Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Demon Alcohol Немного ванилью, немного ромашкой. Я на первый раз от природной жадности осторожности побоялся эфирные масла класть, а ну как ничего не получится)) Так что ромашка из исходного мыла, ваниль из молока.
Симпатично пахнет, наверное) А ваниль еще и натуральная, вообще сказка) Мылили уже? Насчет ЭМ в мыло... Ну не знаю, я вообще сомневаюсь в их воздействии, честно говоря, в мыле-то. Не то чтобы совсем сомневаюсь, но так как-то... Я вот хочу попробовать мыло сделать с мятой и чайным деревом, вот эти красавцы в чем угодно будут действовать, эт я понимаю. А какой-нибудь апельсин... он же испарится весь, даже если в чуть теплый расплав капать... В общем, сомнения меня гложут, да)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Demon Alcoholя вообще сомневаюсь в их воздействии, честно говоря, в мыле-то Я раньше тоже сомневался))) А потом прочитал у Аромарти как раз такую фразу - одна капля масла, скажем, розы - это две-три горсти лепестков. Капля апельсина - это целый апельсин а то и два. Когда представляешь себе это в пересчёте на натурпродукт, скепсис как-то смягчается)))) Да, мылили. Мылится супер. Майор заюзал в качестве крема для бритья - Нивея отдыхает, причём совсем. Хочу теперь сделать для себя мыльное молочко для душа.
Да, мылили. Мылится супер. Майор заюзал в качестве крема для бритья - Нивея отдыхает, причём совсем. Урааа))) Классно, что с первого раза вышло) Ну, правда, у вас и теоретическая подготовка куда лучше, чем у меня была в первые эксперименты с мылом, но я не могу не радоваться, когда у кого-то с первого раза получается здорово)
А потом прочитал у Аромарти как раз такую фразу - одна капля масла, скажем, розы - это две-три горсти лепестков. Капля апельсина - это целый апельсин а то и два. Когда представляешь себе это в пересчёте на натурпродукт, скепсис как-то смягчается)))) Ну... вообще да. Действительно... Меня смущает только то, что эти два апельсина уже при 30 градусах бесследно испаряются, заразы) И потом, вся эта красота на кожу действует недолго - смывается же. Жааалко)))
Mad Maestro, делай тогда сразу шоколадное)) Я одно из первых мыл делал шоколадное, тоже в форме от конфет))) Оно выглядело, как шоколад, пахло - почти как шоколад, и осчастливленное этими "конфетками" дитя все порывалось их съесть)))
жадностиосторожности побоялся эфирные масла класть, а ну как ничего не получится)) Так что ромашка из исходного мыла, ваниль из молока.Насчет ЭМ в мыло... Ну не знаю, я вообще сомневаюсь в их воздействии, честно говоря, в мыле-то. Не то чтобы совсем сомневаюсь, но так как-то... Я вот хочу попробовать мыло сделать с мятой и чайным деревом, вот эти красавцы в чем угодно будут действовать, эт я понимаю. А какой-нибудь апельсин... он же испарится весь, даже если в чуть теплый расплав капать... В общем, сомнения меня гложут, да)
Да, мылили. Мылится супер. Майор заюзал в качестве крема для бритья - Нивея отдыхает, причём совсем. Хочу теперь сделать для себя мыльное молочко для душа.
Урааа))) Классно, что с первого раза вышло) Ну, правда, у вас и теоретическая подготовка куда лучше, чем у меня была в первые эксперименты с мылом, но я не могу не радоваться, когда у кого-то с первого раза получается здорово)
А потом прочитал у Аромарти как раз такую фразу - одна капля масла, скажем, розы - это две-три горсти лепестков. Капля апельсина - это целый апельсин а то и два. Когда представляешь себе это в пересчёте на натурпродукт, скепсис как-то смягчается))))
Ну... вообще да. Действительно... Меня смущает только то, что эти два апельсина уже при 30 градусах бесследно испаряются, заразы) И потом, вся эта красота на кожу действует недолго - смывается же. Жааалко)))
Я одно из первых мыл делал шоколадное, тоже в форме от конфет))) Оно выглядело, как шоколад, пахло - почти как шоколад, и осчастливленное этими "конфетками" дитя все порывалось их съесть)))