Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Пусть тут полежит

@темы: Now Let's Play

Комментарии
23.11.2017 в 19:08

Если ты не проходишь терапию у врача, тест мало пригоден. Описывается ряд ситуаций, в которые я, например,не проходящая терапию, хотя вроде как и не лишенная критика, оказаться не могу или моя реакция не входит в диапазон ответов.
Интересно, а чем лечащийся обязательно отличается от не лечащегося? Не все ж даже на тяжелой стадии обращаются к врачу.
Статья вроде толковая, но какая-то рекламно-завлекательная. Вы испытываете то-то и то-то и если хотите, я вам помогу. Мне лично этот призыв все ощущение испортил.
24.11.2017 в 07:06

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, в каком смысле - тест? Там тест есть? Ну, я не самый внимательный котик в мире))). Мне это показалось полезным списком как раз реакций, как более, так и менее распространённых - а так же хорошим стартом, чтобы найти те свои, которые автор статьи не перечислила.
Ведь что такое Внутренний Критик по сути? Это не вот это вот всё - Эго, Суперэго, Ид, Родитель, Ребёнок (эти термины - метафоры, которые помогают описать ситуацию, не более, а так-то у нас в голове нервные клетки, а не "три части личности по фрейду\берну\васепупкину") - Внутренний Критик - это набор привычек, запускаемых по набору триггеров. Просто это не привычка ногти грызть, а привычка грызть себя говорить себе всякую хрень в таких-то случаях. И у автора очень хорошая схема работы дана. Сначала "дневник природоведения", то есть как и в каких случаях этафигня запускается (на этом этапе очень удобно обратить внимане как раз на то, какие из перечисленных в статье паттернов вызывают особый отклик - возможно, это именно то, как "наш ВК" работает). Потом - нахождение ответа на вопрос - для каждого конкретного случая - "а что бы я хотела вместо". Потом переучивание себя. С отловом всплывших по ходу вторичных выгод и прочих интересных штук. Потом переучивание себя по следующему пункту. После примерно третьего - должно пойти быстрее, потому что мозг любит и умеет обобщать.

Вы испытываете то-то и то-то и если хотите, я вам помогу. Мне лично этот призыв все ощущение испортил. Хм... Но если человек правда ищет, например, психолога - ему это может быть полезно, нет? И, опять же, обычно в начале всяких фитнес-программ написано то же самое - во всяком случае, у Джиллиан и в Инсанити - в общем виде - "вы хотите иметь крутую фигуру - прыгайте по моей программе и всё вам будет". Чем помощь в налаживании тела так уж отличается от помощи в налаживании головы? Тем более, что основной информационный массив из статьи вообще можно самостоятельно использовать.
25.11.2017 в 13:21

Потому что прыгайте по моей программе означает действуйте так, как я вам показала, а не приходите за мои тренировки за хорошие деньги. Видео в зубы и вперед. С головой такой номер не проходит.Так что помогу, означает придите на сеанс и на месте мы решим.
Мой критик,если может, ищет где деньги, да.

Мне привычней термин Родителя. Это кстати, очень хорошо объясняет, почему удалить критика невозможно, а нужно как-то с ним уживаться и приручить его.
А реакция переноса для меня лично была внове. Мне казалось, что это как бы перенос наказания за нереализованные желания, ну и осуждения тоже. Не думала, что это тоже критик.

В статье ссылка на тест. В конце там где-то. Ну вот с предупреждением, что для тех кто проходит терапию или прошел.
25.11.2017 в 15:24

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Но программа же тоже за деньги - это мы её бесплатно с торрентов качаем - но на деле-то она за деньги, то есть тоже человек свой продукт продаёт.
почему удалить критика невозможно, а нужно как-то с ним уживаться и приручить его. Удалить его невозможно потому, что это нейроны в голове.)))А вот переучить эти же нейроны делать что-то полезное - это можно
А, точно, ссылка - я не заметила)