Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Вчера опробовала новый рецепт, вернее, модификацию старого - результат мне понравился гораздо больше. Делюсь, вдруг кому надо.
Состав
Сухое:
читать дальше
Мокрое:
читать дальше

А вот техпроцесс существенно отличается в сторону простоты.
читать дальше

Этому хлебу не везёт в смысле пофотаться - я пеку обычно на ночь, а разрезаю утром, света нормального нет, а когда свет есть, то уже половину слопали))) Поэтому буханочки не будет, но вот так выглядят кусочки на разрезе:


@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис, Ну зачем ты так упоролся?..., Авалон-2, кулинарный Хогвартс

Комментарии
19.10.2017 в 09:31

...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
Боже, какие аппетитные фотки:inlove::inlove::inlove::inlove: а что ето такое круглое бежевое рядом с хлебом? паста какая-то?
19.10.2017 в 11:56

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Они-кис-кис, Спасибо) Бежевое - это фантастически вкусный и предельно "ленивый" куриный паштет, просто я вдруг подумала, что "его же можно наковырять ложкой для мороженого, красиво должно получиться" - ну вот, наковыряла) Рецепт надо?
19.10.2017 в 19:58

...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
_ЛАЙТ_, надо!:inlove::inlove::inlove: попробую маму заставить сготовить:pink::facepalm::facepalm:
20.10.2017 в 06:28

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Они-кис-кис, Нам понадобится:
Куриные ножки без кожи\филе из красного куриного мяса (это те же ножки, только ещё и без костей).
Тыква оранжевая. Обычная круглая или баттернат - это такая вытянутая вертикально, снаружи почти белая, внутри яркая-яркая, в Ашанах и магнитах продаётся.
Количество любое, соотношение сырой курицы к сырой тыкве 2:1.
Сливочное или топлёное сливочное масло - на каждые 200 граммов тыквы по полной столовой ложке.
Специи для тыквы - та же самая смесь, которая в рецепте хлеба плюс мускатный орех, без него будет не так круто.
Майонез хороший - столько, чтобы хватило вымазать каждый кусок курицы без особого фанатизма.
Чеснок - столько, чтобы майонезно-чесночный соус для курицы был ну очень чесночным.
Чёрный перец для курицы.
Соль.
Перво-наперво делаем чесночно-майонезно-перечный маринад, вымазываем им курицу, складываем в кастрюльку и убираем в холодильник. И пусть она там стоит минимум ночь, но можно, если некогда, и пару дней, ничего ей не станет)
Для этого паштете главное выбрать день, когда будешь дома часа три кряду - готовить будет духовка, го оставлять включенные электроприборы без присмотра - не айс)))
Итак, берём рукав для запекания. Прогреваем духовку до примерно 200 - 180
В один рукав складываем курицу, особо майонез не стряхивая, так, чуть-чуть обскребая ложкой. Завязываем и суём в жаркую духовку.
Теперь чистим и режем тыкву - как картошку на суп примерно.
Продолжение следует
20.10.2017 в 18:19

...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
Продолжение следует

ну вот, на самом интересно месте!:goth::goth::goth:
21.10.2017 в 07:42

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Они-кис-кис, сорри, мейт, убегал я)))
Продолжаем.
Пока курица у нас принимает финскую сауну, нарезанную тыкву перемешиваем со специями, и складываем вместе со сливочным маслом в любую закрывающуюся посуду для духовки. У меня это керамические горшки, но можно и кастрюльку, и форму для торта - если крышки нет, можно фольгой накрыть. То есть смысл в том, чтобы было закрыто, но негерметично (рукав тут как раз не пойдёт), чтобы часть воды из тыквы ушла.
Когда всё сложили, убавляем огонь в духовке примерно до 150-175, ставим тыкву в компанию к курице и таймер примерно на час. И идём заниматься своими делами. Через час проверяем - если тыква спокойно разминается вилкой - то огонь выключаем. Если не очень разминается - то даём ей подумать о своём поведении ещё минут 20. После чего выключаем огонь и даём всему этому остыть прямо в духовке. В рукаве с курицей вверху в этот момент лучше проколоть маленькую дырку, а то потом распечатывать будет сложно.
Когда всё остыло, если время есть, можно сразу делать паштет. Если времени нет - сваливаем в одну кастрюлю и курицу и тыкву и убираем в холодильник. Потом, когда нашли вемя на паштет - берём блендер и пробиваем их, пока они не смешаются в однородную массу. Пробуем на соль в процессе. У меня абсолютно босяцкий блендер из "Ленты" - ну вот он справляется минут за 5-7 импульсного режима. Всё, можно есть.)))
21.10.2017 в 15:52

...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
любую закрывающуюся посуду для духовки.

а гусятница совецкая подойдет?:pink::duma2::duma2:

берём блендер и пробиваем их, пока они не смешаются в однородную массу.

а вот блендера у мене нету ваще:pink::pink: тока мясорубка:maniac: она не подойдет?

а ваще пасиб огроменное за рецент! Обязательно с мамой попробуем, она любит тоже курочку4, как и я:)
21.10.2017 в 18:21

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Они-кис-кис, мясорубка подойдёт, просто структура будет чуть более крупитчатая.
Да, гусятница норм, правда, она ведь здоровенная, тогда много делать надо.
Но вообще этот паштет отлично переносит заморозку, я его набиваю в формочки для маффинов, замораживаю - и потом по мере надобности достаю из морозилки. Вечером вытащил - к утру порция завтраков на два дня готова)))
21.10.2017 в 18:22

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
_ЛАЙТ_, Если нету закрывающейся поменьше - можно куском фольги закрывать, я, пока горшки не завела, так и делала)
На здоровье)
21.10.2017 в 20:01

...and she was lonely but did not find loneliness in any way a bad or ignoble thing.
_ЛАЙТ_, ясно, еще раз спасибо огромное!:ura::ura::ura: