Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ну, может, он не новый вообще - но для меня)))
Её можно просто пожарить во фритюре, как картошку-фри. Получается божественно вкусно!))) Только надо сначала разморозить и нарезать не слишком крупно.
Интересно, если так обойтись со стручковой фасолью - как оно выйдет....
А как ее иначе есть то?
Ну понятно просто сварить, но ведь вкуснее всего немного поджарить и так есть. Ну или плюс соус.
Ну да надо же инвентпрем обзаводиться... Электрическая фритюрница у меня в наличии была, но я ее передарила - там масштаб бедствия сразу оптовый (3л масла) и обслуживания требует (ето масло потом сливать и все такое)... Ну не зашло мне такое чудо техники. А полушариком я раз пользовалась - клево. Но минус тот, что надо постоянно следить, чтоб масло не перекалялось. У меня все так - стоит отвернуться, а оно уже своей жизнью живет вместо чтоб поддерживать заданные условия :-)
Но да, я что-то припоминаю из детства, опыты с глубокой сковородкой - отказать решительно. Поверхность масла большая, оно остывает с поверхности и подгорает ближе к дну. И в сковороде почему-то брызгает. А в кастрюльке нет. Я сейчас подумала, что это потому, что в глубокое масло в кастрюльке кусочек ныряет сразу весь - и вся брызгучая вода запечатывается сразу, поверхность схватывается. И потом оно внутри себя готовится, а в масло вода не попадает.
Ну и ещё это ж не картошка, формфактор другой - так я их туда спускала как пельмени в кипяток, быстро, но по очереди, плюхнулся, всплыл, следующий пошёл.