Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
если у меня есть, скажем, ряженка, жирностью 4%, а я её отцедила на творог - как посчитать жирность творога?

Комментарии
28.04.2018 в 10:45

Взвесить творог, посчитать во сколько раз уменьшилась масса. Изначальную жирность умножить на это значение.
Пример: если из 500 мл. ряженки вышло 250 гр. творога, то масса уменьшилась в два раза.
4%x2 = 8 % жирность в конечном продукте
28.04.2018 в 10:57

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
-=Airis=-, ага, то есть мы считаем, что сыворотка по определению обезжиренная? Спасибо!
28.04.2018 в 11:06

_ЛАЙТ_, по факту нет, но для удобства расчетов да. Типа незначительная погрешность.
Думаю, при отвешивании без предварительного прогревания жирность будет минимальная из возможных вариантов.
28.04.2018 в 11:26

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
-=Airis=-, Думаю, при отвешивании без предварительного прогревания жирность будет минимальная из возможных вариантов. При отвешивании из замороженной ряженки (есть такой способ делать очень нежный творог) - видимо, ещё меньше. Отлично.