы для конфет, а я - ах! - не могу их вывести в люди неприбранными, без подходящего их достоинству наряда)))).
Рецепт самих конфет воспоследует там же)