Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Объясните мне разницу между булгуром, полбой и, извините за выражение, крупой "Артек", дроблёной пшеничной крупой?
_ЛАЙТ_, "ночи" и "рубины" бывают разные, не факт, что это название сорта, может быть классификация по цвету, торговая. На самом деле "в природе существует свыше 20 ботанических видов риса, более 150 его разновидностей и около 8000 агросортов" (с). Черный рис есть и культурный, его много сортов, поэтому зерна могут быть и кругленькие, не такие как у дикого. Красный - тоже, fanilla.ru/desyat-sortov-magazinnyx-polok-2/ вот то, что на картинке - это "камарг", скорее всего. Если "рубин" нашего пр-ва, то, скорее всего, это сорт "рубин", он потолще и покруглее камарга, емнип.
_ЛАЙТ_, не надо
Ишшо для любителей жратвы а-ля пища примитивных племен: крупа "Полтавская" - вот она из твердых сортов пшеницы, как и булгур, и крупная. Вкусно, если готовить +\- как плов, овощной, с птицей, с мясом - пофигу, но рис в рецепте заменить этой самой "полтавской".
А белый рис не покрасится при таком обхождении?
Я хочу сначала так просто его сварить, в смысле чёрный - чтобы понять, нравится он мне или нет. А то вот красный мне понравился, и я даже удивлена- белый рис я по жизни не люблю, хоть он будь каша, хоть плов, хоть паэлья, в суси тоже его только терплю))) А красный очень хорошо пошёл. Он у меня сварился, кажется, чуть дольше, чем надо - получился довольно липкий, не такой рассыпчатый, как бывает, например, бурый или пропаренный - и я кощунственно подумала, его лопая, что, вот если его пропиткой для суси залить, и потом из него роллов навертеть - то это будет сильно круче, чем нормальные роллы)))
_ЛАЙТ_, мне сложно ответить на этот вопрос
вот если его пропиткой для суси залить, и потом из него роллов навертеть - то это будет сильно круче, чем нормальные роллы)))
Не уверена, что они не будут разваливаться. Красный рис довольно рассыпчатый и не клейкий, по крайней мере, у меня микс и плов с миксом этим ни разу не слипались, даже если я конкретно передерживала казан, забыв выключить. Я списываю это на очень малый% белого риса в смеси... а для "сушек" лучше всего белый круглозерный рис брать, даже не "длинные" сорта белого.