Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Народ, а расскажите, у кого дома сколько сахара уходит в неделю - и на сколько человек?
А на мамика и Саньку примерно 1 кг в неделю, поскольку ребенок пьет чай с 3 чайными ложками сахара и пьет много.
землекопачеловека:Летом от ни ложки до половины сахарницы (такой стеклянной груши с трубочкой или пузатенькой советской). Мы его вообще редко используем, чай все, включая большинство гостей, без сахара... только в кофе и раз в пятилетку куда-то в чай с лимоном/на яблоко посыпать и т.п. И последнее время кофе больше когда гости приходят (а когда гости - это тоже я+1человек, только не из семьи).
При этом всегда есть сладкие вкусняшки к чаю - конфеты, шоколад, вафли, а сейчас и пироженки... Покупные, разумеется :-)
Зимой - стабильно около от половины до полной сахарницы, иногда "с горкой" (больше я дома/у меня на кухню времени, например, мюсли из овсянки нажарить, больше горячих напитков... И больше сахароедящих гостей))
Но иногда зимой внезапно до килограмма-двух в неделю, когда меня, например, вштырит несколько раз подряд на неделе манник сделать. Или имбиря позасахарить. Но это раз в месяц-полтора такая неделя выдается, не чаще. То есть можно причислять этот килограмм к разделу типа "заготовки-готовки", который у меня идет отдельной строкой от среднего "текущего" потребления.
Раньше (пока я не нашла, как с этим справиться) картинка была совершенно других масштабов и раскладов - в неделю независимо от сезона две-три сахарницы в один рот и половина "груши" во второй, плюс непотребляемые потери-порча...
Мне интересны подробности.
Насыпается геркулеса сколько влезет, так, чтоб его потом мешать удобно было. Добавляется от двух больших ложек до полстакана растительного масла (смотря какая сковородка и по вкусу) и несколько столовых ложек сахара (тоже по вкусу и по сковородке... Больше сахара - будет немного как бы в карамели, меньше - просто жареная овсянка, более хрустящая, чем без обжарки. Можно сперва масло и сахар по минимуму, по 2 большие ложки, а в процессе пробовать и добавлять до желаемого). Все это на медленный огонь и жарить, не отходя от кассы ни на минуту, часто перемешивая (под конец вообще непрерывно) до золотистого цвета. Ну, он так называется, на самом деле до специфического светло-коричневого. Этот момент всегда наступает внезапно и легко его пропустить... И еще прекращаем жарить с тем учетом, что после снятия с плиты процесс дожаривания еще некоторое время будет идти, если не переложить сразу в другую тару. И очень легко сильно обжечься, если сразу пробовать и плохо остудить пробуемое. И ложка, которой мешаешь, сильно нагревается и лучше ее вообще примотать к какому-нибудь "удлиннителю".
читать дальше
Честно говоря, я не думала, что так много. Не ожидала.
У меня расход сладких вкусняшек очень нестабильныйчитать дальше
Сейчас только подумываю подобрать что-нить этакое, НО не в качестве замены сахару в _хозяйстве_, а как отдельный добавочный сладкий продукт Вот с момента, как я пеершла на безуглеводку, я обнаружила очень старнную вещь - я люблю (иногда) сладкий вкус, но терпеть не могу сахар как химреактив, если ты понимаешь, про что я. Одна из прикольных вещей в моей нынешней системе питания - есть сладкое и не чувствовать себя после этого отравленной (буквально, от "настоящего" сахара у меня вот как лёгкое похмелье всегда было) То есть очень многое из моего детства стало мне понятно - например, почему я покупала конфеты "арахис в сахарной глазури" и обходилась с ними дальше как с семечками, в смысле, сахарную скорлупку выплёвывала.
Сахарозаменители типа Милфорд (условно-сладкие вещества там - ацесульфам калия, сахаринат натрия и цикламат натрия) я не люблю - мне категорически не сладко, а горько. Вообще, раз пошла такая пьянка, давай-ка я на соо напишу
длинную телегупостинг про сахзамы - какие бывают и что с ними делать, может, ещё кому пригодится.Я с арахисом в детстве ровно так же поступала. А когда появился вариант орехи в жженом сахаре - я их чистила и ела отдельно орехи и отдельно сахар, типа карамель. И да, сахар и сладкое - это мне тоже отдельно давайте, причем бывает актуально в обоих вариантах. То есть надо сахару как вещества, но фигали он такой приторный, а иногда надо сладкого на вкус, но без сахара.
Да, посмотрела сейчас на состав своих тортиков и подтвердила догадку. В них во всех кроме сахара есть процент других веществ в тех же целях. Потому что я покупаю самое дешевое (точнее, почти самое), а оно из экономии наполовину натуральное и наполовину на аналогах. И судя по всему, это в том числе один из тех подсознательных критериев выбора, которые про бисквиты... Опаньки...