Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
На самом деле вторая приставка "кето" тут для красного словца чисто - они безуглеводные, но при этом и абсолютно не жирные, то есть тем, кто придерживается ПП или просто сахар не ест - тоже можно. Чистый белок же.
Если подходить к делу строго, то это не маршмэллоу как таковое, а так называемый "маршмэллоу-флафф", крем на основе маршмэллоу, его добавляют во всякие дессертики или просто едят из банки ложкой))), если вы любите белковые кремы, он гораздо нежнее на вкус и текстуру, чем итальянская меренга (советский "белковый крем" из трубочек) и гораздо нежнее зефира, но , поскольку в качестве сладкого ингредиента у меня эритритол, а он, как я уже упоминала, сушит - то получились как раз идеальные маршмэллоу, которые шикарно тают в горячем какао.
Технология от классического маршмэллоу тоже отличается - и гораздо проще и элегантнее, на мой вкус, меньше всякого там "угадай мелодию правильный момент", а то или дырки будут большие, или желатин "отстрелится", или, наоборот, всё застынет ещё в кастрюльке.
Ингредиенты (у меня на один белок, экспериментальная партия, всё можно пропорционально увеличивать).
читать дальше
Процесс.
читать дальше
Насыпаем в кофе-какао-шоколад или чай по вкусу, постим ванилькофоточки в инстаграм, заворачиваемся в плед - ну, в общем, делаем всё, что положено делать с какао-с-зефирками))).
А я - наконец-то! - куплю себе смешную икеевскую стеклобанку. Три года хотела, но, поскольку не знала - а нафига она мне? - то стоически не покупала. А теперь есть - нафига)))


@темы: фото, картинки, праздники, Авалон-2, кулинарный Хогвартс