Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Народ, а расскажите, у кого дома сколько сахара уходит в неделю - и на сколько человек?

@темы: друзья

Комментарии
21.09.2017 в 10:20

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Конкретно я использую три ложки в месяц или меньше.
21.09.2017 в 10:26

Тоже могу сказать только за себя: вот сколько сахара влезло в 3 кусочка шоколадки, то все мое. За неделю.
А на мамика и Саньку примерно 1 кг в неделю, поскольку ребенок пьет чай с 3 чайными ложками сахара и пьет много.
21.09.2017 в 10:54

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
У меня на полтора землекопа человека:

Летом от ни ложки до половины сахарницы (такой стеклянной груши с трубочкой или пузатенькой советской). Мы его вообще редко используем, чай все, включая большинство гостей, без сахара... только в кофе и раз в пятилетку куда-то в чай с лимоном/на яблоко посыпать и т.п. И последнее время кофе больше когда гости приходят (а когда гости - это тоже я+1человек, только не из семьи).
При этом всегда есть сладкие вкусняшки к чаю - конфеты, шоколад, вафли, а сейчас и пироженки... Покупные, разумеется :-)


Зимой - стабильно около от половины до полной сахарницы, иногда "с горкой" (больше я дома/у меня на кухню времени, например, мюсли из овсянки нажарить, больше горячих напитков... И больше сахароедящих гостей))

Но иногда зимой внезапно до килограмма-двух в неделю, когда меня, например, вштырит несколько раз подряд на неделе манник сделать. Или имбиря позасахарить. Но это раз в месяц-полтора такая неделя выдается, не чаще. То есть можно причислять этот килограмм к разделу типа "заготовки-готовки", который у меня идет отдельной строкой от среднего "текущего" потребления.

Раньше (пока я не нашла, как с этим справиться) картинка была совершенно других масштабов и раскладов - в неделю независимо от сезона две-три сахарницы в один рот и половина "груши" во второй, плюс непотребляемые потери-порча...

21.09.2017 в 11:06

Если что, я в каске
Две чайных ложки в день, плюс - повышенный расход, если что-то пеку или, допустим, пробьёт ириски замутить. В среднем 5 кг на полгода. Кроме меня сахар "в натуре" никто не употребляет и сладости в доме есть всегда.
21.09.2017 в 11:55

Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Около полкило в неделю на двоих, сахар кладем умеренно, но всегда, чаю-кофе пьем много)
21.09.2017 в 12:05

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
> мюсли из овсянки нажарить

Мне интересны подробности.
21.09.2017 в 12:47

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
Заболекарь, да все просто, примерно как семечки дарить: берется сковородка побольше, желательно и потолще, но это детали. Я с удивлением не нашла этого рецепта гуглем, почему-то там модно готовить это на противне в духовке, но это какое-то излишество и неудобство сплошное. На сковородке вполне нормально...

Насыпается геркулеса сколько влезет, так, чтоб его потом мешать удобно было. Добавляется от двух больших ложек до полстакана растительного масла (смотря какая сковородка и по вкусу) и несколько столовых ложек сахара (тоже по вкусу и по сковородке... Больше сахара - будет немного как бы в карамели, меньше - просто жареная овсянка, более хрустящая, чем без обжарки. Можно сперва масло и сахар по минимуму, по 2 большие ложки, а в процессе пробовать и добавлять до желаемого). Все это на медленный огонь и жарить, не отходя от кассы ни на минуту, часто перемешивая (под конец вообще непрерывно) до золотистого цвета. Ну, он так называется, на самом деле до специфического светло-коричневого. Этот момент всегда наступает внезапно и легко его пропустить... И еще прекращаем жарить с тем учетом, что после снятия с плиты процесс дожаривания еще некоторое время будет идти, если не переложить сразу в другую тару. И очень легко сильно обжечься, если сразу пробовать и плохо остудить пробуемое. И ложка, которой мешаешь, сильно нагревается и лучше ее вообще примотать к какому-нибудь "удлиннителю".

читать дальше
21.09.2017 в 14:14

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Дина_Мит, ага, спасибо.
21.09.2017 в 19:42

Не фига себе... овсяночка...
21.09.2017 в 20:19

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
мануал овсянки из сети
21.09.2017 в 22:04

По-моему это и есть десерт. Какая ж это еда?
21.09.2017 в 23:37

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
/винни-пух/, ну, если без излишеств, простой вариант, то по составу это та же самая овсяная каша, только не вареная, а жареная. Просто мне варить кашу влом и этот вариант удобнее хранить/брать с собой. Ну и вкуснее. Но это именно еда - съесть тарелку и наесться, как кашей.
22.09.2017 в 07:26

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ага, спасибо. Тогда доп вопрос тем, у кого дома естся\готовится сладкое и вкусняшки к чаю - а их сколько уходит?
22.09.2017 в 10:26

1 кг включает и готовящиеся вкусняшки, и творог с сахаром, и компот. Но, правда, их немного, большинство печений и пирожков покупается. Так что по факту сахара потребляется больше.
Честно говоря, я не думала, что так много. Не ожидала.
22.09.2017 в 10:41

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Заболекарь, Ого! А сахарозаменителями пользуетесь или нет?
22.09.2017 в 10:46

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, заступлюсь за мужика))) - цвет готового продукта у них все-таки поправлен фотошопом... Он более тусклый на самом деле. Зависит от освещения на кухне и от цвета и качества исходных хлопьев.
22.09.2017 в 12:42

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
_ЛАЙТ_, ммм... Может быть и так... К тому же у него там плюс специи и ништяки, которые у меня обычно если и есть, то другие... В принципе верю :-)

У меня расход сладких вкусняшек очень нестабильныйчитать дальше
22.09.2017 в 13:08

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, Ого себе! Ну да, я помню, ты же можешь щербет есть)
Сейчас только подумываю подобрать что-нить этакое, НО не в качестве замены сахару в _хозяйстве_, а как отдельный добавочный сладкий продукт Вот с момента, как я пеершла на безуглеводку, я обнаружила очень старнную вещь - я люблю (иногда) сладкий вкус, но терпеть не могу сахар как химреактив, если ты понимаешь, про что я. Одна из прикольных вещей в моей нынешней системе питания - есть сладкое и не чувствовать себя после этого отравленной (буквально, от "настоящего" сахара у меня вот как лёгкое похмелье всегда было) То есть очень многое из моего детства стало мне понятно - например, почему я покупала конфеты "арахис в сахарной глазури" и обходилась с ними дальше как с семечками, в смысле, сахарную скорлупку выплёвывала.
Сахарозаменители типа Милфорд (условно-сладкие вещества там - ацесульфам калия, сахаринат натрия и цикламат натрия) я не люблю - мне категорически не сладко, а горько. Вообще, раз пошла такая пьянка, давай-ка я на соо напишу длинную телегу постинг про сахзамы - какие бывают и что с ними делать, может, ещё кому пригодится.
22.09.2017 в 14:54

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
_ЛАЙТ_, да, да, давай! Я еще лох в этом вопросе и пока интересуюсь помаленьку и добровольно, так сказать, но чую - скоро меня в этот тэйбл фэйсом более жестко может сунуть...

Я с арахисом в детстве ровно так же поступала. А когда появился вариант орехи в жженом сахаре - я их чистила и ела отдельно орехи и отдельно сахар, типа карамель. И да, сахар и сладкое - это мне тоже отдельно давайте, причем бывает актуально в обоих вариантах. То есть надо сахару как вещества, но фигали он такой приторный, а иногда надо сладкого на вкус, но без сахара.

Да, посмотрела сейчас на состав своих тортиков и подтвердила догадку. В них во всех кроме сахара есть процент других веществ в тех же целях. Потому что я покупаю самое дешевое (точнее, почти самое), а оно из экономии наполовину натуральное и наполовину на аналогах. И судя по всему, это в том числе один из тех подсознательных критериев выбора, которые про бисквиты... Опаньки...