Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Зашёл тут недавно разговор за вафельницу, и я обещала поделиться рецептами вафель, которые делаю в своём "Редмонде". Начну с самого простого и весёлого, который, к тому же, легко и непринуждённо адаптируется под любые диетические предпочтения. Именно его я чашще всего делаю в промышленных масштабах надо же как-то спасться от хищных кабачков.
Итак, берём кабачок и трём его на мелкой тёрке, граммов 250. Солим, добавляем специи по вкусу (я делаю этот рецепт как основу для бутербродов, так что ничего сладкого не добавляю). Добавляем немного уксуса типа яблочного или бальзамики, или лимонный сок, хотя это опционально.
Разбиваем яйцо. Перемешиваем. Доливаем ложку масла - я беру кокосовое, но можно любое.
Дальше добавляем сухое до образования массы "как на оладьи". В сухое предварительно замешиваем половину чайной ложки разрыхлителя.
У меня "сухое" - это обычно смесь равных долей муки из белого льна и соевого изолята. Уходит пара столовых ложек со скромной горкой. Если кабачок не слишком мокрый - то поменьше.
Но можно делать кучу вариантов. Можно кокосовую муку - её нужно меньше, она влагу впитывает как не в себя. Можно смесь соевой муки и изолята. Можно псиллиума досыпать чуть-чуть. Можно тыквенную муку.
Если углеводов не избегаем - можно смесь рисовой и пшённой муки.
Ну и, разумеется, если кто не верит ни в сон, ни в чох, ни в кетоны, ни в глютен - можно и обычную муку.)))
Дать тесту постоять минут 10-15 и печь на панелях для венских вафель. Первый раз смазываем чуть-чуть (я открыла для себя лайфхак "смазывать намасленной салфеткой"- очень удобно.) панели, дальше всё само будет отскакивать.
Именно этот рецепт нравится мне тем, что вафли прекрасно переносят как хранение в холодильнике, так и заморозку. С учётом того, что Редмонд всем хорош, кроме скорости- очень удобно напечь сразу гору, заморозить и потом утром просто в том же Редмонде
подогревать хоть с сыром, хоть так просто- и есть, с чем душа попросит. ПОлучаются как только что испечённые.
подогревать хоть с сыром, хоть так просто- и есть, с чем душа попросит. ПОлучаются как только что испечённые.
Ещё можно положить вафлю на панельку, насыпать на неё сыра - и сверху положить вторую вафлю. Такая конструкция спокойно прижимается верхней панелью, получается вкусный толстый сандвич с слоем сыра, который частично впитывается в вафли, удобно брать с собой, он не распадается, а так и остаётся красивый)))
Первый опыт с кабачком таки прилип, но масло я не добавляла. Так что завтра - за вторым кабачком х)