Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
обжаренную до варки гречку и промытый рис...

@темы: люблю повеселиться, особенно пожрать)))

Комментарии
15.11.2011 в 10:53

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
обжаренную до варки - это как?? в чем смысл и каков результат?
Никогда не встречалась с таким вариантом.
15.11.2011 в 11:01

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Apraxina, Это ставишь на огонь сухую сковороду (если газ - то с рассекателем пламени), греешь сковородку и высыпаешь ровным слоем порцию гречки. Огонь небольшой. Мешаешь некоторое время - запахнет поджаренными гречневыми сухарями. Но до состояния попкорна доводить не надо. Потом можно сразу варить, а можно обжарить в промышленном количестве- и ссыпать в банку. брать по мере надобности. Многим нравится, но я в детстве гречку просто ненавидел... Потом у кого-то дома попробовал сваренную "напрямую" - и был приятно удивлён.
15.11.2011 в 11:06

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Как интересно :) Надо попробовать. Т.к. каша из обжаренной манки и напиток из обжаренного ячменя мне очень нра :)
15.11.2011 в 11:28

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Apraxina, каша из обжаренной манки Так. Теперь ты делись кулинарной мудростью.
15.11.2011 в 11:30

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
прожаривают у нас пшено, а другие крупы - не слышала. Гречку (сырую) люблю, а еще пропаренный рис, он такой в магазе, готовится быстрее обычного и не склеивается
15.11.2011 в 11:35

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
_ЛАЙТ_, это такая манка без молока, сахара и комочков :)
Манку, в небольшом количестве, скажем, 2-3 столовые ложки, прокалить на сухой сковороде до бледно- или средне-золотистого цвета (можно покруче, но это уже по вкусу). Высыпать в подготовленный подсоленный кипяток (осторожно, брызгается и бурлит), размешать. Уварить до желаемой консистенции (варьируется от жидкой до пудинга). Есть с маслом, солью, перцем, творогом, сметаной, зеленью и так далее по вкусу...
15.11.2011 в 12:03

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Apraxina, Надо попробовать...
15.11.2011 в 12:05

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
mart, Я рис вообще люблю только в суши - или бурый. Даже плов не очень. Бурый. который нешелушённый. меня приятно удивил - у риса, оказывается. вкус есть))))