Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Как сделать домашнюю шоколадно-ореховую пасту, вроде той, что у меня на вчерашних фотках.
На самом деле проще простого, если есть блендер.
На фотке на самом деле три пасты - шоколадная, шоколадно ореховая и ореховая. Первая, светлая, в маленькой баночке, чисто ореховая, в данном случае орехово-халвичная. Вторая, в цилиндрической банке-стакане, шоколадная. Третья, сбоку, в банке "с ушами" - орехово-шоколадная. Ореховая базовая, поэтому с неё и начнём.
Паста ореховая
читать дальше
Вторая, которая шоколадная, но более светлая, это на самом деле концентрат напитка, внебрачное дитя какао и горячего шоколада. По сути это ганаш, только пастообразный. Он хорош тем, что его можно быстро развести в горячем молоке\воде\сливках\кофе и получить чашку концентрированно-шоколадного какао, можно добавить в ореховую пасту - будет "нутелла" , можно так на хлеб намазать, можно ложкой есть.
Шоколадная паста.
читать дальше
Паста шоколадно-ореховая.
читать дальше


@темы: кулинарный Хогвартс