Как приготовить Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь.
Смешайте
мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус,
залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду.
Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает
бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в
течение месяца.
Теперь маленькие кулинарные секреты)))
Имбирь варить прямо в кожуре, а не так, как написано))). Через минуту выловить из кипятка и положить в холодную, лучше - ледяную воду.
Взять нож-овощечистку (это такой с прорезью) и этим ножом настрогать имбирь на ленточки _вдоль_ клубня. Обсушить полученный результат. Можно полотняной салфеткой, но я обычно использую фен. Минута - и окей.
Розовое вино плюс саке совершенно без потери качества заменяется на хорошее сливовое вино плюс три-четыре ложки водки, смотря по объёму имбиря и вина и помня, что сакэ крепче 30 градусов не бывает.
Рисовый уксус обычно продают на базаре, там же, где корейские салаты. разведка доносила, что в Екабурге это дело есть. Надо просто спросить)).
Да, можно добавить капельку непременно морской соли. Растолчённой в пыль.
В рецепте написано - вскипятите. Так вот, как только вскипело -_немедленно_ с огня. Вот буквально одновременно с первым бульком.
Имбирь должен быть в овощном отделе любого уважающего себя крупного супермаркета и стопудово есть в Ашане.
Таким образом получается неотличимое от желаемого продукта лакомство, причём приготовить его можно, сколько душа просит))))
пятькопеикпоздравления. С Днём рождения, Лучафэрул !