Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
а прислушиваться к сигналам организма довольно просто. Нужно только знать "шифр перевода с его на понятный" и немножко понимать, как устроены вещи вообще, не именно организм.
Ну, например - идёте вы домой, думаете, чего бы такого горяченького выпить по приходе, мысленно перебираете что в шкафу лежит - и вам всё время "попадается на глаза" пакетик ройбуша (хотя в норме вы предпочитаете скорее кофе\какао\чай с молоком). Нет, вы не можете сказать, что вы этот ройбуш так уж _хотите_ - просто именно онпервый выскакивает в мысленную картинку. Ну, ок, ставим галочку. (Вообще привычка ставить мысленные галочки на нехарактерные для себя образы\мысли\желания\движения - очень полезная). Дальше в магазине, на проходе отдела кулинарии, вы внезапно находите очень аппетитными печёные перцы, прости господи, под сыром и майонезом. Здравый смысл подсказывает, что печень вас не поймёт, печень подтверждает. Ок, ставим вторую галочку. А когда на кассе неожиданно посещает идея "а не взять ли "кислые червячки"" - хлоп! - паззл сощёлкивается, потому что общего во всём этом что? Ну правильно, витамин С. Поэтому дома действительно завариваем ройбуш, причём не с молоком, а с лимоном и сахаром, делаем бутерброд с творогом и тем же самым болгарским перцем - и все счастливы. И нет, напрямую "спрашивать тело", чего бы ему хотелось скушать для пользы и красы - дохлый номер, лично у меня, ну, не проходит у меня вся эта даосская высокая осознанность)))
Ну, например - идёте вы домой, думаете, чего бы такого горяченького выпить по приходе, мысленно перебираете что в шкафу лежит - и вам всё время "попадается на глаза" пакетик ройбуша (хотя в норме вы предпочитаете скорее кофе\какао\чай с молоком). Нет, вы не можете сказать, что вы этот ройбуш так уж _хотите_ - просто именно онпервый выскакивает в мысленную картинку. Ну, ок, ставим галочку. (Вообще привычка ставить мысленные галочки на нехарактерные для себя образы\мысли\желания\движения - очень полезная). Дальше в магазине, на проходе отдела кулинарии, вы внезапно находите очень аппетитными печёные перцы, прости господи, под сыром и майонезом. Здравый смысл подсказывает, что печень вас не поймёт, печень подтверждает. Ок, ставим вторую галочку. А когда на кассе неожиданно посещает идея "а не взять ли "кислые червячки"" - хлоп! - паззл сощёлкивается, потому что общего во всём этом что? Ну правильно, витамин С. Поэтому дома действительно завариваем ройбуш, причём не с молоком, а с лимоном и сахаром, делаем бутерброд с творогом и тем же самым болгарским перцем - и все счастливы. И нет, напрямую "спрашивать тело", чего бы ему хотелось скушать для пользы и красы - дохлый номер, лично у меня, ну, не проходит у меня вся эта даосская высокая осознанность)))
Надоела овсянка до смерти за прошлый год, видеть не могу. А желудок от нее тащится, она ему нра-а-авится.
Выглядело бы так "Нет, перцы под майонезом, моя поджелудка не одобрит, а что с этим можно сделать, чтобы всё ок было? Сырые перцы? Надо купить!"
собачью кашуовсянку на бульоне - вроде бы всё то же самое, но совсем другое.Молоко можно добавить. А какао?