Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Я прочитала французский рецепт мороженого из старинной кулинарной книги.... На пол-литра сливок взять 20 (двадцать!!!!!!!!!) желтков....
Не, я как-то засунула в морозилку смесь для кофе "по варшавски" (не знаю, при чём там Варшава или нни при чём - так назывался кофе с гоголь-моголем на деревенской сметане в староглинянные времена в одном кафе). Полчилось очень вкусно и похоже на мороженое, камрад Алька не даст соврать - но 20 желтков!!....
Блин, когда приедет мой очередной эритритол, надо заморочиться, а то не будет мне покоя...
Вообще 20 желтков - это примерно полкило веса, если яйца большие. Если считать в объёме, то есть как обычно мороженое, там 180 мл стаканчик, то полкило взбитых в пену желтков - это литровая кастрюля или больше. Плюс пол-литра сливок взбитых - опять почти литр по объёму. 10 яиц по нашим деньгам - 50 рублей. Итого 100 рублей на яйца, 100 - 150 рублей на сливки (как повезёт), электричество не считаем, если делать с сахаром, то сахару уйдёт ну полстакана - это дёшево. Суммарно выйдет больше килограмма мороженого, или порядка двух литров - то есть порядка 12-ти стаканчиков. Брикет 750-граммовый у нас стоит около 300 р, Стаканчик пломбира у нас 30 рублей. Не-а, не так уж и дорого выходит))) С эритритолом подороже будет, но всё равно сравнимо по цене с магазинной мороженкой.
По-моему, я тоже запуталась.