Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Я прочитала французский рецепт мороженого из старинной кулинарной книги.... На пол-литра сливок взять 20 (двадцать!!!!!!!!!) желтков....
Не, я как-то засунула в морозилку смесь для кофе "по варшавски" (не знаю, при чём там Варшава или нни при чём - так назывался кофе с гоголь-моголем на деревенской сметане в староглинянные времена в одном кафе). Полчилось очень вкусно и похоже на мороженое, камрад Алька не даст соврать - но 20 желтков!!....
Блин, когда приедет мой очередной эритритол, надо заморочиться, а то не будет мне покоя...



Комментарии
05.05.2018 в 15:14

Дрыц-тыц, уползатор, и два фиксика внутри...
Дааа, вкуснятина неимоверная! :heart:
05.05.2018 в 15:18

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
=Sable=, дык, бро, французы понимают в пожрать!))) Надо повторить - уже с осознанием исторической ценности)))
05.05.2018 в 22:19

Дорогое получается мороженое. Но тоже полагаю, что чертовски вкусное.
06.05.2018 в 05:38

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Ну да, не дешёвое. Хотя сейчас посчитаю.
Вообще 20 желтков - это примерно полкило веса, если яйца большие. Если считать в объёме, то есть как обычно мороженое, там 180 мл стаканчик, то полкило взбитых в пену желтков - это литровая кастрюля или больше. Плюс пол-литра сливок взбитых - опять почти литр по объёму. 10 яиц по нашим деньгам - 50 рублей. Итого 100 рублей на яйца, 100 - 150 рублей на сливки (как повезёт), электричество не считаем, если делать с сахаром, то сахару уйдёт ну полстакана - это дёшево. Суммарно выйдет больше килограмма мороженого, или порядка двух литров - то есть порядка 12-ти стаканчиков. Брикет 750-граммовый у нас стоит около 300 р, Стаканчик пломбира у нас 30 рублей. Не-а, не так уж и дорого выходит))) С эритритолом подороже будет, но всё равно сравнимо по цене с магазинной мороженкой.
06.05.2018 в 11:43

Учитывая состав магазинного мороженка, то дороже.
06.05.2018 в 11:47

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, в смысле? Магазинная мороженка весит около 100 граммов\180 мл, стоит около 30 р - домашняя весит столько же, стоит примерно столько же - а состав у домашней лучше - как же домашняя дороже? Я что-то запуталась...
06.05.2018 в 17:16

Я имела в виду, что если бы магазинная мороженка была бы из яиц и сливок, то стоила бы намного дороже. Себестоимость магазинной ниже.
По-моему, я тоже запуталась.
07.05.2018 в 05:43

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, что если бы магазинная мороженка была бы из яиц и сливок, то стоила бы намного дороже. а, ну да)))