Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Если вдруг у меня среди ПЧ есть товарищи, разбирающиеся в сортах растворимого кофе - какой можно наилучшим образом использовать в качестве ароматизатора? Например, в мороженое или заварной крем? Варёный не идёт, концентрация не та, если, например, сначала заварить кофе на сливках, а потом из этих сливок уже делать крем - мне кофейности во вкусе не хватает, с чаем так получается, а с кофе увы. Подумала, что растворимый - это как раз концентрат, который должен сработать, но я в нём вообще не разбираюсь. Нужен совет)

@темы: люблю повеселиться, особенно пожрать)))

Комментарии
10.07.2017 в 10:26

Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Нескафе Голд. Это гранулированный растворимый кофе, который имеет кофейный вкус и хорошо подходит для таких вещей. При этом он дешевый. Гранулированный Амбассадор. Он чуть подороже. Карт Нуар подойдет. Он тоже подороже.

Картинки для визуального представления
10.07.2017 в 16:35

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Jean Sugui, Ага, спасибо. Про карт нуар я почему-то думала - наверное, банка симпатичная)) А Нескафе хорош тем, что бывает маленькой фасовкой.
10.07.2017 в 17:24

Согласна с Нескафе. Пить его мне не нравится как раз потому что вкус дико назойливый, пережаренный. Но вот сквозь густйо сладкий крем пойдет.
А в мороженое можно и Элит Форт добавить: он послабше, но и мороженое обычно нежнее.
10.07.2017 в 21:49

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
_ЛАЙТ_, я бы по старой привычке назвало Карт Нуар как самый приличный (самый кофе) из растворимых, которые мне попадались, но не всегда стоит заправлять яишницу божьим даром, так что совет второго сорта . Нескафе, и к нему лайфхак: ашанский Каждый день - тот же Нескафе, но дешевле и без понтов и банки. Ну, у них есть некоторые различия, на любителя, но мне как раз ашанский ближе.
Совет третьего сорта (не совсем уверена, что подойдет именно в твои технологии и для чего тебе надо) - Меликано растворимый с порошком натурального. По крайней мере, пить его можно, а в ароматизаторы меня жаба не давит только ашанский использовать.
11.07.2017 в 09:29

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, как самый приличный (самый кофе) Вот, видимо, на нем я и покалю сростень - нескафе пахнет норм (это я знаю ещё с тех пор, как им красила кофейные игрушки)))), но на вкус у него сильная кислинка, а в заварном креме или, тем более, в сливках - это критично.
с порошком натурального не, на зубах скрипеть будет)))
11.07.2017 в 09:29

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, именно в твои технологии и для чего тебе надо я упоролась по кондитерке, в частности, по трюфелям
11.07.2017 в 09:32

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Элит Форт надо посмотреть, я даже не знаю такую марку. Но вот сквозь густйо сладкий крем пойдет. Увы, ходовые испытания показали, что сладкий крем только подчёркивает именно эти его недостатки - вкус расслаивается на крем отдельно и нескафе отдельно.
11.07.2017 в 12:26

О. Жалко.
Форт не кислый, чем мне и нравится.
Якобс тоже, кстати, некислый, но уже не так чтоб дешевый.
12.07.2017 в 04:14

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, О, "Якобс" - спасибо, что напомнили. Молотый я его вполне пью, качество нормальное. А при том количестве, которое нужно для ароматизации крема или мороженого - недешёвость проходит по графе "специи". Я думаю, мне маленькой банки хватит на полгода))