Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ну, может, он не новый вообще - но для меня)))
Её можно просто пожарить во фритюре, как картошку-фри. Получается божественно вкусно!))) Только надо сначала разморозить и нарезать не слишком крупно.
Интересно, если так обойтись со стручковой фасолью - как оно выйдет....


@темы: кулинарный Хогвартс

Комментарии
20.02.2018 в 15:39

Интересно, если так обойтись со стручковой фасолью - как оно выйдет....
А как ее иначе есть то?
Ну понятно просто сварить, но ведь вкуснее всего немного поджарить и так есть. Ну или плюс соус.
20.02.2018 в 15:48

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
_ЛАЙТ_, способ не новый, результат и правда божественный, но процесс без спеприблуды - адский... Может, у тебя есть в придачу способ жарить во кипящем масле как-нибудь удобно без шарообразной противобрызговой чаши с длинными вилками или электрофритюрницы? Или тебе просто и так все удобно, как при царе горохе в обычной кастрюльке/высокой сковородке? У тебя как процесс происходит? И на каком масле/жире?
20.02.2018 в 17:57

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, э-э... у меня ничего не брызгается чтояделаюнетак... Кастрюлька с полукруглым дном (то есть у неё есть плоскость для стояния на столе, но при этом она очень скруглённая, но я её брала не за форму, а за тонкостенность). Диаметром чуть шире моей ладони. Налила на 1\5 растительным маслом, добавила туда топлёное, не скажу точно, сколько - ложки 4-5. В общем, суммарно на глубину черпака столовой ложки. Нагрела настолько, что отдельный тестовый кусок капусты сразу пошёл крупными пузырями и начал прыгать, как шоколадка в шампанском. Выкинула тестовый кусок и спустила туда капусту в количестве, что ей не тесно и не просторно. ПОворошила вилкой - она вся утопилась и масло начало пузыриться, как пиво с лимонным соком - но именно бурно кипеть, а не пениться. Когда на капусте получилась приятная золотистость, выловила шумовкой, вытряхнула на бумажные салфетки, запустила следующую порцию. В общем, за 20 примерно минут, отрывась на потрепаться и найти кукловыкройку - образовалось жареной капусты на два рыла на ужин. Масло убавилось на примерно треть или четверть от начального количества. Никакие экраны для брызг и прочее в деле не участвовали. Кастрюля, масло, газовка, капуста, шумовка, вилка.
20.02.2018 в 17:58

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Amoku Teiidae, ну, я её обычно в духовке запекаю в компании с курицей. Но теперь хочу попробовать зафритюрить
20.02.2018 в 18:15

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
_ЛАЙТ_, все-таки придется мне загнаться за добычу какой-нить такого типа фритюрницы. Тут фокус как раз в соответствии формфактора посуды и состава масла. Если с маслом туда-сюда, можно пойти-купить, то подходящей (даже примерно-приблизительно) тары у меня нет. А твоя кастрюлька, ну, семь-восемь за нужное канает по описанию, разве только не сужается вверху...
Ну да надо же инвентпрем обзаводиться... Электрическая фритюрница у меня в наличии была, но я ее передарила - там масштаб бедствия сразу оптовый (3л масла) и обслуживания требует (ето масло потом сливать и все такое)... Ну не зашло мне такое чудо техники. А полушариком я раз пользовалась - клево. Но минус тот, что надо постоянно следить, чтоб масло не перекалялось. У меня все так - стоит отвернуться, а оно уже своей жизнью живет вместо чтоб поддерживать заданные условия :-)
21.02.2018 в 05:19

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Дина_Мит, надо постоянно следить, чтоб масло не перекалялось. Вот тут дело зависит от состава масла. Перекалить сочетание подсолнечного и топлёного - это нужно уснуть около кастрюли. Ещё можно подкараулить какую-нибудь скидку и завести себе специально для этих целей бутыль оливкового рафинированного - оно и не перекаляется, и можно использовать очень многократно (если мучное в нём не жарить), то есть пока всё в продукты не впитается.
Но да, я что-то припоминаю из детства, опыты с глубокой сковородкой - отказать решительно. Поверхность масла большая, оно остывает с поверхности и подгорает ближе к дну. И в сковороде почему-то брызгает. А в кастрюльке нет. Я сейчас подумала, что это потому, что в глубокое масло в кастрюльке кусочек ныряет сразу весь - и вся брызгучая вода запечатывается сразу, поверхность схватывается. И потом оно внутри себя готовится, а в масло вода не попадает.
Ну и ещё это ж не картошка, формфактор другой - так я их туда спускала как пельмени в кипяток, быстро, но по очереди, плюхнулся, всплыл, следующий пошёл.