Выяснилось, что, если готовить ирландское рагу, вперемешку читая вслух Гумилёва (для правильного подбора ингредиентов), Бернса (в честь Джона Ячменное зерно, конечно, но под горячую поварёшку все попали, и "горячий Хаггис, полный жира и требухи", и короткая рубашка, куда без неё) и горланя на всю кухню "Одни говорят, что дьявола нет, дьявола нет, дьявола нет..." - то получается определённо вкуснее.

В роли картошки, разумеется, была кетокартошка репа, и, положа руку на сердце, так мне кажется правильнее. Потому что когда Адам пахал а Ева пряла, то какая, скажите на милость, картошка? Колумб ещё не открыл Америку, и, стало быть, с мясом в горшке тушили что во дворе выросло. Выросла, как известно, репка. Большая-пребольшая)