Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Посмотреть на холодный дождь за окном и захотеть горячего завтрака. Понять, что готовить неохота - от слова "к чёрту". Решить ограничиться кофе с молоком, поймать падающую коробку оного, обнаружить причину (угу, головокружение), смириться с тем, что без горячего организм работать отказывается.
Поставить варить хорошую пасту - из тех, которые не испортишь, даже если вытащишь раньше или забудешь минут на 10. Сунуть нос в холодильник. Вытряхнуть на сковороду все крошечные остаточки разноообразного сыра - два кусочка с плесенью и кусок феты. Забыть положить масло. Уйти с кухни. Вспомнить. В ужасе вернуться. Обнаружить, что фета, несмотря на всю свою нежность и 14-ти процентность, всё же настоящий сыр - ибо она плавится с выделением масла и не даёт всему остальному пригореть). Причём в количестве, позволяющем прогреть в этом масле довольно прилично помидор и укропа. Удивиться, как это из двух ложек феты и ложки плесневого сыра плюс помидоры образовалось соуса на полпакета макарон. Вытрясти туда макароны. Кинуть сверху прованские травы, чёрный перец и кардамон (да, я его везде сую). В чашку всыпать последнюю ложку варёных мидий.
Съесть и понять, что рецепт стоит запомнить.

@темы: люблю повеселиться, особенно пожрать))), пожизнёвое, дом вершителей

Комментарии
13.07.2010 в 10:57

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
а некоторые называют это блюдо паэльей)
13.07.2010 в 16:49

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
mart 0___о... Паэлья - это с рисом. А не с макаронами))) Если бы хоть один из сыров был горгонцоллой - то итальянский колорит, конечно, наличествовал бы - но увы, сыры были польским, греческим и французским...