Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинный чулок - "Если рассыпаешь пиленый сахар, есть только один способ выйти из положения: надо тут же рассыпать песок". А что делать, если ты готовил трюфельную массу - и испортил её? Ну, расслоилась она, неведомо почему... (эту сову мы ещё разъясним, но сейчас нужно спасать положение!)
Правильно - нужно вытащить из холодильника остатки молотого арахиса и молотых семечек (такие толстенькие жирненькие кусочки, которые уже не хотят превращаться в муку ну никакой магией) и наконец-то осмелиться приготовить домашнюю бутербродную пасту. А потом намазать бутерброд, выпить кофе и понять, что нужно планировать ИКСпедицию за няшными баночками - потому что если завтра меня вштырит приготовить ещё что-нибудь, то его будетнекуда положить...


@темы: фото, картинки, Авалон-2, кулинарный Хогвартс

Комментарии
05.10.2017 в 10:27

Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
_ЛАЙТ_, Мм, какое вкусное фото)
А чем вы мелете орехи - кофемолкой или блендером?
05.10.2017 в 10:39

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Aurora-Renee, какое вкусное фото) Спасибо.
кофемолкой или блендером? закрытым маленьким блендером, типа кофемолки, но маломощный. Из под обычного погружного блендера они норовят по всей кухне разлететься))) Вообще про семечки и орехи я поняла главную хитрость - если нужна мука, то мы берём орехи из холодильника, мелем маленькими порциями в импульсном режиме, просеиваем, муку в одну сторону, остатки в другую, пригодятся или в безе, или вот в пасту. А если сразу нужна паста - то наоборот, лучше большой объём и орехи даже чуть-чуть подогреть, тогда они сразу дают масло.