Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
FLY-lady таки работает. Сегодня утром посмотрела на квартиру, и осознала, что в целом чисто. И бардака нет. То есть вот совсем. И это при том, что в каникулы мы, вроде бы, ничего такого "приборочного" не делали, только посуду мыли. И при том, что я со страшной силой оттягивалась по своим новогодним подаркам и готовила в режиме "психанул". И при том, что кукольного хендмейда было очень много, в т. ч. с применением дремеля и лобзика....
Мне нравится. Буду продолжать, посмотрим, к чему это в итоге приведёт


@темы: праздники, Авалон-2

Комментарии
08.01.2018 в 13:38

Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Я никогда не могла врубиться, чем красивый термин "флайледи" отличается от просто домохозяйки, наверное по аналогии с "уборщица" и "клининг-менеджер":laugh:
08.01.2018 в 14:05

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Mira Melledain, вообще идея в том, что флай-леди - это система тайм-менеджмента. Автор применяет её к домашнему хозяйству, но вообще любой высокоэнтропийный процесс, кмк, под неё подходит. Плюс она внутри себя устроена так, что похожа на игру (я имею ввиду классические "офисные убийцы", в которые я очень люблю разгружать голову, типа зумы и шариков)))). Плюс помогает вырабатывать удобные привычки как бы не делая этого - и реально построена так, чтобы ни на каком этапе не напрягать. То есть а) субъективно создаётся впечатление, что почти ничего не делаешь, а оно всё как-то само и б) если поделать хронометраж, выясняется, что мы оба тратим на домашние дела, включая закупки продуктов, в неделю очень мало времени, а выглядит всё практически постоянно так, что "кто-то терем прибирал".
Ну и ещё лично я просто обожаю системы, в которых менеджмент процесса как таковой происходит автоматически, не напрягая голову.
08.01.2018 в 14:12

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Mira Melledain, Знаешь, вот есть такая детская книжка, "Академия домашних волшебников" - так вот я когда-то в детстве благодаря ей научилась готовить - потому что там в такой сказочной форме подаются сами приёмы и принципы кулинарии (а не конкретные рецепты), что становится понятно, как и почему это работает.
А флай-леди с её системой объясняет, как обращаться с вещами, чтобы они в нужный момент были под рукой - а всё остальное время не мешались.
Врать не буду, особым открытием америки через форточку для меня она не стала - часть из этого я знала и умела, хотя и в других контекстах - но именно система мне кажется крайне удобной.