Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
или про таблетки от жадности.
Цапнули мы по случаю 10 килограммов яблочек по три копейки килограмм. А потом ещё 10. И решили приготовить из них что-нибудь на зиму) Ну, Авалон всё-таки, хоть и Новый.
Два свёртка "фруктовой кожи", она же "армянский яблочный лаваш" получились вполне пристойно.
Но потом я решил замахнуться наВильяма нашего Шекспира белёвскую пастилу.... Ну что тебе сказать, Чебурашка. Не любишь сладкое - не берись его готовить.
Нет, это не биомасса из "Через тернии к звёздам" - это взбитое до полной неузнаваемости пюре из печёных яблок... И она даже высохла. За 6 часов на 50 градусах. Но мне не нравится результат. ну, сладкое оно - а толку.
В общем, принято решение остаток пастильной массы заморозить в виде сорбета (вот сорбета вкуснее я не ел никогда), а остаток не превращнного пока в пастильную массу пюре просто заморозить. И класть в соус к мясу. Или в овсяный пирог.
Но! Пастильная масса эта - офигенная маска для кожи. Вот просто нереально прекрасная. Так что пишу рецепт сорбета\маски отдельно.
Мякоть печёного яблока (печь целиком с костями, пока всё не лопнет и не потрескается, сунуть в холодильник, по остывании протереть через железное сито\сетчатый дуршлаг - в этом месте не падать в обморок, оказывается, полный противень печёных яблок протирается через такую штуку за 10 минут). В холодное пюре бросить немного коричневого сахару (на полтора литра пюре - примерно полстакана или меньше) и вылить один сырой белок. Взбивать миксером минут 10. Убрать в холодильник и уйти по своим делам. Через пару часов ещё повзбивать. Оно займёт всю 3,5 литровую кастрюлю. Не доводя до экологической катастрофы, переложить в контейнеры и убрать в морозилку. Замёрзнет до состояния сорбета примерно за пару часов.
Если это использовать как маску - то столовую ложку. Если как мороженое - то сколько влезет)))
Фотки мороженого будут завтра)
Цапнули мы по случаю 10 килограммов яблочек по три копейки килограмм. А потом ещё 10. И решили приготовить из них что-нибудь на зиму) Ну, Авалон всё-таки, хоть и Новый.
Два свёртка "фруктовой кожи", она же "армянский яблочный лаваш" получились вполне пристойно.
Но потом я решил замахнуться на
Нет, это не биомасса из "Через тернии к звёздам" - это взбитое до полной неузнаваемости пюре из печёных яблок... И она даже высохла. За 6 часов на 50 градусах. Но мне не нравится результат. ну, сладкое оно - а толку.
В общем, принято решение остаток пастильной массы заморозить в виде сорбета (вот сорбета вкуснее я не ел никогда), а остаток не превращнного пока в пастильную массу пюре просто заморозить. И класть в соус к мясу. Или в овсяный пирог.
Но! Пастильная масса эта - офигенная маска для кожи. Вот просто нереально прекрасная. Так что пишу рецепт сорбета\маски отдельно.
Мякоть печёного яблока (печь целиком с костями, пока всё не лопнет и не потрескается, сунуть в холодильник, по остывании протереть через железное сито\сетчатый дуршлаг - в этом месте не падать в обморок, оказывается, полный противень печёных яблок протирается через такую штуку за 10 минут). В холодное пюре бросить немного коричневого сахару (на полтора литра пюре - примерно полстакана или меньше) и вылить один сырой белок. Взбивать миксером минут 10. Убрать в холодильник и уйти по своим делам. Через пару часов ещё повзбивать. Оно займёт всю 3,5 литровую кастрюлю. Не доводя до экологической катастрофы, переложить в контейнеры и убрать в морозилку. Замёрзнет до состояния сорбета примерно за пару часов.
Если это использовать как маску - то столовую ложку. Если как мороженое - то сколько влезет)))
Фотки мороженого будут завтра)