Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Хочу сычуаньского перца. В новосибирске полно китайцев, но то ли я мест не знаю, то ли что... Всякие кафе китайской кухни вообще мимо, они там готовят адаптированно, у меня дома острее)))
Кстати, кто в курсе - если обычный острый перчик, который на даче вырос. засунуть прямо свежим в масло - масло настоится или таки испортится (перчик же несушёный). А то я, в тарелку накрошив никогда дождаться не могу, пока оно достаточно проникнется, кушать очень хочется))))


Комментарии
13.09.2017 в 11:06

Гмм.. в водке настаивается на раз. Острый перец маринуют в масле на зиму, причем и обычный и именно острый.
А что Вы собственно хотите получить?
13.09.2017 в 12:07

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, В водке - это не еда. Получить хочу вкусную острую приправу -чтоб налил в салат, суп. на хлеб - и на душе тепло))). С учётом того, что обычный перчик, который вот в борщ _макают_ для остроты - я могу с майонезом _есть_ кусками и мне вкусно - хочется способ экстрагировать побольше капсаицина в готовый продукт. В результате сегодняшних экспериментов пришла к варианту "нарезать мелко, прокипятить в масле и такое прокипевшее оставить настаиваться".
13.09.2017 в 12:21

"побольше капсаицина в готовый продукт" - люблю такое дело, а не могу уже почти год. Пичалька.
Но готовить не готовила,так как кроме меня никто перца в еде больше не понимает. Аджыку закрывали, обычный красный перец в томатно-масляной смеси, но это не то, это остро, но ни фига не перечно, не жгуче.
13.09.2017 в 12:37

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, не перечно, не жгуче. вот и у меня та же пичалька)) А я ещё без перца зимой тупо мёрзну. Сейчас как раз у нас температурный провал - на улице холод и дождь, а отопление ещё не. В результате в квартире сыренько-промозгленько, тёплая одежда не спасает. А вот кофе со специями или горячий острый супчик - те да, те спасают
Но готовить не готовила,так как кроме меня никто перца в еде больше не понимает. Так наоборот же ж - если есть такая приправа. то её можно себе в тарелку положить и при съёмках такого фильма ни одно пресноедящее животное не пострадает)
13.09.2017 в 15:03

В тарелку можно, а в соленье-маринованье - нет. Я в тарелку и кладу, когда могу.
13.09.2017 в 21:54

Кстати, о спасении. У вас продается сушеный перец чили или масло чили? Тогда: куриный бульон, яйцо (или два, если вы - я) на человека, водочная стопка белого вина или глинтвейна, сушеный чили по вкусу (масла нужно_меньше_). Сырое яйцо + вино вбить в кипящий бульон, заправить перцем, мешать. Когда все свернется в перья - питаться.

С уважением,
Антрекот
14.09.2017 в 07:58

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
mmtva, масло чили Даже не слышала никогда о таком. У нас продаётся на рынке "перчик острый" и в супермаркете в молотом виде "перец кайенский" и "перец чили" нескольких производителей. у одного даже острый))) За рецепт спасибо, даже по описанию очень заманчиво. Сырое яйцо+вино смешать предварительно? Или по отдельности выливать в бульон?
14.09.2017 в 08:00

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, а в баночках меньшего размера? Скажем, под зелёными крышками не острое, а под красными две банки персонально на Ваш огнеедский вкус?
14.09.2017 в 13:04

_ЛАЙТ_, перец чили лучше не молотый совсем, а в мелком кусочке - сушеный. Масло имеет смысл искать в китайских и прочая местах, если есть. Но оно - острое. Скажем так, если кусок курицы или печенки сухим чили я могу просто посыпать сверху, да и мясо перед жаркой - тоже, то на вот такой бульон масла у меня уходит несколько капель, а на бутерброд - меньше одной.

С уважением,
Антрекот
15.09.2017 в 06:57

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
mmtva, Но оно - острое. Дразнится кто-то))) Я всю жизнь мечтаю встретиться с чем-нибудь, чего мне будет остро с одной капли))) В общем, будем искать.